Tayon 3 067 Опубликовано 22 июля, 2015 Флудили мы, флудили и дофлудились до того, что создать свой теплый ламповый сеттинг будет интересно. Возможно, кому-то даже и полезно (вероятность этого крайне низкая). Вот тут тема, с которой все началось. Для любителей истории. Собственно, первые посты темы (до 23-го включительно) перенесены оттуда. В данный момент в команде "разработчиков": Tayon, Wizzard, Diethart, Рысь, Saruman, Elhant, Sirius Helldog, 100kg и Ангорочка. В данный момент сделано около 5%. Разработаны наметки базовых концепций магофизики сеттинга, идет более подробная их проработка. По результатом опросов: Ролевая система у нас будет или навыковая неограниченная, или комбинированная. В качестве основы сеттинга выбрана Эпоха Возрождения Lionheart'овского образца. В качестве рабочего концепта Нежити утвержден концепт имени меня. Он тута. В качестве магии выбран концепт 6-ти стихий (Вода, Пламя, Твердь, Ветер, Хаос и Эфир) и Арканы. Начинаем проработку возможностей отдельных стихий. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 5 ноября, 2015 В 05.11.2015 в 16:01, Elhant сказал: Привязка к Силам природы/магии нравится. Вот только с этими Силами бы тоже определиться) Вон там, вверху, 6 природных стихий, существующих в мире. Хаос 10 раз разобран, остальные - и так понятно, откуда происходят и что делают. В 05.11.2015 в 15:58, Larus сказал: Когда это Равнос давал себя допить Ассамитам?) Слушай, Равнос, я Визирь мирный, но если ты будешь и дальше доминировать моих смертных коллег, с которыми ставим интересный эксперимент, одним Равносом точно станет меньше. Ты меня понимаешь? В 05.11.2015 в 16:05, Ангорочка сказал: Ну пока я сумела обоснуйно впилить Других Богов на основе сеттинговой теории Хаоса и ирловом концепте Больцмановского мозга. Попутно размышляю над парой Жизнь-Хаос в плане влияния: очевидно, что они в отличии от пар земля-воздух и вода-огонь не взаимоисключающи. Вершина горы - вот тебе пара земля-воздух. Горячие источники - вода-огонь. Нету взаимоисключающих стихий, Ангорка, нету. Миф это. Карту - рисуйте. Я не против. Но мне самому сейчас возиться с ней лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 5 ноября, 2015 Слушай, Равнос, я Визирь мирный, но если ты будешь и дальше доминировать моих смертных коллег, с которыми ставим интересный эксперимент, одним Равносом точно станет меньше. Ты меня понимаешь? Я всего лишь подталкиваю к принятию хорошего решения. Правила поведения в Элизиуме понимаю и принимаю, Маскарад не нарушу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 5 ноября, 2015 В 05.11.2015 в 16:30, Larus сказал: Я всего лишь подталкиваю к принятию хорошего решения. Правила поведения в Элизиуме понимаю и принимаю, Маскарад не нарушу. Твое "хорошее решение" - лишь субьективное мнение. Твоя квалификация в этом вопросе ничем не подтверждена. Если тебе так интересен данный проект - вступай, будем работать вместе. Нет - так нет. Но парить мозги смертным прекрати, это снижает их объективность и плохо сказывается на результате. По моему, у нас с Ларусом ролевизм головного мозга случился, однако... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 5 ноября, 2015 Я криво выразилась - я про то, то тут взаимодействие явно сложнее, чем у неживых стихий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 5 ноября, 2015 Я криво выразилась - я про то, то тут взаимодействие явно сложнее, чем у неживых стихий Ну, это да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 5 ноября, 2015 Твое "хорошее решение" - лишь субьективное мнение. Твоя квалификация в этом вопросе ничем не подтверждена. Если тебе так интересен данный проект - вступай, будем работать вместе. Нет - так нет. Но парить мозги смертным прекрати, это снижает их объективность и плохо сказывается на результате. По моему, у нас с Ларусом ролевизм головного мозга случился, однако... Конечно субъективизм, у меня наглости не хватит заявить что я объективен в данном вопросе. Мне он интересен, однако вступать не буду. Благо что вы принимаете советы со стороны. Ролевой сайт, все ок, бро =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 5 ноября, 2015 Засада, я как раз хотел эльфов ящерами заменить. Хм, ну хоть гномиков пожалейте. Я их хотел поселить на северных островах, окруженных морем полным нехов. В качестве источника мяса и масла содержат пингвинов. Если ни у кого возражений нет, потом подробней распишу. только если это никоим образом не дварфы и ваще дальние приблудившиеся родственники. 1) Говорю же, не полный копипаст. Взять чью-то рожу и потом прикрепить к ней четыре руки, добавив еще что-то от своей фантазии. И да, я не могу пока конкретнее говорить, я ж тупо идеи закидываю. 2) Штраф на опыт и развитие, чо :D Но не, я такое не люблю. Можем их как-то в магии ограничить, или сделать так, что Луна на них действует - как Солнце на дроу. Ксенофобия. Даже четырехрукий гумоноид шокирует и отторгается сильнее эльфа и полуорка) в остальном молчу и наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 5 ноября, 2015 только если это никоим образом не дварфы и ваще дальние приблудившиеся родственники.Гнусный видист! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 929 Опубликовано 5 ноября, 2015 только если это никоим образом не дварфы и ваще дальние приблудившиеся родственники. Шо, почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 5 ноября, 2015 См мой пост выше. Он маньяк-дварфовод и любое отклонение от каноничных дварфов делает ему попаболь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 929 Опубликовано 5 ноября, 2015 См мой пост выше. Он маньяк-дварфовод и любое отклонение от каноничных дварфов делает ему попаболь. Да я ж еще и слова не написал про их социальное устройство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 5 ноября, 2015 Дварфы живут в пещерах! Дварфы не разводят пингвинов! Дварфы бухают пиво и откапывают забытых тварей! И вообще, что за херня: дварфы-эксимосы?! =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 929 Опубликовано 5 ноября, 2015 Дварфы живут в пещерах! Дварфы не разводят пингвинов! Дварфы бухают пиво и откапывают забытых тварей! А нафига жить в пещере, если ты не из шахтерской касты? А бухать пиво и откапывать забытых тварей пингвины не мешают. И вообще, что за херня: дварфы-эксимосы?! =D Ну это вообще расизм, еще скажи что викинги не брутальны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 5 ноября, 2015 Да мне пофиг, у меня в нетленке дварфы вообще Игори, имеющие в анамнезе призраков-технокастеров, синтетически выведенных людей, вампиров и личного Ктулху. Но я излагаю возможную и не лишенную логики аргументацию, которую могу бы использовать Сири в качестве обоснуя, почему твои дварфы - не дварфы. Так-то мне твои пингвиноводы вполне доставляют, особенно если они слагают кенинги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 5 ноября, 2015 Дварфы живут в пещерах! Дварфы не разводят пингвинов! Дварфы бухают пиво и откапывают забытых тварей! И вообще, что за херня: дварфы-эксимосы?! =D Ващет дварфы-эскимосы каноничны, см днд. Просто я против того, если они будут главной ветвью. А так у меня они вполне живут на поверхности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение