Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Трент Остер рассказал об отмене Planescape: Unraveled и проблемах с поисками финансирования для игр по D&D

Рекомендуемые сообщения

Ветеран BioWare и руководитель Beamdog Трент Остер дал интервью изданию PC Gamer, в котором рассказал о работе над отменённым сиквелом культовой CRPG Planescape: Torment.

Игра под названием Planescape: Unraveled должна была рассказать историю одной из трёх личин Рэйвел Паззвелл, пытающейся раскрыть тайну своего существования — об этом ранее поведал ведущий сценарист проекта Дэвид Гейдер, наиболее известный как автор сеттинга Dragon Age.

По словам Остера, поначалу всё шло просто прекрасно, и проект нашёл поддержку в лице издательства Wizards of the Coast, правообладателя Dungeons & Dragons.

«Мы провели несколько отличных совещаний с их творческой командой. Поговорили о проекте с Крисом Перкинсом и Майком Мирлсом, им действительно понравилась наша работа. Мы обсудили, как можем привязать [игру] к новой книге о сеттинге [Planescape] и всему прочему. Концепция была будоражащая».

Несмотря на то, что всё шло хорошо, Wizards of the Coast не захотела рисковать своими деньгами, вкладываясь в Planescape: Unraveled.

«Мы провели презентацию, но они заявили: „У нас нет денег на [финансирование] внешней разработки, мы таким сейчас не занимаемся“. Wizards of the Coast постоянно проходит через эти циклы. Сначала они заявляют: „Ох, мы теперь всё будем делать своими силами“. А затем: „Боже мой, внутренняя разработка такая дорогая, отныне мы будем продавать лицензии, пусть партнёры берут на себя все риски“. А потом снова: „Эй, погодите, эти ребята зарабатывают кучу денег [на наших IP], давайте снова делать всё внутри компании“».

По словам Остера, поиск финансирования для игры по лицензированной торговой марке также усложняется — издатели не хотят инвестировать в интеллектуальную собственность третьих лиц.

«Мы искали финансирование повсюду, но никто не захотел вкладываться. Каждый, кому мы презентовали проект, задавал вопрос: „Так, а зачем нам тратить свои деньги, делая их IP более ценными?“»

Остер отмечает, что невозможность найти финансирование для игры «убивала» его — из-за этого разработчик едва не решился уйти из игровой индустрии.

Beamdog наиболее известна по переизданиям культовых CRPG — в том числе тех, к которым Остер приложил руку в составе BioWare. Компания выпустила обновлённые версии оригинальной дилогии Baldur’s Gate и Planescape: Torment, а также первых частей Neverwinter Nights и Icewind Dale. Кроме того, компания ответственна за Siege of Dragonspear — крупное дополнение, служащее мостиком между Baldur’s Gate и её сиквелом.

В 2018 году представители Beamdog заявили, что готовят анонс ещё одного переиздания, не связанного с Dungeons & Dragons, однако проект так и не был анонсирован — его, вероятно, вскоре отменили.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Авеллон считает, что игре не нужен был сиквел, а вся эта инфа звучит не особо вдохновляюще.

photo_2026-07-02_17-02-23.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Del-Vey сказал:

Авеллон считает, что игре не нужен был сиквел, а вся эта инфа звучит не особо вдохновляюще.

Авеллон в последние годы в какого-то бухтящего деда превратился.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Игра под названием Planescape: Unraveled должна была рассказать историю одной из трёх личин Рэйвел Паззвелл, пытающейся раскрыть тайну своего существования — об этом ранее поведал ведущий сценарист проекта Дэвид Гейдер, наиболее известный как автор сеттинга Dragon Age.

А круто звучит. За Рейвел (или ее часть) я бы поиграл. 

Грустно, конечно, Пленскейпов много не бывает. Да и Siege of Dragonspear мне очень зашел.

Так что с Авеллоном я тут категорически не согласен.

Поделиться сообщением

Мир Planescape очень крутой, но я не понимаю, зачем делать акцент истории на персонаже, которая закончилась в первой игре. 

С другой стороны, результата я не увижу, может их Planescape: Unraveled мог бы сильно удивить, но уже не судьба.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу