Перейти к содержанию
KnightOfNine

Gothic Classic

Рекомендуемые сообщения

Gothic Classic.jpg

• Разработчик: Piranha Bytes
  • Издатель: Egmont Interactive (I), JoWooD Productions (II, III)
  • Платформы: PC, Nintendo Switch (I, II)
  • Дата выпуска: 15 марта 2001 года (I), 29 ноября 2002 года (II), 13 октября 2006 года (III)
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Кто-то пробовал ее через Regoth: Gothic Mobile запускать? Третий день с ним мучаюсь! Демонстрационная версия из apk запускается с черным экраном, а полная (по крайней мере, та что нашла) - не идет дальше заставки. Кто знает в чем может быть проблема? Запускала через Xiaomi Redmi 4x. В свое время с огромным удовольствием прошла как первую, так и вторую часть.

Поделиться сообщением

В 02.02.2018 в 10:40, Janisse сказал:

Кто-то пробовал ее через Regoth: Gothic Mobile запускать? 

Я боюсь представить, как в это играть. Клаву подключать?

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Первая и вторая части нравились. Третью так и не осилила, хотя как-то раз прошла довольно далеко. Остальные вообще не пробовала. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Larunn сказал:

Третью так и не осилила, хотя как-то раз прошла довольно далеко.

Третья с патчами и парочкой модов вполне себе хорошей игрой становится. Хотя я тоже до конца не прошел, слишком уж здоровая. 

Поделиться сообщением

Обидно что не освещается данный мод) Вдруг кто пропустил, выглядит очень интересно. А также анонсировали дату выхода.

Оф канал.

Перевод:

Поделиться сообщением

9 минут назад, saruman сказал:

В общем, прошёл я Архолос, тот, что "Хроники Миртаны". Это глыба, ребят. Моя личная игра года.

Эндерал для Готики конфирмед?)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Запустил Gothic Classic для Nintendo Switch, побегал.

• Новый интерфейс инвентаря просто отличный, есть вкладочки удобные. Перемещаться по нему можно как стиком, так и стрелками, а не как в упоротом порте Risen, где были только стики;
  • Управление под геймпад легло идеально. На левом стике движение с удобным и хорошо реализованным автоповоротом камеры;
  • С инвентарём всё чудо как хорошо, но дико перемудрили с процессом одевания\снимания вещей. На 100% уверен, что делали это люди, не играющие на консолях\геймпадах. Эту дичь надо править. Благо, что смена оружия и брони в игре происходит редко;
  • Все экраны (журнал, персонаж, инвентарь, меню) объединили общим слайдером, теперь между ними можно свободно переключаться нажатием на бамперы;
  • Управление очень хорошо реализовано, даже паршивые стики Switch не мешают ворочать персонажем;
  • Дальность прорисовки хорошо увеличили, вот только это касается лишь видимости окружения. Из-за увеличения дальности прорисовки теперь вдалеке из воздуха появляются монстры. Надеюсь, поправят;
  • Встречаются баги, которых раньше не было. Например, один из бойцов на арене кидается в бой с кулаками, если на арене в момент вызова на поединок кто-то тренируется. А ещё он стал бессмертным, так что победить его я просто не могу. Опять же, все надежды на патч;
  • Чуть обновлённое освещение нравится мне больше прежнего;
  • От OLED-экрана игра не выигрывает, потому что она сама по себе довольно тусклая. Зато на таком экране всё прекрасно видно ночью и в шахтах, тёмные сцены не сливаются в сероватую кашу.

В общем, очень рад тому, что классическую версию игры поддерживают и не забывают, сохраняют классику для потомков. Ждём теперь патч на PC, чтобы на Steam Deck работало идеально. А там, глядишь, авторы «Архолоса» апдейт подгонят...

P.S. А за раненым героем всегда следы кровавые оставались? Почему-то не запомнил этого нюанса и очень ему удивился.

• Информативно 4

Поделиться сообщением

В 12.11.2023 в 17:30, Del-Vey сказал:

P.S. А за раненым героем всегда следы кровавые оставались? Почему-то не запомнил этого нюанса и очень ему удивился.

Это можно было в какой-то инишке себе выставить значение кровавости игры на еденичку больше, через меню вроде недоступно было.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Кстати, про OLED я соврал. Посмотрел тут как игра выглядит на обычном экране и понял, что всё-таки на OLED всё намного лучше смотрится.

Ещё, кстати, теперь можно экипировать сразу два оружия ближнего боя. Оба будут отображаться на герое — одно в ножнах на поясе, второе на спине. 

• Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Квадратные головы в лучах славы! RTX прикрутили, выглядит на удивление классно!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Del-Vey сказал:

Квадратные головы в лучах славы! RTX прикрутили, выглядит на удивление классно!

Еще и текстурки подтянули... Я бы в ожидании ремейка в это точно поиграл...

Поделиться сообщением

Закончил очередное перепрохождение игры. Какой же кайф! Вот умели же Пираньи когда-то! Все те же ощущения, когда надеваешь новую броню и оружие помощнее находишь, и те враги, которые раньше доставляли проблемы, становятся мясом! Несмотря на пустоватую вторую половину игры - все еще одна из лучших РПГ в которые я играл!

Теперь допройти за пару дней Индиану Джонса и вперед! Ночь Ворона ждет!

p.s. Следующее перепрохождение будет уже в ремейке!

• Нравится 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Перепрошел Ночь Ворона. 

Все еще не понимаю (а сколько лет уже прошло), что курил геймдиз, когда это творил. Прокачка переусложнена, мобы бронированы сверх меры и очень больно кусаются. Про всяких ящеров/орков/ищущих я вообще молчу. Как и про задранные резисты к огню/магии у всего. Игра за классического мага полностью бесперспективна (хотя табличками и всякими другими способами я ухитрился ману до 90 единиц лучнику поднять, не варя банки и ни разу не потратив очко обучения). Руны бесполезнее свитков из-за дикого расхода маны, а урона из-за тех же резистов нет. И броня у магов говно по показателям.

По итогу проходил за охотника лучника/ворюгу наемника/охотника на драконов. В ближнем бою практически бесполезен (хотя Шпага Мастера на ранней стадии игры выручает сильно). 1 на 1 застрелит любого до того, как добегут. Яркендар прошел до возвращения в Миненталь. Дважды зачищал от орков осаду замка (во 2-й главе и в 4-й). Спасибо кривому ИИ и куче стрел (во 2-й главе около 800 стрел на это кольцо осады ушло). Два Дракона из 4-х в 4-й главе даже урон нанести не успевали. Правда я к тому моменту был уже перекачанной Имбой около 40 уровня с Драконьим луком и 85% Стрельбы из лука.

Финальный босс тоже помер ни разу не нанеся урона. Правда тут я его тупо свитками Уничтожение нежити закидал (и это лучник). Сложнее было до него добраться, т.к. орки с ящерами (больше ящеры) несколько раз чуть не запинали, когда все же добегали (или слишком близко были расположены изначально).

По итогу удовольствие от перепрохождения я получил. Хотя геймдизайнера я бы все же придушил.

p.s. Надеюсь, когда (если) дойдет до ремейка - Алхимики все же мозги включат и забалансят игру нормально. Хотя самые упоротые фанаты Готики (которым Ночь Ворона слишком простая) со мной не согласятся.

p.s.s. Нашел в мастерской какой-то англоязычный мод, который, вроде как, делает игру за мага возможной/полегче. Надо будет обязательно попробовать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн