Перейти к содержанию
Авторизация  
Larus

Vampyr

Рекомендуемые сообщения

Vampyr.jpg

• Разработчик: Dontnod Entertainment
  • Издатель: Focus Home Interactive
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
  • Дата выпуска: 5 июня 2018 года

Лондон, 1918 год. Вас зовут Джонатан Рид, и вы недавно стали вампиром. Будучи доктором, вы должны найти лекарство от страшной эпидемии. А будучи вампиром, вы вынуждены кормиться теми, кого поклялись лечить. Справитесь ли вы с монстром внутри себя? Вам предстоит выжить в борьбе с охотниками на вампиров, жуткими скалями и другими сверхъестественными существами. Используйте свои тёмные способности, манипулируйте людьми и вмешивайтесь в их дела, чтобы решить, кто станет вашей следующей жертвой. Вам придётся жить с последствиями своих действий... которые спасут или обрекут Лондон.

• Нравится 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 17.06.2018 в 13:18, Thing сказал:

А насчет "rpg" - легко, Vampyr называется. Нет там ролеплея, ну вообще нет, у тебя ровно один способ прохождения любого квеста. И весь ролевой отыгрыш состоит в выборе жрать иль не жрать.

Читать больше  

RPG это не про количество способов прохождения квестов, это про отыгрыш роли. Меня сейчас, наверное, тоже тапками закидают за попытку аггра, оффтоп и началу холивара "что такое эрпоге", эх :) 

Можно отыгрывать роль доброго доктора, можно - роль злыдня-кровососа. Если мир игры помогает проникнуться ролью - это ж прекрасно. Половина RPG - она не в игре, а в воображении. Сможешь ли вжиться в эту роль?

Можно в том же Fallout 2 или Arcanum создать героя-дебила с околунулевым интеллектом - большая часть способов прохождения квестов будет недоступна, но отыгрыш-то остается! И "залезть в шкуру" помогают диалоги, записи в дневнике (что поломано в беседковских фоллах - если не ошибаюсь, там в журнале ГГ одинаково хорошо формулирует свои мысли, вне зависимости от уровня интеллекта).

Беседковский подход "как можно больше впечатлений от одного прохождения" лично для меня подламывает эту самую RPG-шность. Роли меняются быстро - сегодня ты великий архимаг и кастуешь файрболы налево и направо, завтра ты глава гильдии бойцов с уот-такенным мечищем... Да, учитывая масштабы, это может и оправдано, но какого бы то ни было сопереживания ГГ не остается.

Почему многие хвалят третьего ведьмака и CDPR? Мне кажется, в первую очередь из-за того, что они создают истории, в которые веришь, которым сопереживаешь. История красного барона, Гюнтера О'Дима, сказочный мир Туссента - лично меня они не смогли оставить равнодушным.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 17.06.2018 в 23:20, Doka сказал:

Беседковский подход "как можно больше впечатлений от одного прохождения" лично для меня подламывает эту самую RPG-шность. Роли меняются быстро - сегодня ты великий архимаг и кастуешь файрболы налево и направо, завтра ты глава гильдии бойцов с уот-такенным мечищем...

Читать больше  

Вообще-то они просто оставляют следование выбранной роли на совести игрока. Я например в последнем прохождении Обливиона решил отыграть чистейшего ассассина с неприятием каких бы то ни было заклинаний. Очень отличный от моего обычного стиля получился опыт игры.

А с основным посылом поста я согласен.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Давно пора сделать машинную озвучку повсеместной практикой для официального перевода игр, как замену живым актёрам или альтернативную дорожку. Она иногда даже лучше оригинала.:)

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

По поводу священника. 

Никак не могу найти вторую подсказку (чтобы

Показать контент

Пардоньте, если уже спрашивали.

Поделиться сообщением

Проcто поговорите с людьми в районе. Бармен может что подсказать, его помощницы вроде тоже (но это не точно).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.06.2018 в 18:13, Larus сказал:

Промто поговорите с людьми в районе. Бармен может что подсказать, его помощницы вроде тоже (но это не точно).

Читать больше  

Одну подсказку мне дал тот мужик, который притворяется охотником на вампиров. Другую - бармен. 

• Информативно 1

Поделиться сообщением

В 18.06.2018 в 18:33, smartmonkey сказал:

Одну подсказку мне дал тот мужик, который притворяется охотником на вампиров. Другую - бармен. 

Читать больше  

Спасибо. Чего-то я как-то с этим охотником толком не общалась. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне одному заруба с шерифом Аскалона напомнила битву с носферату из ВТМ:Б во время поисков источников эпидемии в Даунтауне?

Поделиться сообщением

В 30.06.2018 в 17:50, Naliestro сказал:

мне одному заруба с шерифом Аскалона напомнила битву с носферату из ВТМ:Б во время поисков источников эпидемии в Даунтауне?

Читать больше  

Агась, есть такое)

Поделиться сообщением

Возникло 2 вопроса про прокачке. 

Во-первых, как прокачивать навык гипноза? И во-вторых, в описании к сверхъестественным навыкам сказано, что частое их использование плохо влияет на ГГ, что имеется в виду (если только не сильный спойлер)?

Поделиться сообщением

В 03.07.2018 в 18:23, Reverrius сказал:

Во-первых, как прокачивать навык гипноза? И во-вторых, в описании к сверхъестественным навыкам сказано, что частое их использование плохо влияет на ГГ, что имеется в виду (если только не сильный спойлер)?

Читать больше  

Оба ответа.. (Показать контент)

Поделиться сообщением

Ну што сказать... неплохо. Разработчики наступили на те же грабли что и их коллеги, которые делали Hellblade. Это не ААА проект, как бы кому этого не хотелось. Но определенная духовность тут есть, и это радует (но это даже близко не Bloodlines, прости господи, даже неловко за это сравнение).

Поделиться сообщением

В 13.07.2018 в 07:03, Bladedancer сказал:

Разработчики наступили на те же грабли что и их коллеги, которые делали Hellblade. Это не ААА проект, как бы кому этого не хотелось. 

Читать больше  

Ну, как бы, ни те, ни другие никогда не претендовали на AAA-шность. Уж Dontnod точно про неё даже не заикались.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу