DRACULA 2000 15 Опубликовано 11 июля, 2013 JRPG Обсуждаем жанр как таковой, делимся впечатлениями от пройденных нами игр, выкладываем новости, спрашивает советов и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 17 мая, 2017 Ну и раз уж релиз на PC не за горами возник ещё вопросик. И по количеству скриптовых сценок/диалогов Trails of Cold Steel не уступает Trails in the Sky? Вот тут я не уверен, но мне кажется, что нет. Всяких диалогов очень много в том числе и необязательных. Сюжетные диалоги зачастую очень длинные, иногда по 20 минут персонажи стоят и выясняют отношения. Потом бой и еще двадцать минут диалогов. По разновидности они бывают трех видов: - неозвученные без катсцен. Разговоры со всякими ноунеймами - озвученные/неозвученные катсцены на движке. В основном сюжетные/около сюжетные миссии. В них, кстати, с легкостью может принимать человек 15 народу и еще что-то фоном происходить. - разговоры с с напарниками по душам. Тридэ модельки персонажей на полэкрана. Именно 3д, а не арты, что печально. Личные квесты, всякие сошиал эвенты, романы и етк. Кстати, в третьем Trails of Cold Steel появятся и будут играть важную роль персонажи из Trails in the Sky. Так что я скоро начну готовиться =) Еще Trails of Cold Steel III попала в десятку самых ожидаемых игр по версии фамицу :P Приятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 18 мая, 2017 Вот тут я не уверен, но мне кажется, что нет. Всяких диалогов очень много в том числе и необязательных. Сюжетные диалоги зачастую очень длинные, иногда по 20 минут персонажи стоят и выясняют отношения. Потом бой и еще двадцать минут диалогов. По разновидности они бывают трех видов: - неозвученные без катсцен. Разговоры со всякими ноунеймами - озвученные/неозвученные катсцены на движке. В основном сюжетные/около сюжетные миссии. В них, кстати, с легкостью может принимать человек 15 народу и еще что-то фоном происходить. - разговоры с с напарниками по душам. Тридэ модельки персонажей на полэкрана. Именно 3д, а не арты, что печально. Личные квесты, всякие сошиал эвенты, романы и етк. Это здорово, ну за исключением того, что нету портретов. В Trails in the Sky диалоги и сценки забавные, надеюсь Cold не подведёт. Кстати, в третьем Trails of Cold Steel появятся и будут играть важную роль персонажи из Trails in the Sky. Так что я скоро начну готовиться =) Еще Trails of Cold Steel III попала в десятку самых ожидаемых игр по версии фамицу :P Приятно. Ну я уже представляю кандидатуры, так как есть несколько граждан Эребонии в Trails in the Sky мы видели, семейство Капуа например, был ещё один гражданин который слегка меня удивил, сценка с его появлением с оффициальным титулом в SC была очень забавной (вчера прошёл), хоть скриншоты 3rd спойлер раскрыли его титул, но у меня иммунитет к спойлерам. Раз уж идёт гражданская война, то генерал Вандер просто обязан быть в этой игре. Кстати из-за чего началась то война? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 19 мая, 2017 Ну я уже представляю кандидатуры, так как есть несколько граждан Эребонии в Trails in the Sky мы видели, семейство Капуа например, был ещё один гражданин который слегка меня удивил, сценка с его появлением с оффициальным титулом в SC была очень забавной (вчера прошёл), хоть скриншоты 3rd спойлер раскрыли его титул, но у меня иммунитет к спойлерам. Раз уж идёт гражданская война, то генерал Вандер просто обязан быть в этой игре. Кстати из-за чего началась то война? Вандер уже есть. Командует танковой дивизией) Подтвержденные персонажи из небесной трилогии - Тита Рассел и Агатэ Кроснер. Ну и Шмидт, он уже во второй части помогает гг сделать оружие. Война началась из-за конфликта: аристократии Эребонии не понравилась политика, проводимая верховным канцлером Озборном. Ну а так как у каждого из 4 великих домов есть своя собственная провинциальная армия, они объединились и решили устроить госпереворот. Имперская армия не оценила, объявила их предателями и всё заверте... Но там на каждой стороне выступает куча фракций поменьше со своими собственными интересами. Ягеры, например, сражаются на стороне аристократов за бабло, а гильдия брейсеров помогает имперцам за идею и тд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 20 мая, 2017 Вандер уже есть. Командует танковой дивизией) Подтвержденные персонажи из небесной трилогии - Любопытно. Теперь осталось решить, когда начинать проходить первую Cold Steel, третья то часть в ближайшие годы на PC наверное не выйдет. Кстати, а выбор языка озвучки в настройках там есть, или опять только английский? Выключить её можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 20 мая, 2017 Кстати, а выбор языка озвучки в настройках там есть, или опять только английский? Выключить её можно? Только английский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 23 мая, 2017 Прохожу 4ую Персону. Часов 10 наиграл. Пока что могу сказать однозначно - пятая Персона прогресснула во всем. Но 4ая все равно хороша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 24 мая, 2017 Прохожу 4ую Персону. Часов 10 наиграл. Пока что могу сказать однозначно - пятая Персона прогресснула во всем. Но 4ая все равно хороша. У четверки после тройки тоже был большой прогресс в плане артдизайна, насыщенности сюжетной линии, развитии персонажей и проработки данжей. У персоны сейчас отличный стрик, каждая следующая часть лучше предыдущей. Не факт, что он продолжится, так как выпустить игру лучше предыдущей становится сложнее с каждым разом, да и следующую часть будут делать другие люди. Я прошел Legend of Heroes: Trails of Cold Steel II! По крайней мере основную компанию, остался эпилог. В целом офигенно. Излишне мармеладно, на мой вкус, но всё равно офигенно. Сюжет годный, все старые персонажи присутствуют плюс появились новые враги и союзники. Всё та же пошаговая боевая система, в которую добавили новые возможности в плане прокачки и взаимодействия между персонажами. Анимация спецэффектов, финишеров, особо продвинутых заклинаний выше всяких похвал - всё очень красочно и эпично. Из минусов могу отметить любовь авторов к определенным сюжетным ходам, которые эксплуатируются чаще чем это нужно. Но этому по крайней мере есть разумное объяснение. Главный козырь игры - персонажи, точнее даже не все персонажи, а основная команда. Игра копает глубоко. Степень привязанности примерно такая же как в трилогии масс эффект. Огромное количество испытаний и жизненных обстоятельств делают из приятелей настоящих друзей. Даже неудивительно, что в титрах нам показывают нашу команду, когда они были еще совсем детьми. К слову посещение мест детства и знакомство с родителями обязательная программа почти для каждого персонажа) Концовка опять клиффхэнгер, но не такой наглый как в первой части. Главный сюжетный спойлер (я предупредил) Главный герой оказался сыном верховного канцлера Озборна, который внезапно жив. К слову отношение к некоторым персонажам меняется по ходу игры. Ну и в концовке место фейспалму тоже нашлось, особенно мотивация и наивность одной дуры. Лучше первой части, определенно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 24 мая, 2017 Блин, я тоже хотел бы в эти trails of поиграть, но меня жаба давит 2.5 к отдавать =/ А скидок все нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 24 мая, 2017 Пару недель назад отдавали за 999 руб. ToСS часто на скидках бывают. В отличии Trails in the Sky SC, которая блдж, в сторе даже без первой части. Если начнешь - готовься к затянутому прологу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 24 мая, 2017 А они как-то сюжетно связаны? Я думал с trails of the cold steel первой начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 24 мая, 2017 А они как-то сюжетно связаны? Я думал с trails of the cold steel первой начать. Одна вселенная, но сюжет у каждого сериала самостоятельный. Главные герои тоже разные. В первом Trails of Cold Steel лор разжевывается, так что без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 24 мая, 2017 Окей. Придется ждать скидон. Не факт, что он продолжится, так как выпустить игру лучше предыдущей становится сложнее с каждым разом, да и следующую часть будут делать другие люди. Интересно узнать, какой получится персона 6. Надеюсь, что мое основное пожелание(расширенные романы, может даже отдельная линейка прогресса со своими плюшками по достижению романа) сбудется :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 24 мая, 2017 Еще бы хотелось, чтобы её сделали быстрее чем пятую. Всякие переиздания и спин-оффы это тоже не плохо, но ждать еще 8 лет не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 24 мая, 2017 А они как-то сюжетно связаны? Я думал с trails of the cold steel первой начать. Есть общие персонажи. Так то, все три арки Trails в разных странах разворачиваются. 1. Либерл – три игры-главы Trails in the Sky. 2. Кроссбелль – Zero no Kiseki + Ao no Kiseki (не переведены на английскую мову) 3. Эребония – трилогия Trails of Cold Steel. Ранняя дилогия Dragon Slayer из той же серии и трилогия Gagharv в других мирах. Начинай с Trails in the Sky, все три главы-игры уже в наличии, прекрасные версии для PC. XSEED большие молодцы, что переиздали и сделали перевод таких прекрасных игр. У Trails of Cold Steel ещё третью часть-главу ждать нужно. Потом придётся ждать её перевода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение