Silvio 97 Опубликовано 1 марта, 2011 Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выпуска: 6 марта 2012 года Земля горит. Жнецы берут верх, и другие цивилизации отступают перед их натиском. В роли коммандера Шепарда ведите союзников в последний бой, чтобы спасти человечество от этих кошмарных машин. В битвах вам понадобится поддержка. К счастью, Галактика направляет на помощь неожиданных соратников. Набирайте отряд и создавайте новые альянсы, но будьте готовы расстаться, когда придёт время. В этом сражении могут потребоваться величайшие жертвы. Настало время финального сражения за судьбу человечества и Галактики, главную роль в котором играет коммандер Шепард. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thing 375 Опубликовано Понедельник в 04:02 В 19.06.2026 в 01:01, KnightOfNine сказал: Первая часть сделала ВСЁ правильно, заложила вообще все основания для крутого конфликта (не суперфилософского, просто для прикольного боевика), а потом происходит что-то Не что-то, а продажа студии EA. ME1 было поздно изменять под желания ЕА, а вот на остальных частях оторвались по полной. ЕА нужна была игра с максимальным покрытием аудитории, т.е. игра-аттракцион, которая зашла бы любителям пострелять под пивасик после тяжелого дня, а не логичная научно-фантастическая история с хорошим сюжетом - такое интересно ограниченному кругу людей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 429 Опубликовано Понедельник в 05:01 Я думаю что превратить МЕ2 в мейнстримный боевик можно было и без сливания в унитаз всех сюжетных крючков первой игры. Тут виноваты сами Биовары, а не ЕА. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 438 Опубликовано 8 часов назад В 19.06.2026 в 01:01, KnightOfNine сказал: вторая часть это бесполезный мусор про собирание бесполезных дурачков для борьбы с бесполезными и неинтересными коллекционерами (я недавно проходил эту ерунду и я КЛЯНУСЬ не понимаю, почему двойка считается лучшей игрой, хоть убейте) Потому что она про то, что биовары делают лучше всего: сопартийцев и их личные истории, а не про очередной поиск древней вундервафли, с помощью которой можно завалить древних злобных предтеч, которые на самом деле стояли за всем-всем-всем, как это было в ME1... и потом в МЕ3... а также KotOR... и NWN1... и в DAO элементы этого есть... и в Jade Empire тоже параллели проглядываются... да даже в BG1 под конец крупицы такого можно найти. И вообще надо было после первой части забить на жнецов как на угрозу в принципе - ну сидят себе в захолустье на окраине, ну вот пускай и сидят, а вместо этого делать сюжеты про кучку мудаков на корабле и их разухабистые приключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 760 Опубликовано 8 часов назад Нормально делай - нормально будет. Нет, не то. Если делаешь трилогию, то у нее должен быть общий сквозной сюжет. Если не делаешь - можешь лепить самостоятельные сюжеты про кучку чудаков на корабле и их похабистые приключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 438 Опубликовано 7 часов назад 14 минут назад, Wizzard сказал: Нормально делай - нормально будет. Нет, не то. Если делаешь трилогию, то у нее должен быть общий сквозной сюжет. Если не делаешь - можешь лепить самостоятельные сюжеты про кучку чудаков на корабле и их похабистые приключения. Ну и не надо делать трилогий тогда. Потому что сквозного сюжета у них не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thing 375 Опубликовано 3 часа назад В 20.07.2026 в 08:01, Silya сказал: Я думаю что превратить МЕ2 в мейнстримный боевик можно было и без сливания в унитаз всех сюжетных крючков первой игры. Тут виноваты сами Биовары, а не ЕА. Сюжет - это вообще-то весьма и весьма дорогая вещь. Ты не можешь просто кинуть кучу денег в сценариста и сказать чтобы через две недели был результат. Это же творческая работа, может за пару дней отличная вещь напишется, а может полгода придется крутить и перебирать идеи, чтобы получилось нечто интересное и непротиворечивое. И хорошие сценаристы на дороге не валяются и стоят дороже обычных. И особенно все становится сложнее, когда у тебя уже есть что-то, что нужно логично продолжать. А теперь вопрос, вот на кой черт ЕА позволять тратиться (а Биоварам тратить - потому что они далеко не эксперты в том, что хотело от них ЕА, да и денег всегда не хватает) на хороший сюжет в игре, которая ориентирована на любителей "бодрого пиу-пиу"? Можно вспомнить сколько восторгов было про мультиплеер 3 части, как он им отлично бабло приносил... Вот их идеал игры, а не какой-то сингловый придаток, так что тут вполне хватит сюжета от какой-нибудь небинарной инклюзивной персоны, которую взяли по квотам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение