Перейти к содержанию
Albatross

Впечатления о сыгранном

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
В 30.06.2025 в 16:50, Konart сказал:

Лежит эта игра на карандаше, но что-то смутили последние отзывы, там прям какая-то куча негатива, про какие-то нерфы, гринд и что-то еще, поэтому вопрос... Охи-вздохи в интернете или и правда есть какие-то проблемы?

Я, конечно, очень вовремя, но это нытье. На тот момент вышло ДЛС, разрабы с ним ввели большой патч на ребаланс, и соответственно старые поломанные тактики перестали работать. Плюс игра заточена под несколько прохождений каждым персом, потому что там огромная карта с огромным количеством контента (который вдобавок учитывает каким именно персом и зачастую в каком конкретно спеке ты бегаешь). Хз, возможно кто-то видит простор для исследования как гринд, мне понравилось перепроходить ивенты и вылавливать там новые исходы. Единственная адекватная критика -- некоторые ачивки действительно сложные и гриндовые, но если ты нацелился делать платину, то, ну, ты понимаешь, куда вписываешься, когда решаешь делать платину в роглайте.

Ещё очень много негатива идёт на сюжетный режим, что О УЖАС, Я ДОШЁЛ ДО ФИНАЛЬНОГО БОССА, И ОН МЕНЯ УБИЛ, потому что когда доходишь до финальника в самый первый раз, ты скорее всего сольёшь, потому что он требует сюжетную подготовку, о которой твой перс не в курсе и о ужас, ты теряешь аж целые сорок минут потраченные на забег. Я лично проблемы не увидела, потому что ГГ сам капитально офигел от произошедшего и пошёл выписывать списочек, а что он может сделать, чтобы этому противостоять. Я до того, как дошла до финальника слила ранов двадцать, рандомно умирая в разных местах карты, ну померла ещё раз на самом финальнике, делов-то?

В 25.07.2025 в 18:38, Kangaxx сказал:

Прошел я этот ваш Lost in Random

Подписываюсь под каждым словом, замечательная и преступно недооценённая игра

• Bro! / Sis! 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

В 10.08.2025 в 16:55, beaverenko сказал:

Из старых персонажей появляется только одна личность

Без упоминаний, именно что встречаются четверо

- Лео Галанте - много времени уделено в сюжете

- Фрэнк Винчи - друг Лео, станет главой семьи Винчи

- Джузеппе Пальминтери - фальшивомонетчик, персонаж второй части

- Сэм Трапани - сын Луки, персонаж первой мафии

Поделиться сообщением

Поиграл тут давеча в Unicorn Overlord. В целом понравилось - визуал удался, им удалось скрестить приятное с бюджетным, даже жалко, что после первого часа игры видишь все это искусство только в кат-сценах. Боевка тоже неплоха, на порядок лучше той же Symphony Of War или, прости хоспаде, Langrisser. Но у игры есть две здоровые проблемы.

Сюжет

1. В конце вступления думаешь - "Мда, дженерик, конечно, но бывает и хуже"
  2. В конце пролога - "Да, бывает хуже именно так. Хорошо хоть нет..."
  3. В конце первой главы - "..., а стоп, вот и оно!"

Я, конечно, понимаю, что взрослые мужики не ЦА игр на свиче, но можно же было хоть немножко покреативить.

Слишком много

1. Слишком много персонажей. Ну нафига столько? Во второй половине, настройка абилок и обновление эквипа для всей этой оравы превращается в сущий кошмар. Еще и некоторые эндгейм-абилки откровенно вредительские, потому что игра автоматом ставит им высший приоритет. Еще и наемников зачем-то можно брать. Наркомания.
  2. Слишком много городов. Если количество персонажей можно было спокойно сократить вдвое, то количество городов нужно было сократить в три раза. Куча какого-то кирпичного хлама с соответствующими боями, в которые заходить и выходить занимает больше времени чем сам бой.

@Nuke-Bot 2000 екарный бабай, да кто постоянно переносит мои сообщения из жэрпеге темы?

Поделиться сообщением

Dispatch прошёл. Все похвалы по делу, отличный мультик на ~7 часов. Выделю штуки, которые мне понравились:

1. Приятный супергеройский сеттинг. Не марвелослоп, не эджи-гуро Пацаны/Инвинсибл, а лайтовая супергероика со взрослым контентом, которым не злоупотребляют.

2. Классный ГГ, не скатились ни в один унылый троп типа: "трусливый задрот попадает в сложный коллектив и меняется" (как Вотербой), "суперправильный ГГ учится сосуществовать в компании плохишей" (как Феномомамомэн), "познавший жызень циник-алкаш которому наплевать" и прочее. Он в меру серьезный, в меру задолбавшийся, с юмором, но не петросянством в каждой фазе. Примерно так видишь мужика в 30-40 лет, который прошёл через дерьмо но не опустил руки и продолжает работать свою работу.

3. Полное отсутствие хоть какой-то повестки. Что вообще невероятно удивительно, учитывая местный сеттинг. Ни одного ЛГБТ-персонажа ни в основном касте, ни даже где-то на фоне. Ни одного персонажа с дебильным местоимением they/them ДАЖЕ у какого-нибудь Голема, которому оно в теории могло бы подойти. Те персонажи, которых могли бы зафакапить, как например Призм (ОЧЕНЬ стереотипная чернокожая) или мужик в тюрбане - сделаны всё равно классно. Симпатичные девушки для романа.

4. Сюжет не пытается тебя удивить какими-то вотэтаповоротами, майндфаками и прочей унылой банальностью. Крепко сбитая, короткая история с приятными персонажами с крутым финальным замесом. Своя интрига есть, но она достаточно простая и без претенциозности. Чувствуется, что игра сделана на "свой бюджет", не пытается прыгнуть выше головы, но по полной выкладывается везде, где можно.

5. Выделю геймплейную часть с картой города и непосредственно работой диспетчера. Как по мне, они очень классно справились, во-первых, с читаемостью заданий (по их описанию практически всегда понятно, какие навыки нужны для выполнения), а во-вторых - с прогрессией сложности. Каждый день появляются новые вызовы, меняется пул персонажей, а в финале, когда играешь прокаченной партией, очень круто чувствуешь, что ты успеваешь всё закрывать, но будто всё на волоске висит и вот-вот всё посыпется.

6. Юмор хороший. Наконец сеттинг, где все эти современные ИРОНИЧНЫЕ персонажи с ИРОНИЧНЫМИ ответами на всё и вся находятся на своём месте. Ну и в принципе много годных шуток, визуального юмора и прочей фигни.

Короче круто, давно ничего такого не было. Есть простор для перепрохождения с другими выборами, чтобы посмотреть на других персонажей, на другой роман и, если захочется, на "плохую" концовку. Из минусов я бы отметил переизбыток "факов" (вот честно, русские субтитры с ругательствами лучше справляются, чем бесконечное фак фак факинг фак) и крайне лишнюю сцену с писькой в самом конце. Вот эти два пункта чувствуются очень по-детски. Будто ребенок наконец за спиной родителей может РУГАТЬСЯ НЕХОРОШИМИ фак СЛОВАМИ и показывать ПИСЬКУ. Раньше можно было в основном грудь показывать (и тут покажут), а теперь еще и ПИСЬКУ (и её покажут). Если в начале игры шутка с писькой относительно забавная (и у неё есть панчаплайн в конце), то шутка с тем, кто будет мертвому врагу член в штаны заправлять какое-то лишнее говно. Вот прямо единственный раз, когда я от юмора поморщился.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу