Перейти к содержанию
Del-Vey

Star Wars

Рекомендуемые сообщения

Обсуждаем всё, что касается вселенной Star Wars: фильмы, игры (кроме парочки RPG, для которых есть отдельные темы), комиксы, книги, сериалы.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

У меня по Звездным войнам есть хугл таблица с хронологией, заметками и легендой: вот кусочек по Дарт Молу. :D

1819374468_.thumb.png.32ece4a4580552a927fbd44ee0af5860.png

Я просто решила переключиться на Старую республику и застряла на Обманутом, потому что там главный антагонист просто собирательный образ всего, что я ненавижу в мужских персонажах. (Из SWTOR, в который я не играла и вряд ли отведенную мне оставшуюся жизнь стоит прожигать в онлайн игре).

Поделиться сообщением

Отрываю от сердца маленькую подборку по Мандалорцу.

din2.thumb.jpg.b456a9a2da08f39abb4642140073c39f.jpg

grogu.thumb.jpg.fae985500fd01598d817b12e3fa90dc2.jpg

grogu2.thumb.jpg.c5f7948ab32dbf93ba8c329cc1b60c79.jpg

Я не знаю, что это, зачем и как автор словил вдохновение. Но этот шедевр вызывает у меня необъяснимый первобытный смех.

din.thumb.jpg.3774918c66fc396c410c1199b0fd5c69.jpg

Поделиться сообщением

Мне кажется, я натыкалась когда-то на канал, где многие песни обрабатывались под писклявого робота.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не понимаю что им мешало на хайпе мандалорца сделать игру про него с кораблем-хабом и разными планетами по схеме последнего жидайца.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 27.06.2024 в 19:06, Logen сказал:

Не понимаю что им мешало на хайпе мандалорца сделать игру про него с кораблем-хабом и разными планетами по схеме последнего жидайца.

Комплекс причин. Сейчас я всё объясню буквально в двух словах...

Бизнес

Никаких «их» не существует — у Disney нет игрового бизнеса, она занимается лицензированием. Создавать подразделения для единичных игр корпорация не станет, а массовое производство требует опыта и огромных инвестиций. Если Disney когда-то захочет выйти на этот рынок, то купит издательство. Например, EA. Это дешевле, чем создавать игровое направление и вливать в него деньги в надежде создать новую прочную структуру. Под носом пример Amazon — катастрофический провал.

А ещё — отчисления. Disney требует 30% прибыли с производства игр по своим лицензиям. Те же 30% улетают платформодержателям или магазинам (Steam, PlayStation, Xbox, Nintendo). Таким образом, инвестиции заведомо более рисковые. Да, ЗВ популярны, но инвестировать в игру 200 миллионов, чтобы получить 40% денежки и с неё потом половину налогами отдать в США — так себе перспектива.

Ценность франшизы

При этом получается, что издатель отдаёт огромные деньги на развитие чужой франшизы, которую у него могут увести. Если Disney захочет, триквел серии Jedi будет делать прямой конкурент EA — например, 2K, которая уже забрала себе лицензию FIFA.

Dragon Age: Вялая Гвардия разрабатывается как сингловая игра без мультиплеера и всего прочего исключительно потому, что Jedi Fallen Order показала отличные продажи — об этом представители EA говорили напрямую. Так издателю выгоднее вкладывать деньги в Dragon Age и не отдавать часть прибыли, при этом развивая что-то своё. Если Jedi продаётся тиражом в 10 миллионов, а Dragon Age тиражом в 7, то они равны для EA по прибыли, но во всём остальном Dragon Age предпочтительнее — потому что собственность EA.

Творчество

Вселенную Star Wars контролирует сюжетная группа внутри Disney, а эти ребята накладывают массу ограничений. Они выслушают твои предложения, а потом запретят использовать интересный тебе период, персонажей, сюжеты, локации и т.д. Потому что им самим нужнее. А вдруг кино про молодого Квай-Гона решат снимать? В частности, запрет на раскрытие информации о личности Сноука в The Last Jedi пришёл сверху — руководство запретило, т.к. подумывали делать приквел в будущем.

Так вот, попробуй найти в современной индустрии творческих людей на руководящие должности, которые готовы 5 лет плясать под дудку полудурков из Disney. Слушать их правки и требования, запреты и т.д. А ещё Disney старается пропихивать на роли персонажей в играх реальных актёров, чтобы иметь возможность этих героев потом задействовать в кино. А это значит повышенные требования по бюджету. Рыжий из Jedi — звезда телевидения, он за еду работать не станет, ему миллиончиков заслать надо. А потом 30% прибыли крысе в замке отдать.

И руководители в индустрии сейчас нарасхват. У топов, способных рулить студиями и делать игры, вариантов чем заняться — завались. Они на эту Disney только фыркнут и пойдут свою франшизу делать под крылом у Tencent — китайцы денег не жалеют и голову не дурят.

Игра уже в разработке?

Был слух, что такая игра уже разрабатывается. Сериал The Mandalorian стартовал в ноябре 2019 года. Прошло всего 4,5 года. Если учесть, что необходимо какое-то время на переговоры и заключение сделки, а также на то, чтобы студия, готовая приступить к разработке, освободилась от текущего проекта, можем условно предположить, что производство такой игры началось примерно через год-полтора после премьеры сериала.

Это значит, что пре-продакшен игры пришёлся на коронавирусные проблемы. Более того, в современной индустрии игры делаются примерно за 5 лет. Значит ждать релиза гипотетической игры про Мандалорца нужно где-то в 2026 году с анонсом в 2025-м.

В качестве примера приведу The Witcher 4 — игру делать начали летом 2021 года, до сих пор никаких новостей.

P.S. Надеюсь, мой лаконичный ответ помог.

P.P.S. Там вон Aspyr подсуетилась с ремастером Star Wars: The Bounty Hunter. Выходит 1 августа.

• Информативно 5
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Смотрю потихоньку второй Андор (ну если три серии в день это потихоньку) и ничего, пойдет. В интернетах некоторые жалуются, мол много говорильни и мало экшона. Действительно беда для шпионо-партизанского сериала-то, но мне норм. Разве что Мон Мотма переигрывает маленько, у нее большую часть времени такое напряженно-виноватое лицо, как будто она украла трусы Палпатина. Удивительно, что ее не начали подозревать все присутствующие.

Поделиться сообщением

В эпизодах свадьбы я у Моны считывала одну понятную и оправданную эмоцию - это то, что её личный жизненный выбор, который она безуспешно пытается скрыть от семьи, по итогу затронул самое святое и неприкосновенное в жизни матери - единственного ребёнка. Она продала дочь в политической войне за убеждения. И человек, который легко может вести двойную жизнь - именно эту жертву и эмоцию не способен внутри себя перебороть и симулировать счастье, что физически проявляется сложным лицом. Но это моя субъективная эмпатия к экранному персонажу и интерпретация обстоятельств, правда, которая была подкреплена её последним диалогом с дочерью)

Общая идея, которая отражена в пламенной речи Лютена: "Я пожертвовал всем ради будущего, которого не увижу" - пронизывает истории всех главных героев. Возможно, примитивно пафосная, но во мне откликнулось. В этом я вижу исключительно трагедию, без малейшего желания усмехаться.

Мне вообще не зашли сцены с "сопротивленцами". Их показывают на контрасте с имперской элитой, чтобы показать что? Как они позорят самых низших гуманоидов во вселенной ЗВ? Там просто зашкаливающая тупость.

Зато единственный, кто выдерживает стабильно высокую планку - это имперский задрот, который готов отдаться за империю. Как же он хорош.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Я написал "переигрывает", потому что для показа ее состояния сцен с дочерью, Лютеном и танцем было вполне достаточно, но зрителю в лоб стучат очевидным целый час. И там не только про дочь было.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Серии 4-6

Уже не могу сказать, что норм, зато могу сказать, что хорошо. Есть парочка нелепых моментов, но закрутился основной сюжет и развешены ружья на стенах. Я им даже простил эту имперскую любовную кринжульку из первого сезона, потому что теперь эта дурная парочка выглядит хорошо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу