Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Разработка Lost in the Open приостановлена — RPG плохо продаётся

Рекомендуемые сообщения

Авторы ролевой игры Lost in the Open, вышедшей в Steam Early Access в сентябре 2025 года, объявили о необходимости взять паузу из-за нехватки ресурсов.

По словам разработчиков, игра продаётся недостаточно хорошо, чтобы продолжать производство в прежнем темпе и с прежними целями.

«С момента запуска раннего доступа мы усердно работали над поиском устойчивого способа продолжить разработку. К сожалению, запуск не принес ожидаемых результатов, а продажи не обеспечили необходимых ресурсов для поддержания производства в изначально запланированном масштабе».

«После долгих обсуждений как внутри Black Voyage Games, так и с нашим издателем, нам пришлось принять трудное решение временно приостановить разработку Lost in the Open».

«У нас было несколько идей о том, как реализовать проект в условиях ограниченного бюджета, но для этого нужно было пойти на компромиссы с нашим видением финальной версии игры, которое заключалось в завершении всех трёх актов и их контента, а также всего основного функционала».

Разработчики отдельно подчеркнули, что об отмене RPG речи не идёт.

«Мы хотим уточнить, что действительно имеем в виду паузу. Перерыв. Все в Black Voyage Games, а также команда [издательства] WhisperGames, по-прежнему любят работать над Lost in the Open (и играть в неё) и по-прежнему верят в путь искупления короля Нрвеска. Мы будем продолжать искать возможности для возобновления полноценной разработки в будущем».

Авторы также опубликовали план по контенту, который должен был появиться в игре к релизу версии 1.0. В игре должно было быть три акта: второй заводил Нрвеска и его дружину в горы, а в третьем героям предстояло пересечь опасные болота.

1ddcfaf79af58b4616c847fb125fe1bdf63b8293

Команда переключает внимание на другие проекты, чтобы обеспечить своё существование, однако авторы обещают вернуться к проекту, когда обстоятельства изменятся и будет найден способ профинансировать завершение разработки Lost in the Open.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Но для продаж до релиза игру лучше доводить.

По наблюдениям, большая часть игроков не покупает игры в Early Access а ждут релиза (чтобы не купить игру которую бросят, например).

У Age of Reforging: Freelands под финал Раннего Доступа было около 200 отзывов в Steam, год спустя после релиза уже 2000 отзывов в Steam.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Торф сказал:

Представьте, что вы платите продавцу за кило колбасы. Вот 200 грамм сейчас, плати, ешь, а через неделю остальное будет.

Хорошо, давай поговорим про колбасу. Не бывает ли такого, что привычная палка вместо 600 гр. стала весить 550 или 500? Ой, бывает. 

Не бывает ли, что если сравнить состав, то окажется, что пару лет назад было больше мяса или само качество использованного мяса стало хуже, но тебе на кассе никто не сказал? Ой, бывает.

И с молочкой такое бывает. И еще много с чем, причем все то, что ты покупаешь так или иначе каждый день. И заменить адекватно иногда сложно.

22 часа назад, Торф сказал:

с людьми, поддерживающими не только мошеннические схемы, но и оправдывающими мошенников словами "это высокорисковый бизнес". А может, не надо продавать то, чего нет?

С другой стороны, никто тебя донатить или покупать игры в раннем доступе, не заставляет. Можно ждать релизов. Последних патчей. Распродажи и скидку в 90%. 

Так кто тут честнее?

Добавлю, не так давно кто-то писал, что разработчики стали глупы и не креативны. Погас волшебный фонарь. А может огонь надо поддерживать, а не гадить на него? 

Но оказывается, все, у кого нет миллиарда, идут на хрен. Что же, остаемся с корпорациями, кормящими нас с лопаты однотипными франшизами.  А все творческое и креативное - покроем позором и забудем, раз денег на него нет. Отличное решение. Надеюсь, Торф и прочие борцы с "инди-мошенниками" будут рады.

P.S. Если не ошибаюсь, кто-то писал, жаль что игр типа KCD у нас не делают. А как их делать будут, если корпорациям вроде мэйла интересен только фритуплей с жесткой монетизацией (это не мнение, это факт, озвученный Олегом Шпильчевским в интервью). У остальных денег нет, значит их надо презирать. Так откуда наш KCD появится, если даже собирать на него деньги для многих, почеркиваю, фанатов RPG, сидящих на профильном сайте, это зашквар?

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

59 минут назад, Sargast сказал:

все творческое и креативное - покроем позором и забудем, раз денег на него нет.

Свою креативность нужно вначале доказать. Проблема в том что 99.9% индюшного рынка - вторичное говно, собранное из бесплатных ассетов, в надежде срубить быстрых денег. Молиться и дуть в попу каждого встречного-поперечного только из-за того что он инди - времена уже давно прошли. Индюшные разрабы сейчас, в плане меркантильности, ничем не лучше крупных издателей.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, AnLac сказал:

План плох сразу по многим пунктам. Непрошенная помощь с одной стороны, давление на творческого человека с другой. Если хочешь помочь - бери и покупай его игры: друзьям, знакомым, бабушке... Чтобы финансово помочь разрабу, необязательно гоняться за ним с деньгами. Не говоря о том что с предложением "я тебе двадцатку, а ты мне делаешь красиво", он тебя скорее всего на хрен пошлёт

Ты интерпретировал всё максимально негативно. Моя личная поддержка тех идей, которые я хочу как-то укрепить в игровом пространстве при помощи покупки лишних копий это вообще капля в море, от которой к адрессанту попадёт отсилы половина.

Вот я открыл только что страницу с обсуждениями римейка Готики, так там чуть ли не каждый тред гораздо больше им вредит, чем помогает моя купленная копия.

Речь была о коллективном действии же. Если бы была такая возможность, я бы предпочёл непосредственно поддерживать таких деятелей как Винс, ничего конкретного за это не ожидая, естественно. Очевидно, смысл поддержки в том числе и в снижении стресса, если это вообще не главное, т.к. хуже ничего нет. Ежели человек за эти годы нередко упоминал о проблемах и об отсутствии вообще какой-либо уверенности, наверное в интересах сообщества оказать какое-то позитивное влияние, а не поносить на все лады. Это раз уж речь зашла о коллективной сознательности.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sargast сказал:

Хорошо, давай поговорим про колбасу. Не бывает ли такого, что привычная палка вместо 600 гр. стала весить 550 или 500? Ой, бывает. 

Как хорошо, что ценник на колбасе теперь за 100 грамм. Госрегулирование, хоть как-то следят.

Цитата

Не бывает ли, что если сравнить состав, то окажется, что пару лет назад было больше мяса или само качество использованного мяса стало хуже, но тебе на кассе никто не сказал? Ой, бывает.

И колбасу такую перестают покупать. Это если производителя за нарушение ГОСТа не натянут. Правда, здорово, что игра выходит один раз и у неё таких проблем нет? Хотя, почему нет, могут и сервера мультиплеерные закрыть, и баланс в пользу донатного магазина перекрутить. 

К чему ты аналогию вёл-то? К тому, что игры надо лет через пять после релиза покупать, когда все патчи и дополнения выйдут?

Цитата

С другой стороны, никто тебя донатить или покупать игры в раннем доступе, не заставляет. Можно ждать релизов.

Рекомендую!

Цитата

P.S. Если не ошибаюсь, кто-то писал, жаль что игр типа KCD у нас не делают. А как их делать будут, если корпорациям вроде мэйла интересен только фритуплей с жесткой монетизацией (это не мнение, это факт, озвученный Олегом Шпильчевским в интервью). У остальных денег нет, значит их надо презирать. Так откуда наш KCD появится, если даже собирать на него деньги для многих, почеркиваю, фанатов RPG, сидящих на профильном сайте, это зашквар? 

Я специально погуглил. 36 миллионов долларов. Естественно, у нас такого не делают, потому что и денег столько не собрать. Какая наша корпорация способна столько дать? В высокорисковый бизнес людей, которые завтра с этими деньгами могут улететь на Канары и забыть про любые игры, так как свой джекпот они уже сорвали. Ну, или выпустить что-то смутное лет через восемь получения зарплат. И уж тем более столько не найдётся у российских бекеров на... на чём сейчас собирают, Бусти?

Ближайшее подобное чудо это Atomic Hearth. Причём в чудо это вкладывался в первую очередь сам владелец.

8 часов назад, Logen сказал:

Если бы была такая возможность, я бы предпочёл непосредственно поддерживать таких деятелей как Винс, ничего конкретного за это не ожидая, естественно.

Пройдите в отдельный люкс для меценатов. А у нас тут товарняк надутых геймеров, которых обманули, обобрали, игры не дали.

UPD: только зачем вам нужен ранний доступ тогда? Он, выходит, вам тоже не нужен.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Торф сказал:

Пройдите в отдельный люкс для меценатов.

Я со стримеролюбами не сяду.  Да и донаты на патреонах и бустях меценатством называть, тоже мне, вложения. Мой вариант для самых жадных и притом общественно-сознательных. Что, кстати, даже не я упомянул изначально.

А у нас тут товарняк надутых геймеров, которых обманули, обобрали, игры не дали.

Вы же заранее надувшиеся, теоретически обманутые. Хоть бы историю кто рассказал, как его шваркнули разработчики. Я вон про Адобе рассказал. Да и в РД же вы по заниженным ценам покупаете игры, не?

UPD: только зачем вам нужен ранний доступ тогда? Он, выходит, вам тоже не нужен.

А какая связь между одним и другим? Один - конкретный создатель, другое - торговая площадка с доп. расширением, на которой появляются реализации разных идей, возможно интересных. Вероятно, они бы не появлялись, если бы этого расширения не было.

Поделиться сообщением

Историю? Я купил Сталкер Чистое Небо на релизе. (Траурное молчание) И у меня не было интернета для скачивания патчей. (играет похоронный марш)

А вот ещё был случай, но я тут из Стима отзыв утащу (авторство SedativMax):

Цитата

Следил за проектом с 2018 года.
Идея стратегии с непрямым контролем была свежей и оригинальной.
Влоги разработчиков подогревали интерес.
Всё выглядело очень перспективно.
Перед выходом в закрый ранний доступ разработчики предупреждали, что игра может измениться.
Осенью 2019 года игра вышла в закрытый ранний доступ.
Версия была достаточно сырая, но вполне играбельная.
Я ожидал, что продолжится работа над оптимизацией и балансом.
Однако, под новый год 2020, было принято судьбоносное решение "Версия не нравится никому! Мы будем делать игру заново".
Я был в шоке значит не сказать ничего.
Как так то?
Игра может изменится и мы сменим жанр на противоположный как слишком.
Весь 2020 год пилили новую версию и что в итоге получилось?
Вместо интересной идеи стратегии с непрямым контролем мы получили пошаговую ходилку с боевкой на жетончиках.
Очень жаль, что очень классную идею стратегии с непрямым контролем разработчики не смогли реализовать.
Вообщем я не понимаю как можно было отказаться от такой перспективной идеи и сделать обычный декбилдер.

Теперь мой ход: ирония в том, что конкретно я не верил в разработку стратегии с непрямым контролем, там разрабов пять человек было, и среди них не было сценариста - а людям писать под сотню квестов. Но, наблюдая эту драму в Дискорде, я в какой-то момент решил, что уж с рогаликом-то разрабы справятся. И купил "пошаговую ходилку с боевкой на жетончиках" в раннем доступе. В мае 2022го года разрабы испарились, а в январе 2024го появились с объявлением, что игра заморожена (все так-то уже догадались) и они делают новую игру. На тех же ассетах.

Покупать ранний доступ я, ясен пень, не буду и смотрю на разработку с ведром попкорна. Но, знаете, кто-то ведь поведётся. Вон, в мае 2025го вышло демо, эти весёлые ребята обещали второе, цитирую:

Цитата

Демо-версия 1.0 (уже доступная) представляет режим испытаний.
Демо-версия 2.0 (конец лета*) представит сюжетный режим.
Демо-версия 3.0 (осень*) расширит механики открытого мира.

* – это желаемые сроки, но обещать ничего не можем – как пойдёт

и снова пропали на год. Видимо, получив шесть отзывов, решили, что не пошло. Хорошо хоть, продажи не открывали.

Поделиться сообщением

Как хорошо, что ценник на колбасе теперь за 100 грамм. Госрегулирование, хоть как-то следят.

Это касается мясных лавок? Во всех гипермаркетах и прочих ритейл магазинах нет упакованных колбас?
К тому же товар на развес не говорит что состав не поменяли. А еще состав в процентах мог не измениться, а сорта использованной продукции могли. Но ты этого не узнаешь.

Цитата

Это если производителя за нарушение ГОСТа не натянут

ГОСТ? Только не говори что знаешь все ГОСТы наизусть, маркировка "по ГОСТу" или "лучше ГОСТа" нередко еще одно ухищрение, может иметься ввиду стандарт низкого качества.

колбасу такую перестают покупать.

Это делают, потому что это увеличивает продажи, а не уменьшает. Человек, у которого в голове десяток рабочих и домашних дел, видит что одна колбаса подорожа на 20%, вторая на 5%. А то что у нее 50 гр. срезали, не заметно. А если позже и заметил то привык к бренду и все равно дешевле. Сам подумай, если бы это вредило продажам, кто бы стал так делать?

Хотя зачем думать, если можно орать про мошенников. Моей целью не было переубедить, некоторые продолжаю считать что Солнце вращается вокруг Земли.
Главное, я сам убедился, что не все считают инди игры и ранний доступ позором. Всем прочим: живите в проклятом мире, который сами и создали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу