Del-Vey 31 245 Опубликовано 23 января, 2016 Сценарист всех трёх частей франшизы Dragon Age Дэвид Гейдер объявил о своём решении покинуть канадскую компанию BioWare. Будучи идеологом и одним из создателей популярной серии фэнтезийных ролевых игр, Гейдер был не только автором сюжетов, но и самолично написал три книги, действие которых разворачивается в этой вселенной. Около полугода назад Гейдер отделился от команды, занимавшейся серией Dragon Age, и присоединился ко второму эдмонтонскому подразделению, ответственному за разработку совершенно нового IP. Дэвид проработал в BioWare 17 лет, а его карьера в компании началась с работы над культовой Baldur’s Gate II: Shadows of Amn. Он также принимал участие в написании сценария Star Wars: Knights of the Old Republic (именно его перу принадлежит дроид-социопат HK-47) и был ведущим сценаристом Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark. Также Гейдер отметился как автор первого в истории BioWare компаньона-гея, создав Дориана для Dragon Age: Inquisition. В беседе с журналистами портала Polygon сценарист рассказал о том, что самостоятельно принял решение покинуть стены студии: «Это было моё решение, и оно далось мне очень непросто, учитывая то, как хорошо мне было в BioWare. Расставание было полюбовным. Просто пришло время для новых свершений. Известия о том, чем я займусь далее, появятся позже, а сейчас время прощаться и паковать вещи». Остаётся лишь пожелать Гейдеру дальнейших успехов на его творческом пути. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блохастый 320 Опубликовано 23 января, 2016 В 23.01.2016 в 15:58, Del-Vey сказал: (именно его перу принадлежит дроид-социопат HK-47) Лучший персонаж Звездных Войн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ss7877 206 Опубликовано 23 января, 2016 Сказать по правде, после BG1, BG2 и KotOR1 меня творчество BioWare оставляет по большей части равнодушным. Причем проблема вовсе не в сценарии их проектов. Допускаю, что и уход Дэвида частично с этим связан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 23 января, 2016 Хм, просто так насиженное за 17 лет место не покидает. Либо поперли, либо нашел что-то лучше\интереснее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 23 января, 2016 Чё-то один ушёл, другой, третий... И началось это всё после того, как Биовары продались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 5 999 Опубликовано 23 января, 2016 Ну вот и славненько. Без него только лучше будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 23 января, 2016 Уже столько людей уволилось, а новостей о том что действительно происходит внутри Bioware нет. Странно, что журналисты ничего не раскопали или какой-нибудь аноним не вылез. Сейчас почему-то представляю Bioware кораблём коллекционеров, где перерабатывают людишек и лишь старички знающие лазейки умудряются сбежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 245 Опубликовано 23 января, 2016 Уже столько людей уволилось, а новостей о том что действительно происходит внутри Bioware нет. Странно, что журналисты ничего не раскопали или какой-нибудь аноним не вылез. Вероятно, ничего страшного не происходит. Уходят люди, которые провели в компании огромное количество времени. Если бы там происходило что-то серьёзное, то уже давно бы всплыл инсайдер. Тот же shinobi602 имеет доступ, так сказать, "к телу", но он молчит, ничего не рассказывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 257 Опубликовано 23 января, 2016 И скатертью дорожка! Теперь хоть биовари смогут нормальных, мотивированных, бисексуалов и прочих делать. А не как в дадвашке. Впрочем, шанс на то, что это произойдёт, 0,039 и продолжает падать. :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 23 января, 2016 И скатертью дорожка! Теперь хоть биовари смогут нормальных, мотивированных, бисексуалов и прочих делать. А не как в дадвашке. Впрочем, шанс на то, что это произойдёт, 0,039 и продолжает падать. :3 Я даже боюсь спросить, что такое мотивированный бисексуал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 705 Опубликовано 23 января, 2016 мотивированный бисексуал Черт, как я ржал с этого) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 23 января, 2016 Ну вот и славненько. Без него только лучше будет. Надейся, как же. Чел, конечно, подпортил себе репу персонажами-педиками, но ранние проекты были довольно хороши. Орды Андердарка - ваще одна из моих любимейших игр. Да и HK-47 - персонаж колоритнейший. Чел творил и творил весьма неплохо. Фэйлы начались с ДА2... Но ДА2 - это такой большой фейл, что приписывать его только Гейдеру низзя. Это провал всей студии. И провал, стоивший Гейдеру почти всей его репутации среди игрового сообщества... Хотя, ясен пень, идея сделать "крайне толерантную игру" пренадлежит далеко не ему одному - без санкции из начальственных кабинетов такую идею придушили бы на месте. Если уж такой парень, которому, вроде бы, нечего терять, бежит с корабля, то, как мне кажется, грядущий фэйл превзойдет даже "стандарты" нынешних Фэйловаров. Это реально жутко, когда даже Гейдер умывает руки и говорит "я не желаю иметь с этим ничего общего". Я даже боюсь спросить, что такое мотивированный бисексуал. Зевран же. Его жизнь заставила. И ЧСХ, в отличие от Андераса, на Зеврана никто не жаловался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 23 января, 2016 Зевран же. Его жизнь заставила. И ЧСХ, в отличие от Андераса, на Зеврана никто не жаловался... Зеврана можно было прикончить при первой же встрече, чем многие и пользовались =) Андерса же приходилось терпеть всю игру. Хотя в Awakening он весьма отличным персонажем был. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение