Kold 70 Опубликовано 1 марта, 2011 Разработчик: BioWare Издатель: Black Isle Studios, Interplay Entertainment Платформы: PC Дата выпуска: 21 декабря 1998 года (I), 21 сентября 2000 года (II) Вынужденно покинув свой дом в силу таинственных обстоятельств, вы оказываетесь в самой гуще событий, поглотивших Побережье Мечей на пороге войны. Вскоре выясняется, что в деле замешаны ещё и другие силы, гораздо более зловещие, чем рисовало ваше воображение... С момента релиза первой части в 1998 году дилогия Baldur’s Gate стала стандартом для всех остальных ролевых игр Dungeons & Dragons. Создайте своего собственного героя, соберите отряд храбрых союзников и исследуйте Побережье Мечей в поисках приключений, добычи и истины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oh noes 30 Опубликовано 22 января, 2021 Нужен совет по классу для ГГ. Будут проходить BG2 первый раз. Почитал раздел Character Creation Guide в стиме и выбрал для себя два класса дварф - воин/священник и эльф-маг. Кто из них будет эффективнее в большинстве потных боев и против боссов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 792 Опубликовано 22 января, 2021 Маг обычно лучше. На боссах так точно. Да и уровни получать быстрее будет, чем дуал. А вот воин-священник лично мне не зашел. Лучше уж рогу-священника делать с посохом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 323 Опубликовано 22 января, 2021 2 часа назад, oh noes сказал: Нужен совет по классу для ГГ. Будут проходить BG2 первый раз. Почитал раздел Character Creation Guide в стиме и выбрал для себя два класса дварф - воин/священник и эльф-маг. Кто из них будет эффективнее в большинстве потных боев и против боссов? Маг будет эффективнее, особенно если ты добрым героем будешь играть. В игре толковых кастеров среди сопартийцев нет, кроме одного, но тот злой. И ещё совет - магу не посохи качай, а пращу. В игре есть отличные пращи для магов, плюс не потребуется микроконтроля, потому что кастер не будет в каждой битве лезть на врагов с кулаками. Ещё, конечно, зависит от уровня сложности. На лёгком-среднем не так важно, кем играть, но на высоких уровнях сложности на боссах поседеть можно, особенно на тусовке магов из одного любопытного карманного плана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 126 Опубликовано 23 января, 2021 10 часов назад, Del-Vey сказал: В игре толковых кастеров среди сопартийцев нет, кроме одного, но тот злой. Не сказал бы. Кроме злого есть еще двое весьма неплохих. Ну и если речь о ЕЕ, то еще и Ниру подвезли. Я б сказал, скорее толковых милишников нет, кроме одного, который злой). А так то маг лучше, да. Плюс романсы, если такое интересно, конечно. Эльфу их доступно больше чем дворфу (дворфу в оригинальном БГ романсы недоступны вообще, в ЕЕ добавили парочку с новыми НПС). 12 часов назад, Diethart сказал: Лучше уж рогу-священника делать с посохом. А ради чего тут вора брать? Для бэкстаба лучше файтер/вор. А воровские HLA вроде как клеру не шибко и нужны, разве что свитки мажеские юзать. Но тут проще уж клеромага сделать, по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 792 Опубликовано 23 января, 2021 10 часов назад, Kangaxx сказал: А ради чего тут вора брать? Для бэкстаба лучше файтер/вор. А воровские HLA вроде как клеру не шибко и нужны, разве что свитки мажеские юзать. Но тут проще уж клеромага сделать, по-моему. Ради праведной магии. Это почти тоже самое, что и кенсай-вор, только мультикласс и лучше. Полуорк с макс. силой под праведной магией(а она доступна уровне на 9ом вроде) разрывать будет всё что движется. При этом он еще и саппорт хороший. А после HLA еще и узкие места свитками\жезлами прикрываются. Имба, короче. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 773 Опубликовано 25 июля, 2022 Немного сдую пыль с темы. В BG 2 EE фамилиар (которого можно вызвать заклинанием Find Familiar) в разговоре с хозяином-магом говорит, что голоден. Это просто диалог, или для волшебного питомца можно найти лакомства? Волшебные ягоды, которые может наколдовать друид не подходят, загрызенные в качестве эксперимента котом-фамилиаром белки-сурки мяса не дают.=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Si1ver 29 Опубликовано 25 июля, 2022 42 минуты назад, LiInMa сказал: В BG 2 EE фамилиар (которого можно вызвать заклинанием Find Familiar) в разговоре с хозяином-магом говорит, что голоден. Это просто диалог, или для волшебного питомца можно найти лакомства? Это просто разговор. В этом диалоге не предусмотрено никаких веток, в которых его можно было бы накормить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drew_Maul 0 Опубликовано 2 августа, 2022 Привет, Всем! Ищу компаньонов для прохождения диологии BG.EE и SoD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 608 Опубликовано 11 апреля, 2023 Нейросеть обновила портреты героев Baldur's Gate 2 5 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 949 Опубликовано 11 апреля, 2023 Aerie симпатичная получилась, даже захотелось поиграть в этот ваш БГ2. Правда, я раза 3 пробовал, так и не зашло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 126 Опубликовано 11 апреля, 2023 @Elunee За редким исключением стыд и позор. Хотя во мне, скорее всего, говорит синдром утенка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 126 Опубликовано 11 апреля, 2023 @Elunee, за что ж Виконию так, божечки). 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 854 Опубликовано 11 апреля, 2023 В 11.04.2023 в 14:01, Chris63 сказал: Aerie симпатичная получилась, даже захотелось поиграть в этот ваш БГ2. Правда, я раза 3 пробовал, так и не зашло. Игра поддерживает вставку своих вариантов портретов, можно взять "обновленные" версии и поиграть в энхансед эдишн в квадрате :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 126 Опубликовано 11 апреля, 2023 В 11.04.2023 в 14:01, Chris63 сказал: Aerie симпатичная получилась, даже захотелось поиграть в этот ваш БГ2. Правда, я раза 3 пробовал, так и не зашло. Надо перетерпеть начальное подземелье. Потом начнется феерия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 854 Опубликовано 11 апреля, 2023 48 минут назад, Kangaxx сказал: Надо перетерпеть начальное подземелье. А мне оно, наоборот, нравится. Как по мне, так оно очень концептуальное, сделано в духе настольной игры и рассказывает историю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение