Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

PlayStation

Купили PlayStation 5?  

11 проголосовавших

1. 1. Купили PlayStation 5?

• Да, предзаказывал.
    • Нет, планирую во вторую волну ухватить.
    • Жду вторую ревизию/куплю через пару месяцев или полгода.
    • Жду Slim/Pro, тогда и возьму.
    • Возьму под конец поколения ради эксклюзивов.
    • Не буду покупать.

Рекомендуемые сообщения

sony-playstation-4-slim.png

Спойлер

Есть отличный (прям вообще шикарный, сам проверил) способ серьёзно улучшить работоспособность PS3, в частности поднять fps на несколько пунктов. Тестил на Mass Effect 1, которая славится отвратительным тормозящим PS3-портом с вечно падающим в битвах fps и критическими багами в связи с этим, - проблема полностью исчезла. 

Принцип примерно такой же, как и на PC, когда вы отключаете все приложения перед запуском игры, но только тут вы это сделаете один раз и навсегда.

Заходим в настройки системы, отключаем это:

• Извещения
  • Отобразить [Что нового?]
  • Контроль по HDMI

В настройки видео, там вырубаем это:

• BD/DVD upscaler
  • BD\DVD - Формат вывода аудио - этот параметр устанавливаем в режим Bitstream
  • 1080p 24 Гц выход (HDMI)

Настройки игры, там выключаем:

• PS - Upscaler
  • PS - Сглаживание - можно тоже выключить, но я оставил

Настройки сети, там выключаем:

• Подключение к медиа серверу

Вы вырубили всё, что может работать в спящем режиме и отжирать хотя бы процент мощности процессора. Сами понимаете, даже 5-6 fps критичны, если это разница между 18 и 24 кадрами в секунду. Всё, что ниже 24 - тормоза и дискомфорт. У меня Mass Effect резко лучше работать стал, прям вообще никаких нареканий не вызывает, что удивительно.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts

А почему не на ПК?

Попробуй подключи ноут/комп к 40 дюймовому телику и запусти Скарим или Ведьмака 2 хотя бы на средних настройках, поймёшь в чём дело :). С Ведьмаком у меня вышла оказия, из-за кривых дров для видяхи.

В TESO и F1 2012-2013 я именно так играл :)

Поделиться сообщением

Ну я-то и в мультиплатформу играть буду на PS4, так что мне она уже совсем на днях будет очень даже нужна, весенних релизов достаточно много. Тем более, что я вообще не приемлю варианта играть в кросс-генные игры на старых консолях. Платить фулпрайс за ущербный огрызок как-то не хочется.

Я бы не был так категоричен, различия все же в приведенных выше играх минимальны - геймплей тот же, фреймрейт мало где выше, модели-текстуры те же, единственное что разрешение, да и то, только на PS4, Хуан 1080р-мультиплаты не тянет. К тому же я не знаю насчет всех, но тот же NFS Rivals на пастгене дешевле с самого начала. Сейчас пока что еще можно брать кроссгены. Позже будет по-другому, да. Shadows of Mordor - первая ласточка.

Поделиться сообщением

Попробуй подключи ноут/комп к 40 дюймовому телику и запусти Скарим или Ведьмака 2 хотя бы на средних настройках, поймёшь в чём дело :).

Они так плохо смотрятся на большом экране?

Поделиться сообщением

Они так плохо смотрятся на большом экране?

Наоборот великолепно =). Видимо я плохо расставил акценты. Представь, вся эта природа, только на большом телике и с хорошей графикой. Эффект Анчартеда обеспечен =).

Поделиться сообщением

Мне не надо представлять, у меня и так 39-дюймовый зомбоящик вместо монитора ) Но ведьмака на нём я пока не видел, ибо переигрывать в обе части зарёкся, пока не дочитаю книги...

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Я бы не был так категоричен, различия все же в приведенных выше играх минимальны - геймплей тот же, фреймрейт мало где выше, модели-текстуры те же, единственное что разрешение, да и то, только на PS4, Хуан 1080р-мультиплаты не тянет. К тому же я не знаю насчет всех, но тот же NFS Rivals на пастгене дешевле с самого начала. Сейчас пока что еще можно брать кроссгены. Позже будет по-другому, да. Shadows of Mordor - первая ласточка.

Сглаживание ("лесенки" так называемые), заметная разница в разрешение текстур (на паст-гене они мутнее мутного) и пост-эффекты - это тот минимум, который сразу бросился в глаза при собственноручном ознакомлении. В Battlefield и AC4 разница видна невооружённым взглядом. Ghosts не так в глаза бросается, но у него и большая часть эффектов - пре-рендер. Свет, например. В общем, не хочу с тобой спорить, потому что это бессмысленно. Возможно, ты просто не так привередлив, а я вот даже бесплатно не стану играть в версии для паст-гена.

Наоборот великолепно =). Видимо я плохо расставил акценты. Представь, вся эта природа, только на большом телике и с хорошей графикой. Эффект Анчартеда обеспечен =).

Знал бы ты, какое уродское говно подсунули добрые поляки в коробке с версией для Xbox 360. Уровень между низкими и средними настройками. Кусты материализуются в 20 метрах перед тобой трава "вылезает" в 10 метрах, а то и ближе (когда бежишь, складывается ощущение, что она мгновенно вырастает из под земли), мутные текстуры (нашивки и значки на форме стражи не читаемые), при этом высокая чёткость лиц (выглядит жутко особенно высокодетализированное лицо Геральта, торчащее из-под огрызка грязной половой тряпки, на которую похожа его шевелюра). При этом разрешение не дотягивает до 1280х720. И всё это счастье за 2,5К рублей через год после релиза на ПК. Консольщики страдают за период в пару лет, когда ПК задвинули на задний план и начали хоронить. =)

P.S. Поэтому я так ждал некст-ген. Наконец-то сказать "Прощай" мутным текстурам и плохому сглаживанию. С текущим уровнем графики разница в версиях не будет напрягать. Да, на ПК всё равно игры будут лучше выглядеть, но не за счёт того, что консольные версии неполноценны, а за счёт разный наворотов, вроде симуляции шерсти, шейдеров слюны на дёснах и прочих не особенно-то и нужных наворотов.

Поделиться сообщением

Сглаживание ("лесенки" так называемые), заметная разница в разрешение текстур (на паст-гене они мутнее мутного) и пост-эффекты - это тот минимум, который сразу бросился в глаза при собственноручном ознакомлении. В Battlefield и AC4 разница видна невооружённым взглядом. Ghosts не так в глаза бросается, но у него и большая часть эффектов - пре-рендер. Свет, например. В общем, не хочу с тобой спорить, потому что это бессмысленно. Возможно, ты просто не так привередлив, а я вот даже бесплатно не стану играть в версии для паст-гена.

Да так оно и есть, в общем-то. Лесенки и муть меня не особо напрягают, они на PS3 даже в фест-пати эксклюзивах встречаются и с дивана глаз не режут, а пост-эффекты для меня в лучшем случае не делают погоды, в худшем случае без них даже лучше бывает. Ежу понятно что восьмой ген лучше, но не так уж сильно.

Поделиться сообщением

Изучаю кросс-генную мультиплатформу на PS4.

Assassin's Creed IV. Выглядит как Г. Собственно, разрешение высокое, текстуры чёткие, качество картинки не уступает PC-версии, просто движок у игры - устаревший годы назад кусок фекалий. Зачем я ЭТО купил не понимаю. Игра получше третьей, но тоже ничего особенного из себя не представляет. Убивалка времени однообразная. Странно, но они угробили всю интересность морских сражений. Это в мелочах проявляется, но в третьей части было лучше. Интереснее, динамичнее, удобнее.

Tomb Raider: Definitive Edition. Зря я говорил, что игра выглядит серой и примитивной. Она очень красивая, просто по видеороликам этого не видно. Всё же "в живую" она смотрится гораздо круче, особенно эффекты частиц. Нарекания вызывает только анимация, но это не особенно мешает получать удовольствие. И всё же некст-ген особенно не чувствуется. То есть, да, это намного красивее, чем AC4, но на новое поколение не особенно тянет даже со всеми улучшениями.

Пока что некст-геном доволен. Всё же это гораздо круче, чем играть в убогие версии на старых консолях.

Поделиться сообщением

ПК доминейтс!

1393426621_2002134304.gif

Assassin's Creed IV. Выглядит как Г. Собственно, разрешение высокое, текстуры чёткие, качество картинки не уступает PC-версии, просто движок у игры - устаревший годы назад кусок фекалий. Зачем я ЭТО купил не понимаю. Игра получше третьей, но тоже ничего особенного из себя не представляет. Убивалка времени однообразная. Странно, но они угробили всю интересность морских сражений. Это в мелочах проявляется, но в третьей части было лучше. Интереснее, динамичнее, удобнее.

Пока дропнул прохождение. С одной стороны - интересно что там вне анимуса, с другой стороны - у игры те же сценарные косяки что и в третьей части.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Опробовал в магазине. Ну, как опробовал, через две минуты игры контроллер выдал "батарея полностью разряжена" и на этом мой экспириенс закончился. Так что я не могу детально оценить, насколько улучшилась графика (могу только сказать, что улучшилась значительно) и кучу фишек я пока не опробовал, могу сказать одно - новый Dualshock нечто. Охренительно удобная форма. Я нахожу и третий очень даже комфортабельным, но это новый уровень. Хотелось бы надеяться, что для PS3 введут нормальную совместимость с ним, потому что четвертую плойку я в ближайшие два года брать не намерен - игорь тонет.

Поделиться сообщением

Собственно, я поиграл. Геймпад - нечто. Графика отличная, но ПК давно такую может выдавать. Управление в Killzone - ужасное, шутеры на консолях для извращенцев. 

Поделиться сообщением

шутеры на консолях для извращенцев.

На выпрямлялку для рук денег не хватило?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу