Albatross 4 594 Опубликовано 7 марта, 2013 Разработчик: inXile Entertainment Издатель: Techland Publishing Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 28 февраля 2017 года 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 17 октября, 2017 Где скидки, брат? И это после таких-то отзывов. -50% уже на неё было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 316 Опубликовано 27 февраля, 2018 Как в этой игре выгнать компаньона? Нигде не вижу такой функции, а очень хочется избавиться от одного придурка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 27 февраля, 2018 Как в этой игре выгнать компаньона? Нигде не вижу такой функции, а очень хочется избавиться от одного придурка. Через диалог же. Ну, если мне не изменяет память... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 316 Опубликовано 27 февраля, 2018 А когда с ними говорить-то можно? Я все меню облазил, всё уже внимательно просмотрел, нихрена не понимаю. UPD: Всё, нашёл. На PS4 есть специальное меню для общения со спутниками, вызывается по нажатию треугольника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндер 214 Опубликовано 27 февраля, 2018 А когда с ними говорить-то можно? Я все меню облазил, всё уже внимательно просмотрел, нихрена не понимаю. Через инвентарь? Хотя, может, и нет. Как-то точно можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 316 Опубликовано 2 марта, 2018 Не знаю, что за дебил занимался трофеями на PS4, но надеюсь, что его уволили. В каждой игре есть секретные трофеи, описание и название которых скрыто до тех пор, пока ты их не получишь. Так же и тут. Обычно это сюжетные трофеи, описание к которым содержит спойлеры. Это позволяет безбоязненно лазить по списку достижений, не рискуя наткнуться на то, чего видеть ещё не должен. Но только не здесь. Здесь у нас скрыто всё, кроме самого спойлерного момента. Спойлер А именно того факта, что Первая Отверженная на самом деле жива. В трофее написано "Коти предал первую по вашей просьбе". Спасибо, придурок из inXile, кем бы ты ни был. Всего тебе самого наилучшего, вагиноголовый ты кусок говна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 2 марта, 2018 Как тебе игра вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 316 Опубликовано 2 марта, 2018 Как тебе игра вообще? Отвратительная глючная боевая система. К счастью, я с ней дела почти не имею. Местами дурацкий интерфейс и его элементы (сами блоки диалогов и инвентаря хороши, но всякие всплывающие штуки, "круги" вокруг ног персонажей, другие круги вокруг ног NPC и всё прочее - ужасно). Просто никакущие спутники, кроме сносной Мэткины и забавного Оома. Очень интересный основной сюжет. Иногда перегибы с текстами. Полтора часа беспрерывного чтения в баре Сагуса утомили так, оставил игру до следующего дня, надо было отдохнуть. Слишком много безумных персонажей, читать диалоги которых вообще не интересно. Потому что полотна текста в стиле "Креветка космической безысходности прорвала пелену моего сознания йогуртом кислотного бытия" как-то вообще не вштыривает. Безумие ради безумия - херовая идея. Вторично, я вижу тут копирование слишком многих элементов Planescape: Torment. Классные побочные задания. Уродливая графика, отвратительный рендер. Некоторые NPC очень интересные, диалоги с ними отличные. Нравится постоянное взаимодействие в диалогах, проверки, броски на интеллект, ловкость, силу. Пока игра идёт на 7-7,5 баллов, довольно увлекательно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sodden 195 Опубликовано 17 марта, 2018 Эх, если бы реализовали все что обещали... До сих пор в подушку плачу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 10 декабря, 2020 Прошел и жалею, что не прошел раньше. Встречал много отзывов, мол первая половина огонь, а вторая уныние. Начал играть и действительно - первая половина огонь, пока ждал, когда же начнется унылая половина, игра закончилась. Текста, диалогов много и они интересны. Прекрасный мир, сюжет, партийцы (за Рин отдельное спасибо, я в восторге) и т.д. Очень достойно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 929 Опубликовано 1 июля, 2023 2023 год. Пора проходить. На самом деле не так уж и плохо, как можно было подумать, глядя на некоторые обзоры. Да, карго культ наш любимый, но куда ж без него когда надо было собрать деньгу с ностальгирующих старперов. Сюжет, сопартийцы, квесты - все в целом работает в рамках обещанной идеи. Боевка разве что вообще никакая. Однако я похоже стал слишком ленивым для такого типа игр. После пяти часов хождения туда-сюда и бесконечных разговоров, у меня только одна мысль в голове - "Хоспаде, да завалите вы хлебало уже. Кто-нибудь подсветите мне вариант диалога, который мне нужен для квеста, а не будет рассказывать мне о политических особенностях Креветочной Республики в 37 веке" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 316 Опубликовано 4 июля, 2023 В 01.07.2023 в 21:52, Wizzard сказал: будет рассказывать мне о политических особенностях Креветочной Республики в 37 веке Третий день хожу, периодически вспоминаю про Креветочную Республику и ржу. То ли шутка настолько удачная, то ли я дурачок, но какая разница, если мне хорошо? Держу, как говорится, в курсе. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 5 июля, 2023 В 01.07.2023 в 21:52, Wizzard сказал: На самом деле не так уж и плохо, как можно было подумать, глядя на некоторые обзоры. Да, карго культ наш любимый, но куда ж без него когда надо было собрать деньгу с ностальгирующих старперов. Сюжет, сопартийцы, квесты - все в целом работает в рамках обещанной идеи. Боевка разве что вообще никакая. Я б сказал даже, там все очень хорошо. Ну а боевка то такое, все по заветам Пленскейпа, не ради нее все затевалось). P. S. А мне очень понравились незакрывающиеся хлебала и истории про Креветочные Республики). Собсна, как и в Пленскейпе. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 5 июля, 2023 Если понравилось про Креветочные Республики в компьютерной игре, то можно приобщиться и к лору в настольной, там этого добра тоже хватает. Не все оригинально, но есть вещи интересные. Кстати, уже есть весьма достойный фанатский перевод текста на русский без оформления, а верстка еще в процессе. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 5 июля, 2023 Кстати, не совсем о лоре, но о вдохновении. Еще до выхода Нуменеры на Нюке была статья, в которой говорилось, что при создании игры авторы вдохновлялись творчеством Джина Вулфа. Мне стало интересно, и я прочитал его цикл книг "Книга Нового Солнца". И это было таки очень странно, необычно, несколько наркомански и мозголомно. Ближайшее, на что мне было похоже это "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата" Г. Ф. Лавкрафта (а это произведение довольно сильно и в лучшую сторону отличается от всех этих его "неописуемых ужасов"). И, как мне показалось, таки есть в Нуменере что-то от этой Вулфовской дичи. Так что если нравится Нуменера и/или странное темное фентези/фантастика (поди разбери еще, какого оно жанра), то советую. P. S. Этой статьи (где сказано, что разрабы вдохновлялись Вулфом) я не нашел, так что надеюсь, что я не сошел с ума и не придумал это всё). 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение