Перейти к содержанию
Kold

Baldur's Gate I-II

Рекомендуемые сообщения

Baldur's Gate.png

• Разработчик: BioWare
  • Издатель: Black Isle Studios, Interplay Entertainment
  • Платформы: PC
  • Дата выпуска: 21 декабря 1998 года (I), 21 сентября 2000 года (II)

Вынужденно покинув свой дом в силу таинственных обстоятельств, вы оказываетесь в самой гуще событий, поглотивших Побережье Мечей на пороге войны. Вскоре выясняется, что в деле замешаны ещё и другие силы, гораздо более зловещие, чем рисовало ваше воображение...

С момента релиза первой части в 1998 году дилогия Baldur’s Gate стала стандартом для всех остальных ролевых игр Dungeons & Dragons. Создайте своего собственного героя, соберите отряд храбрых союзников и исследуйте Побережье Мечей в поисках приключений, добычи и истины.

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 01.08.2023 в 01:40, Del-Vey сказал:

Пройдёшь. И, возможно, сильно разочаруешься.

Смотря чего ожидать. Эпичные размахивания +6 дрынами по 10 раз за раунд и все такое мне зашли).

Романсы хорошо доделаны (ну по крайней мере тот один, который я играл: там и развитие персонажа, и даже смена элайджмента, все серьезно).

Башня мне тоже очень нравится, хоть я и не большой фанат данжей.

В целом, если нравятся эпичность и бои в Балдуре - должно зайти.

В 01.08.2023 в 01:33, MrGray сказал:

Дроу прикольные.

Дроу, которые в Андердарке или те, которые клерик в твоей пати?)

В 01.08.2023 в 01:33, MrGray сказал:

p.s. Но все же хочется ремейка/ремастера (на базе того же Паффайндера, например)...

Ну, формально Enhanced Edition это и есть ремастер).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 01:40, Del-Vey сказал:

Подробностей я уже не помню (надеюсь, это была не психотравма), но Трон Баала мне понравился больше оригинала :)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Del-Vey сказал:

Финальные слайды мне лично понравились. Хотя это было лет 20 назад уже :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Galactrix сказал:

Финальные слайды мне лично понравились. Хотя это было лет 20 назад уже :)

Хм, т.е. ты не играл ЕЕ версию?

Поделиться сообщением

@Kangaxx Неа. Я практически наизусть помню вторую часть и пока не вижу смысла переигрывать, даже в ЕЕ. Хотя этот пункт есть в моем списке "Сделать по выходе на пенсию" :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 13:53, Galactrix сказал:

Я практически наизусть помню вторую часть и пока не вижу смысла переигрывать, даже в ЕЕ. Хотя этот пункт есть в моем списке "Сделать по выходе на пенсию" :)

Ну, там есть ряд приятных QoL и Нира)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Kangaxx сказал:

которые клерик в твоей пати?)

Как-то странно получилось, что Виконию я просто не нашел... Ну, будет повод перепройти потом (потому что я это точно буду делать, но нескоро)...

• Печаль... 3

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 13:53, Galactrix сказал:

@Kangaxx Неа. Я практически наизусть помню вторую часть и пока не вижу смысла переигрывать, даже в ЕЕ. Хотя этот пункт есть в моем списке "Сделать по выходе на пенсию" :)

Я тоже так думал, а потом перепрошёл и оказалось, что помнил я только основу сюжета. К тому же нашёл кучу нюансов, которые в силу возраста не понимал и на которые не обращал внимания.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Del-Vey сказал:

К тому же нашёл кучу нюансов, которые в силу возраста не понимал и на которые не обращал внимания.

Ну тогда я бы хотел парочку примеров. Вдруг и правда не стоит откладывать до пенсии...

Поделиться сообщением

1 час назад, Galactrix сказал:

Ну тогда я бы хотел парочку примеров. Вдруг и правда не стоит откладывать до пенсии...

Не смогу привести примеры, т.к. перепроходил года три назад. Запомнил только ощущения и впечатления, а вот детали того, чему именно удивлялся, уже стёрлись из памяти.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Del-Vey сказал:

Не смогу привести примеры, т.к. перепроходил года три назад. Запомнил только ощущения и впечатления, а вот детали того, чему именно удивлялся, уже стёрлись из памяти.

Пора перепроходить? :-) 

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Сам не верю, что это пишу, но я прошел Трон Баала. Какой-то он больно короткий (правда это может быть еще связано с тем, что Башню Наблюдателя я во время Теней Амна прошел и использовал одних и тех же компаньонов). По ощущениям часов 8 ушло.

Самое основное впечатление от дополнения - МЯСО!!! МНОГО МЯСА!!! На паре обязательных к посещению карт вообще ничего кроме толп мяса не было... Как будто разрабы уже не знали, чем еще можно игру на подольше растянуть. Лучше бы сюжетку побольше сделали...

В целом мне дополнение не особо зашло...

p.s. Теперь со спокойной совестью можно будет взяться за БГ3. Дроу Сорк ждет меня...

• Нравится 2
  • Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

Нашел одну прикольную фичу: если при генерации выбрать себе портрет имеющегося персонажа, то портрет у этого персонажа сменится на портрет из другой части.

Вот тут я взял себе портрет Джахи из BG2 и у Джахи портрет сменился на портрет из BG1. ENCHANTMENT!

675811267_.thumb.png.7cbf79358c964fbce547439ff4e9b26d.png

Это сугубо EE фича, или так и в оригиналах было?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Было бы прикольно, если можно было бы взять портрет Халида, и у нее крыша поехала)

• ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

В 29.11.2023 в 12:06, Kangaxx сказал:

Вот тут я взял себе портрет Джахи из BG2 и у Джахи портрет сменился на портрет из BG1. ENCHANTMENT! Это сугубо EE фича, или так и в оригиналах было?

Фича оригинала. Даже в первой части было.

photo_2024-03-27_17-18-42.jpg

Эдвин - протагонист, а мутный тип - Эдвин.

А редактировать сообщения здесь можно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу