Kold 70 Опубликовано 1 марта, 2011 Разработчик: BioWare Издатель: Black Isle Studios, Interplay Entertainment Платформы: PC Дата выпуска: 21 декабря 1998 года (I), 21 сентября 2000 года (II) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 9 июля, 2018 19 минут назад, saruman сказал: А у Хексат там не вполне лич, чуть другая страшная хрень, и оно скорее всего по другим правилам работает. Но я ему урона нанести не смог, ни Цепом Веков, ни огненным арбалетом со стрелами +4. Я вообще только одного такого помню и то в последней трети игры. Может у него защита от маг снарядов не спала. И иммун к оружию +3 и ниже? Это интересно, люблю такое. И к части поста о защитах, нашел любопытную статью, где написано, что и чем снимается: http://www.sorcerers.net/Games/BG2/SpellsReference/SpellProtections.htm Еще интересно по воровским скиллам, вычитал, что детект ловушек и взлом замков нет смысла качать выше 100, мол не существует таких замков и ловушек в игре. По стелсовым умениям - нужно качать выше 100, если хотим под палящим солнышком бегать. С иллюзиями непонятно вообще. Я даже не особо понимаю, как оно работает. Т.е. нужно включать поиск ловушек при этом? Смутно я это посреди боя представляю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Visc 78 Опубликовано 9 июля, 2018 А в игре кстати можно как-то не методом тыка увидеть сопротивления врага? А то я вчера с этими мумиями намучался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 9 июля, 2018 7 минут назад, Visc сказал: А Хексет что-нить дает вампирская душонка то? Если помрёт - убегает в мешок, потом оживает, но не знаю, сколько времени это занимает. На солнце будет гореть, пока плащ не наденешь на неё. Несколько способностей, точно не помню, вампиризм и очарование какое-то. Ну и вообще не пользуюсь бэкстабами, поэтому чистых воров не очень уважаю :-) Главная проблема Хексат, на самом деле, в том, что она могла бы быть гораздо лучше вписана в мир - у нас тут целая организация вампиров, Бодхи, Вален, но им на Хексат обоюдно пофиг. 4 минуты назад, Kangaxx сказал: Может у него защита от маг снарядов не спала. Надеюсь, что это была защита, её хоть теоретически можно снять. Я там выше описал, что мне снимать нечем, проверить не мог. А ждать пока сама спадёт - невозможно, пати живёт хода три. Эти монстры даже огненных элементалей станят и на куски рвут. 1 минуту назад, Visc сказал: А в игре кстати можно как-то не методом тыка увидеть сопротивления врага? А то я вчера с этими мумиями намучался К сожалению нет. Помогает иметь персонажа с Цепом Веков и смотреть, какой урон прошёл, а какой нет. Игра вынуждает лезть в вики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 9 июля, 2018 2 минуты назад, saruman сказал: Надеюсь, что это была защита, её хоть теоретически можно снять. Я там выше описал, что мне снимать нечем, проверить не мог. А ждать пока сама спадёт - невозможно, пати живёт хода три. Эти монстры даже огненных элементалей станят и на куски рвут. Если оно не видит через инвиз, можно попробовать использовать невидимость в радиусе (3-го уровня спелл) и переждать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 9 июля, 2018 Вот этого-то я и не попробовал! Ну да ладно, всё равно очень рано сунулся. Я уже новую игру начал :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Visc 78 Опубликовано 9 июля, 2018 57 минут назад, saruman сказал: Главная проблема Хексат, на самом деле, в том, что она могла бы быть гораздо лучше вписана в мир - у нас тут целая организация вампиров, Бодхи, Вален, но им на Хексат обоюдно пофиг. Ну это связано с тем, что это добавляли бимдоги и видимо вписывать её в общий мир это слишком натужно было бы. Надеюсь там присутствует какой не какой вампирский отыгрышь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 10 июля, 2018 Забавно, Драгомир не иммунен к бэкстабу. По поводу Хексат, как я понял, дальнейшее развитие ее квестовой линии будет спустя какое-то, относительно долгое, время. Вопрос, а это все время она должна в партии быть? Или постоять в Медной Короне тоже считается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 10 июля, 2018 1 час назад, Kangaxx сказал: По поводу Хексат, как я понял, дальнейшее развитие ее квестовой линии будет спустя какое-то, относительно долгое, время. У меня она дала свой квест почти сразу после присоединения к партии. В тот же день, по-моему. Потому-то я об него зубы и обломал. 1 час назад, Kangaxx сказал: все время она должна в партии быть? Или постоять в Медной Короне тоже считается? Честно говоря, не знаю, как там скрипты написаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Visc 78 Опубликовано 10 июля, 2018 Мне лично вест она дала сразу в данже, как в пати зашла - встретится через пару часов в Медной короне. Но диалога конкретно там не было..немного бегая по городу она мне выдала про своего босса и что ей нужно будет выполнять поручения некоего Л. Пока никто не приходил. Может нужна ночь, все-таки дела вампирские или может определенный район..? 1 час назад, saruman сказал: У меня она дала свой квест почти сразу после присоединения к партии. В тот же день, по-моему. Потому-то я об него зубы и обломал. У неё там кстати вот этот один квест куда-то отправится и убить кого-то или там какая-никая квест линейка есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 10 июля, 2018 2 часа назад, Visc сказал: У неё там кстати вот этот один квест куда-то отправится и убить кого-то или там какая-никая квест линейка есть? Я квест-то не прошёл, поэтому не знаю, насколько он велик. Но вообще в оригинале личные квесты партийцев небольшие, только новчики из EE имеют целые линейки квестов. Дорн, Нира и Расаад точно имеют по квесту в BG1, SoA и ToB. Хексат, получается, имеет по квесту в SoA и ToB, а в SoA и вовсе два, если считать квест на её поиск. И всё это не просто квесты, а ещё и новые локации. 2 часа назад, Visc сказал: Может нужна ночь, все-таки дела вампирские или может определенный район..? Я получил квест по выходу из Медной Короны на улицу, а вот день был или ночь - не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Visc 78 Опубликовано 10 июля, 2018 4 часа назад, saruman сказал: Я получил квест по выходу из Медной Короны на улицу, а вот день был или ночь - не помню. А там есть вариант подождать и отправиться делать её квест попозже или надо прямо сразу лететь? P.S. Кстати кто-то подскажет где настроить "сценарии ИИ" или это нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 10 июля, 2018 7 минут назад, Visc сказал: P.S. Кстати кто-то подскажет где настроить "сценарии ИИ" или это нельзя? Информация (R) -> Настройка персонажа -> Сценарий 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 10 июля, 2018 7 часов назад, Visc сказал: А там есть вариант подождать и отправиться делать её квест попозже или надо прямо сразу лететь? Задание не выглядит срочным. Может, конечно, она потом будет торопить, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 11 июля, 2018 Забавно, как меняется отношение к NPC с возрастом. В детстве меня раздражали практически все добрые партийцы, кроме Минска, возможно. Сейчас же я бы вполне побегал с доброй партией, поромансил бы с Джахейрой для разнообразия. А Эдвин, наоборот, начал раздражать. Выгнал его к чертовой бабушке. P.S. Но Келдорн все-равно остается главным говнюком во вселенной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Visc 78 Опубликовано 11 июля, 2018 Меня порой парит Аэри и Джахейра со своими диалогами..особенно в моменты, когда ну совсем не про крылышки время базарить то В этом плане у других сопартийцев значительно меньше "экранного" времени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение