-
Публикаций
2 940 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1 491 Благородный донИнформация о Sirius Helldog
-
Звание
Harmony&Balance
- День рождения 6 февраля
Информация
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
181 373 просмотра профиля
-
Слух: Atlus готовится к анонсу ремейка Persona 4
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Эээ, что-что они там говорят на скрине?? -
На правах юмора - всё, можно сворачиваться, китайцы всё сами сделали.
-
Скорее обычная социопатия, но и травмы с врагами тоже. Но и где видел, их изображали как воплощение своих тёмных желаний - делать себе хорошо, без оглядки на этику и мораль и пофиг на то что кто-то страдал/пострадал. Я не согла... надо терминологию внести, а то чет плохо звучит всё. Пусть будет Путь/культиваторы Ци, Тела и Пустоты чтобы меньше писать и на одной волне. Так вот, я не согласен что культиваторы Пустоты много думают - для этого есть путь Ци. Тк беру вдохновение из чань-буддизма, ака дзена, то там суть "Что там думать - Понимать надо!" (ну или @Katraпояснит что я не прав).Мы от думанья и созерцания постепенно переходим к пониманию и знанию. И отсюда растёт бонус к защите - мы аки Нео на автомате, без каких-либо мыслей, начинаем отбивать удары агента Смита. Как и с тем что какой-либо путь слабо качает что-либо - всё три качают всё, только с разных концов. Путь Ци качает меридианы и от этого качается тело и душа. Путь Тела шлифует тело и качает тем самым меридианы и душу. Путь Пустоты качает душу и гармонирует тело и меридианы. В целом я пришёл к такой фигне: Тело>Ци>Пустота>Тело. Тело побеждает за счёт сопротивления к ци, Ци побеждает Пустоту за счёт широты своего арсенала и из-за ограничений Пустоты в манипулировании с ци, Пустота побеждает Тело за счёт обхода его сопротивления. Ps плохо когда ответ рождается в муках =(
-
Продюсер Kingdom Come: Deliverance II рассказал о вырезанном из RPG контенте: дети, Влад Дракул и сны про чертей
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Надеюсь чертей вернут - звучало вполне прикольно. + фильт вроде уже есть, от первого сна в первой части -
Видимо, я не в той кучке копался... =\ Потому что я чаще цишников встречал. Сердечных демонов, имхо, я всегда на мотив Зверя из вампиров воспринимал - этакая анти-эмпатия. Ментальная связь она и в ци доступна, но и так и так ок. Выход из тела и сноходчество надо объединить, и будет хорошо. Ибо обычно души мёртвых любят являться во сне. И можно тогда сделать так - что с культивацией растёт внимание, стелс и защита. Защита потому, что мы перестаём думать о том, как защититься, а делаем. Внимание потому, что прозреваем иллюзорность мира и видим чуть больше. Стелс потому, что гармонируем с миром и становимся его частью.
-
Ладно, тут встала проблема. Есть три пути культивации, что очень отдалённо напоминает классы - но только два из них представлены в жанре, а третий пришлось додумывать самому. Самым распространённым видом культивации является культивация ци. Это как раз та, где ты сидишь на жопе ровно, чтобы стать сильнее. И для этого они используют нижний дайтянь и комбинируют внешнюю и внутреннюю аль химию. Что у них крутого: Зелья, тоники, порошочки и пилюли! Всё что может предложить аптекарское и алхимическое дело. Поможет в культивации, в бою, в постели быту. С этим связан и главный минус - чтобы качаться, нужны пилюли (или пара десятков лет медитации); а чтобы их сделать, нужно не только уметь их делать, но и добыть нужные ингредиенты. Один только этот головняк держит многие школы, кланы и секты на плаву. Артефакты и волшебные предметы. Достаточно просто настроить их на свою ци, и они станут продолжением руки или второй кожей. Не говоря уже о лучших характеристиках, чем у обычных предметов. Талисманы. Небольшие полоски бумаги с заклинанием на них, которые можно использовать как и расходники для каста, так и собственно талисман для пассивных бафов. Магические зверушки и мистические духи, которых можно привязать к себе или к артефакту. Вторым путём культивации является телесная культивация. Используется средний дайтянь. Имеют репутацию физкультурников и качков, что почти оправданно. Данный путь радикально отличается от первого. Они полностью полагаются на внутреннюю алхимию, трансформируя и совершенствуя своё тело, тем самым избавляя его от изъянов и нечистоты. Из-за этого они не могут пользоваться практически всем, что есть у культиваторов ци. Но взамен они могут отращивать секретные органы - по сути, давать любой части своего тела желанные свойства. Фигурально и буквально иметь бронзовую кожу и кости из нефрита. Третий путь должен быть связан с верхним дайтянем, который за третьим глазом, и быть связан с чань (ака дзэн). И тут я запнулся - а какие, собственно, фишки должны быть? Ничего, кроме повышенной проницательности и большей незаметности, мне в голову не пришло. Логика примерно такая была: Нижний дайтянь берёт эссенцию и превращает её в ци. Средний дайтянь берёт ци и превращает её в дух. Верхний дайтянь берёт дух и превращает его в ничего/ничто/пустоту. В вувэй 无为, в общем. Чань-буддизм, он же дзэн-буддизм, в целом про то, чтобы стать на одной волне со вселенной (грубо говоря), делать не делая. Отсюда и проблема. В мире, где все бьют друг другу морды, а крутость определяется умением бить морды и мощью - нужен ли путь, который этого не делает? Или же как бить морды без битья морд? Что делать-то?
-
Состоялся релиз тактической RPG Burden of Command
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Оно самое. В общем ждём скидок и нормальных гайдов от сообщества -
Состоялся релиз тактической RPG Burden of Command
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Я бы не сказал бы что она перегружена - она не даёт тебе учится. Я пытаюсь понять как я должен правильно действовать, путём сейв-лода. А игра начинает тыкать мне что я должен принять свои ошибки блаблабла, реализм блаблабла... И просто не даёт мне этого делать - всё что делает кнопка сохранения это перезаписывать автосейф. А туториалы тут долгие... -
Очень смело думать, что я мудрый мужчина, иначе у меня уже были нормально написанные механики вместо записей сумасшедшего конспиролога( Нет. Закручено оно оттого, что такого перетекания и подавления характеристик между собой где-то ещё нету. Это буквально "А так можно было?!" момент). От такой новизны может включиться защитный механизм "Ой сложна" у непосвящённых и сделан выбор в пользу другой игры.
-
Да, но имхо некая граница должна быть - чисто ради удобства, чтобы мы могли прочитать флэйвор отдельно механа, и наоборот.
-
Ну... люди ленивые???) И в ролевке им также нужно разобраться с другими механиками. Когда фич и закрученных механик слишком много - получается Фатал или Ватанал (VTNL). Как пример можно взять гадание - если мы пропишем в механ необходимость садиться на юге лицом на север, стелить чистый шелк и бить челобитную три раза перед кубиками-монетами перед каждым гаданием, то игроки с мастером либо забьют на само гадание целиком, либо выкинут ненужное на их взгляд и оставят голый бросок с прочтением результата.
-
Я с тобой согласен и не согласен, потому что ты прав и не прав одновременно. Она перегружена потому, что она на этапе наполнения фичами, перед их срезанием. И в то же время у неё нет форматизированного языка и устойчивой терминологии - из-за чего трудно понять, а что происходит и что делать. Как он появится, как в гурпсе, всё станет легче для понимания. А так, всё что есть: Пять характеристик. Пять статов - хп, менталочка, мана, инициатива и пассивная внимательность. Проверки через дайспул против целевого числа, дайспул = характеристика + навык. 25 навыков. 3 типа культивации, что условно можно обозвать классами или архетипами. 3 категории приёмов. Опциально, социальный рейтинг - как персонаж вписывается в общественные критерии идеального человека. Опциально, социальные связи - с какими, какая и насколько сильная связь между персонажами с неписями и между собой. Ну и как бэ это ваша идея была с прокачкой - я мог выдать не лучшую реализацию, но всё по концепту. Это из разряда "можно, но зачем" =D Имхо, главная проблема именно в самом факте, что качая одно - ты понижаешь другое. Поэтому просто остановился бы на обычной схеме - накопить опыт и найти реагенты для прокачки.
-
Не совсем. Мы не можем напрямую их прокачать - то есть не можем после дерева вложится в металл. Чтобы его прокачать, мы либо не качаем дерево перед этим, либо используем обходной путь через землю. Иначе смысла в ней нет + вся система становится сложной ради сложности, что мэ. Ну и игрок почувствует себя очень умным, найдя такой лайфхак. Не, нету. И имхо к этому моменту игрок начинает поднимать ставки и таки фейлит) Я даже статью нашёл о ней. Да, хотя есть более элегантные и горные методы) И да - ведь предметы, которым минимум сотня лет и впитавшие много ци, вполне себе могут пробудиться как разумное существо и даже превратиться в человека. Добрые люди смогли собрать все тропы в единую страницу. Но если кратко, то мы практикуем внутреннюю алхимию в сомнительных местах, читаем сомнительные книжки, принимаем сомнительные пилюли, часто состоим в сомнительных сектах, и всё ради бессмертия и самоутверждения.
-
В ноль, это я считать не умею( Насколько быстро я ещё не считал - для этого играть надо%) И это больше техническая деталь - вот персонаж сел повышаться, и пока он в этой конкретной попытке, будут действовать блоки. Когда он в следующий раз сядет повышаться - то никаких блоков не будет и он будет волен выбирать любую характеристику. Первое и всего - если брать пример, то как минимум 3 успеха и как минимум 2 провала. Я даже особо и не пытался их найти) Она была про купцов, и так пытались предугадать ближайшее будущее и успешность начинаний. Помимо осознавания своей крутости/везучести - возможность сделать невозможное, трата полученных успехов на доп плюшки. Заставить - нет. Как отыгрыш - вполне пойдёт) Да, но это я ещё стресс с возможностями не описывал =D Киношная Мулан - ее особо не хвалили.
-
Пиксельная школа магии в новом трейлере уютной RPG Witchbrook
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Я даже не знаю на какой глубине она в моём вишлесте, так давно она там. Но ждём-с!