JimDiGreez 8 097 Опубликовано 25 июля, 2014 Эта тема - последний оплот тёплых и ламповых НеКомпьютерных RPG. Обсуждение CRPG строго запрещено! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 472 Опубликовано 28 января, 2023 2 минуты назад, Del-Vey сказал: Новость на сайте уже опубликована, с переводом результатов. Я заметить, с учетом того что мы с разницей в минуту опубликовались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 6 февраля, 2023 Кто-нибудь смотрит Dimension 20? Понял, что до смерти устал от Critical Role, когда началась третья кампания, и решил глянуть D20, потому что Бреннан Ли Маллиган. Не могу теперь оторваться от Fantasy High. Вот что идеально было бы экранизировать в формате мультсериала, а не банальное фэнтези. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 6 февраля, 2023 6 часов назад, Albatross сказал: Кто-нибудь смотрит Dimension 20? С огромным удовольствием посмотрел кампанию про Нью-Йорк, The Unsleeping City, очень рекомендую. Посмотрел бы ещё A Crown of Candy и вот эту сейчас идущую хоррор-кампанию, Neverafter, но там же платный доступ. Очень нравятся и Бреннан и половина его игроков. Экранизация - люблю постмодерн, он имеет меньшую аудиторию, так что вряд ли возможно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 472 Опубликовано 7 февраля, 2023 Не смотрел, но ютуб-шотс попадались. ГМ ничего, но очень много вопросов во что они вообще играют и почему оно выглядит малость кринжово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 8 февраля, 2023 ГМ у них офигенно импровизирует и создаёт хаос 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
friden_craw 0 Опубликовано 1 марта, 2023 Известны ли вам относительно успешные попытки местных форумчан или пользователей других форумов создать свою ролевую систему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 1 марта, 2023 28 минут назад, friden_craw сказал: Известны ли вам относительно успешные попытки местных форумчан или пользователей других форумов создать свою ролевую систему? Как минимум я занимаюсь этим куда больше чем оно того стоит. @San-Cat тоже точно этим занимался. Ну, конечно, если "успешные попытки" это "она работает и делает то что мне нужно, но я её постоянно дорабатываю", а не "я продал тысячу копий". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
friden_craw 0 Опубликовано 1 марта, 2023 Только что, saruman сказал: она работает и делает то что мне нужно, но я её постоянно дорабатываю Примерно это и подразумевал. Можно где-то ознакомиться с вашими работами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 1 марта, 2023 Эх, мои системы не в том состоянии, чтобы кому-то показывать. Вижу, что вы зарегистрировались тут буквально сегодня, видимо только ради этого вопроса. Скорее всего, вам интересны любые любительские системы на русском языке? Если так, могу порекомендовать что-нибудь.Вот игра от совсем-совсем любителя, велосипеды изобретает, но над оформлением запарился. Ссылки на скачку в посте. Вот "Грань Вселенной", игра практически профессиональная, свой сайт, иллюстрации, все дела. Если интересны не только любительские системы, то тут можно скачать (плати-сколько-хочешь) прекрасную игру на базе системы FATE. Ребята написали чудовищно хороший сеттинг и добавили под него механик. А если вам нужны не любители, а вообще интересно, какие звери бывают в мире ролевых, то можно пошариться по вики. Самих систем там нет, но главные механики описаны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
friden_craw 0 Опубликовано 1 марта, 2023 Спасибо. Грань уже видел, с остальным ознакомлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 2 марта, 2023 19 часов назад, friden_craw сказал: Известны ли вам относительно успешные попытки местных форумчан или пользователей других форумов создать свою ролевую систему? На Нюке успешных нет. Была у нас тема "Кузня Сеттингов", хотели сделать что-то свое... Но в итоге все пофлудили и положили хрен. Мораль - чтобы что-то создать, надо меньше флудеть и больше делать Блин, а той теме уже 7 лет исполнилось, охренеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 2 марта, 2023 18 часов назад, friden_craw сказал: Известны ли вам относительно успешные попытки местных форумчан или пользователей других форумов создать свою ролевую систему? За успешность не скажу, но у нас система вполне работоспособная :-) Люди, с которыми мы постоянно играли, смогли ее освоить, и за несколько лет сыграли десятки приключений разной длительности. А к чему вопрос? Есть какой-то план? Диалог в данном случае может дать больше, чем анкетирование :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
friden_craw 0 Опубликовано 2 марта, 2023 2 часа назад, San-Cat сказал: А к чему вопрос? Есть какой-то план? Диалог в данном случае может дать больше, чем анкетирование :-) В обсуждении возникла идея сеттинга. Соответственно, нужно придумать, как его и его особенности натянуть на ролевую систему. Потому читаю разные ролёвки. Потому и спросил о местных, мало ли есть какие хидден гемы (или просто интересные реализации), которые помогут решить спорные моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 2 марта, 2023 @friden_craw, а существующие "знаменитые" системы точно не предлагают нужного решения? Для примера, мне для разных сеттингов удается адаптировать Savage Worlds с минимальными добавлениями к правилам. Но тут, конечно, все зависит от придуманного сеттинга и его особенностей :-) Про себя скажу, что я взялся за создание чего-то своего не из-за снежинкиной уникальности мира, а, как раз, из-за неудовлетворенности базовыми механиками игровых систем, о которых мне на тот момент было известно: классовость и гибридность, развитие персонажа, значимость ремесла, система колдовства, ближний бой, система здоровья, урона и ранений - вот это вот все. В итоге сама система получилась сеттингоориентированной (и он тоже авторский, конечно же :-) ) и заточенной под фэнтези. Чтобы адаптировать под иной фэнтези-сеттинг точно придется кроить свое колдовство и ремесла. Для адаптации под современность+ нужны соответствующие пути развития под стрелковое оружие и "фичекат" чистой фэнтезятины. Однако, систему можно раздербанить на отдельные элементы, если они будут удовлетворять потребностям. Система характеристик, как они складываются в производные и их влияние на все остальное. Развитие персонажа по уровням. Система колдовства и специализированных стрелковых и рукопашных атак, как развивается каждое направление и его отдельные элементы. Подход к ремеслу, как оно влияет на развитие персонажа. Реакция мира на применение любых крутых действий и нарастание напряжения в затяжных столкновениях. Хранится все в разных онлайн-документах - что-то в текстах, что-то в таблицах, почему так - тема отдельная :-) Где-то есть нужные ссылки и читать более-менее удобно, где-то нет, что-то устарело, что-то устарело еще больше и не соответствует устаревшему чуть меньше, много голых набросков и задумок, но ядро механики структурировано и читаемо. Если не лень копаться в чужих писанинах то вот основная часть: текст и таблицы. Я знаю ценность бесплатным советам, однако: если есть конкретная задача, которую хочется решить, то стоит ее обозначить, тогда все заинтересованные подключатся со своими идеями разной степени полезности и безумности, что может дать интересный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
friden_craw 0 Опубликовано 2 марта, 2023 Вот чего-чего, а уникальности в сеттинге точно нет. Совет дельный, что где-то есть подходящая реализация, которую нужно под сеттинг подпилить. Но беглым взглядом и поиском механик по ключевым словам, я как-то не нашёл ничего подходящего. Думаю, ознакомиться поглубже, но знаменитых блин миллиард. За ссылки спасибо. Почитаю по возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение