Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Star Wars: Zero Company

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
14 минут назад, Del-Vey сказал:

Здесь же к тебе просто прилетел рандомный персонаж и сообщил, что будет с тобой тусить. Почему? Ну, ему помощь нужна. В чём-то, о чём он тебе ничего не скажет. Ок. Всё, поехали. Нет времени на вопросы. Да и возможности их задать тоже.

Как в одном анекдоте: "Этот ёжик будет жить здесь!" :pooПонятно.

Поделиться сообщением

UPD 1:

Забыл добавить, что игра собрала все возможные болячки UE5. Играю на PS5 Pro, и у меня тут статтеры, просадки fps ниже 40, дрыгающиеся тени, подгрузка освещения налету, моргающие текстуры, разваливающиеся на пиксели волосы, подвисания при смене ракурса. Прошлись по всем проблемам. Не вспомню другой такой игры на UE5 за последние годы, которая бы все галочки поставила в этих пунктах.

UPD2:

Ещё забыл добавить, что в игре ОЧЕНЬ много отсылочек к творениям Дэйва Филони, который был шоураннером мультсериала The Clone Wars, а теперь является главой Lucasfilm и рулит всей франшизой. Вплоть до репрезентации персонажей, фракций, рас и планет, которые именно он придумал для ЗВ, а не Джордж Лукас.

Отсылочек этих тут настолько много, что это сильно бросается в глаза. Как-то даже странно, что в игре нет ни одного тви'лека, но при этом есть ласаты (очень редкая раса, которая жила всего на двух планетах галактики), который по странному совпадению теперь пихают куда ни попадя (учитель Кэла в дилогии Jedi тоже был ласатом).

• Информативно 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Del-Vey сказал:

Отсылочек этих тут настолько много, что это сильно бросается в глаза. Как-то даже странно, что в игре нет ни одного тви'лека, но при этом есть ласаты (очень редкая раса, которая жила всего на двух планетах галактики), который по странному совпадению теперь пихают куда ни попадя (учитель Кэла в дилогии Jedi тоже был ласатом). 

Так-то тви'леки имели только одну родную планету, Рилот, а дальше уже кто куда забредёт. В расширенной вселенной тви'леки вообще очень закрытая раса (или вид?) с кастовой системой. С другими расами взаимодействуют, в основном торговцы плюс изгои (работорговцы, контрабандисты, пираты). А, ещё джедаи, так как среди тви'леков шанс найти чувствительных к Силе выше [чем у людей?]

С вуки ситуация примерно та же, одна планета, Кашиийк, плюс кто куда расселился, а делали они это неохотно, так как джунгли Кашиийка считались у вуки чем-то вроде святыни. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Торф сказал:

Так-то тви'леки имели только одну родную планету, Рилот, а дальше уже кто куда забредёт. В расширенной вселенной тви'леки вообще очень закрытая раса (или вид?) с кастовой системой.

Лорное обоснование расходится с тем, что мы можем видеть на экране, потому что тви’леки появляются в каждом фильме Лукаса, это самая узнаваемая раса вселенной ЗВ. Её представителей можно увидеть везде, начиная с «Возвращения джедая», где есть помощник Джаббы Биб Фортуна и танцовщицы. А в «Призрачной угрозе» тви’лечки делают массаж Себулбе на Татуине.

В одной только «Атаке клонов» появляется толстый Орн Фри Таа со свитой, в баре Энакин тви'лечке рукой машет, Эйла Секьюра на Геонозисе в битве участвует, в массовке на Корусанте они мелькают несколько раз.

Тви'леки являются очень заметной частью вселенной, они часто встречаются в фильмах и играх (в KotOR, например, их очень много), а тут их совсем нет (по крайней мере пока).

А если мы говорим о ласатах, то это чуваки, которые живут в отрыве от галактики в какой-то туманности, вроде, где-то то ли за её границами, то ли так далеко от центра, что туда не летает никто. Их по лору невозможно было обнаружить, если мне память не изменяет. А вторая их планета — колония, которую в дальнейшем уничтожила Империя. И основная планета в итоге осталась где-то там, сокрытая от всех. И отличительной чертой персонажа Зэба в «Повстанцах» было то, что он едва ли не единственный известный всем представитель ласатов, который не может ни соотечественников в галактике отыскать, ни путь домой.

Поделиться сообщением

Удивляет что кто-то их вообще различает, учитывая что все иноплонетянцы были сделаны по принципу "Не, ну ты видел, видел!? В нашей кантине калейдоскоп нелепых уродов всех мастей!", что довольно забавно на фоне линии про злую ксенофобную наци-империю Палпатина. А, ну кроме Чубакки и плюшевых медведей, потому что они были "за наших".

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Logen сказал:

Удивляет что кто-то их вообще различает, учитывая что все иноплонетянцы были сделаны по принципу "Не, ну ты видел, видел!? В нашей кантине калейдоскоп нелепых уродов всех мастей!", что довольно забавно на фоне линии про злую ксенофобную наци-империю Палпатина. А, ну кроме Чубакки и плюшевых медведей, потому что они были "за наших".

Слава богу, что ты нам сообщил своим снобским комментарием, что мы разбираемся в сортах инопланетян, которые на самом деле просто кучка уродов. Без тебя мы бы блуждали во мраке.

Поделиться сообщением

Вобщем мне игра понравилась ибо кроме Геарс так тик каторые я проходил из крупных пошаговый стратегий были только демонические врата по Вархамеру с унылым гриндом м временем когда надо все время торопиться. Опять же атмосфера ЗВ передано хорошо, сюжет до конца войн клонов неплохой, а дальше правда фиговый. Хотелось бы продолжения за имперский спецназ.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Del-Vey сказал:

ОЧЕНЬ много отсылочек к творениям Дэйва Филони,

Вопрос. А много ли я потеряю удовольствия от игры, ежели ни мультсериала, ни лайв-сериалов этого самого Филони не смотрел?

Поделиться сообщением

Только что, flinterid сказал:

Вопрос. А много ли я потеряю удовольствия от игры, ежели ни мультсериала, ни лайв-сериалов этого самого Филони не смотрел?

Ничего не потеряешь. Только выиграешь, скорее всего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Del-Vey насколько я понял, человеку любящему тактики и рпг, но при этом не любящему вселенную звездных войн, тут делать нечего?!

Поделиться сообщением

@AnLac, я не знаю, если честно. Она какая-то настолько неглубокая во всех аспектах, что сложно однозначно сказать, кому она подойдёт. Это игра-заглушка для мёртвого сезона, когда играть не во что и скидка хорошая, так бы я её описал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн