Del-Vey 32 350 Опубликовано 25 октября, 2015 Издательство Paradox и разработчики из студии Obsidian объявили о том, что ролевая игра Pillars of Eternity была приобретена 500,000 раз. Показать контент В это количество входят не только прямые покупки в магазинах и сервисах вроде Steam и GOG, но и свыше 75 тысяч вкладчиков, пожертвовавших различные суммы денег в ходе сбора средств на Kickstarter. Как видите, «олдскульные» представители жанра не только способны собрать множество любителей классики для поддержки нового проекта, но и отлично продаются. Стоит отметить, что примерно таких же результатом достигла Wastlenad 2 от студии inXile, однако на это разработчикам потребовалось вдвое больше времени. Рекордсменом же среди классических RPG является Divinity: Original Sin, разошедшаяся по миру тиражом свыше миллиона копий. Впрочем, в случае с творением Larian свою роль сыграло наличие мультиплеера, традиционно влияющее на продажи. Напомним, что в данный момент Obsidian работают над Pillars of Eternity: The White March - Part II, а также планируют приступить к разработке сиквела, действие которого развернётся в абсолютно новых декорациях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 792 Опубликовано 25 октября, 2015 Очень надеюсь на PoE2. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано 25 октября, 2015 Похоже Обсидианы теперь будут делать лишь многочисленные продолжения игры и буду всячески развивать вселенную , о других играх, которые вроде как должны были уже анонсировать и отправить на кикстартер, уже позабыли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marikoss 68 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 12:12, smartmonkey сказал: Похоже Обсидианы теперь будут делать лишь многочисленные продолжения игры и буду всячески развивать вселенную , о других играх, которые вроде как должны были уже анонсировать и отправить на кикстартер, уже позабыли... Читать больше Ну и пусть делают, отличная игра и вселенная, без кикстартера студия вообще бы загнулась или еще хуже, попала в а....ое рабство к каким нибудь EA, Ubisoft. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 12:12, smartmonkey сказал: Похоже Обсидианы теперь будут делать лишь многочисленные продолжения игры и буду всячески развивать вселенную Читать больше Как будто что-то плохое. И вообще, аддон и сиквел - это пока еще не "многочисленные продолжения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 434 Опубликовано 25 октября, 2015 Думаю что Диваныч продался удачнее не только из-за мульта. Сама игра выглядит в разы оригинальнее ПоЕ. Очень рад за ПоЕ! 500.00 это отличный результат для них. Верю во вторую часть, даешь повторение судьбы БГ2. =) 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 350 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 12:12, smartmonkey сказал: Похоже Обсидианы теперь будут делать лишь многочисленные продолжения игры и буду всячески развивать вселенную , о других играх, которые вроде как должны были уже анонсировать и отправить на кикстартер, уже позабыли... Читать больше В Obsidian работает свыше сотни человек, а разработкой PoE занималось два десятка. С временным привлечением специалистов из других команд, конечно, но ключевых сотрудников, работающих над проектом постянно, там было человек 15, кажется. Так что нет, не позабыли. В 25.10.2015 в 13:02, Larus сказал: Думаю что Диваныч продался удачнее не только из-за мульта. Читать больше Ты себе не представляешь, какой толчок продажам даёт мультиплеер. У меня есть друг, который ни одной сингловой игры в своей жизни не прошёл. Работает в Wargaming, рубится в MMO и всякие Warframe'ы. Даже он купил D:OS. На самом деле мультиплеер - это очень серьёзная заявка на повышение продаж. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 136 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 13:05, Del-Vey сказал: Ты себе не представляешь, какой толчок продажам даёт мультиплеер. У меня есть друг, который ни одной сингловой игры в своей жизни не прошёл. Работает в Wargaming, рубится в MMO и всякие Warframe'ы. Даже он купил D:OS. На самом деле мультиплеер - это очень серьёзная заявка на повышение продаж. Читать больше Это крайне печально. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 388 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 12:02, Diethart сказал: Очень надеюсь на PoE2. Читать больше С полноценными романами, а не той отрыжкой, что в играх биоварей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronios 17 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 23:05, Grimuar Grimnox сказал: С полноценными романами, а не той отрыжкой, что в играх биоварей. Читать больше Кто-то не читал форума Обсидианов? Одни однозначно заявили что романов не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 388 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 23:18, Dronios сказал: Кто-то не читал форума Обсидианов? Одни однозначно заявили что романов не будет. Читать больше В первой части - да, не было. Сссылку на то, где они заявляли, что и во второй части тоже не будет, вы можете предоставить? В 25.10.2015 в 13:08, RT сказал: Это крайне печально. Читать больше Это очень неплохо. Я сейчас почти не играю в сингловые игры. Даже в донт стерв и прочую лажу с друзьями играть интереснее, чем в синглплеерные не-РПГ и не-TBS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 222 Опубликовано 26 октября, 2015 В 25.10.2015 в 23:05, Grimuar Grimnox сказал: С полноценными романами, а не той отрыжкой, что в играх биоварей. Читать больше Вообще, хотелось бы роман в духе БГ2. Такой, который можно "не заметить", если что. А Биовари уже ваще какую-ту VN делают вместо игр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marikoss 68 Опубликовано 26 октября, 2015 Как по мне пусть лучше делают мрачный и суровый сеттинг, надо брать пример с Age of Decadence вот это сюжет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 26 октября, 2015 Не, мрачняк, пожалуйста, оставьте для всяких ИП и прочих. А так его дофига в последнее время. Пусть остается реалистичным светлым фентези. И да, рад за ребят. Цифра очень солидная и буду ждать от них еще и еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MK_nooby 162 Опубликовано 26 октября, 2015 Очень рад за них! И рад, что CRPG-игра смогла взять такой рубеж в относительно не большие сроки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение