Del-Vey 31 284 Опубликовано 8 августа, 2018 Один из постоянных пользователей форумов ResetEra заявил, что располагает информацией относительно потенциального приобретения студии Obsidian Entertainment корпорацией Microsoft. По словам инсайдера, он лично видел письмо с предложением сделки о поглощении, однако на документе были подписи лишь сотрудников Obsidian. Автор не может подтвердить данную информацию и не уверен, что сделка состоится, однако ранее от него уже поступали достоверные данные и существование самого письма не исключено. Он также отмечает, что данный документ, согласно указанной на нём дате, был получен Obsidian ещё до E3 2018, где Microsoft объявила о приобретении пяти других студий. Вполне вероятно, что сделка была отвергнута или до сих пор обсуждается. Ранее глава Obsidian Фергюс Уркхарт заявлял, что не против продажи компании, однако произойдёт это лишь в том случае, если совладельцы студии получат достойное предложение. По словам бывшего креативного директора Криса Авеллона, руководство Obsidian уже давно желает продать компанию по выгодной цене и прикладывает к этому заметные усилия, в том числе скрывая определённую информацию, способную повредить потенциальной сделке. В последние годы Microsoft активно развивает PC-направление своей деятельности и приобретение Obsidian совсем не означает, что их новые игры станут эксклюзивами Xbox. С другой стороны, охват аудитории персональных компьютеров обусловлен тем, что консоль от Microsoft уже на заре поколения проиграла гонку своему конкуренту в лице PlayStation. В случае успеха следующей приставки платформодержатель может снова вернуться к практикуемой во времена расцвета Xbox 360 политике. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oh noes 30 Опубликовано 8 августа, 2018 Ну хоть не Electronic Arts и то хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Visc 78 Опубликовано 8 августа, 2018 Не надо...плиз! Майкрософт фу, брось бяку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hyhe 375 Опубликовано 8 августа, 2018 35 минут назад, oh noes сказал: Ну хоть не Electronic Arts и то хорошо А вот тут я даже не знаю, что хуже будет. Наверное, равноценно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 916 Опубликовано 8 августа, 2018 Мне кажется проще и дешевле создать РПГ студию с нуля и переманивать нужных людей по одному. Тем более если кроме вывески Обсидиан они ничего не получат из собственности. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, Del-Vey сказал: что их новые игры станут эксклюзивами Xbox. У них же вроде все теперь на обе платформы выходит. НА ПК и коробке. Вообще, хз может и хорошо, пусть покупают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 284 Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, Larus сказал: У них же вроде все теперь на обе платформы выходит. НА ПК и коробке. Ну не всё, но большая часть. Но лучше внимательно прочитать новость, так, на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 003 Опубликовано 8 августа, 2018 Голубая, извращенская до влажных снов мечта Фергюса может сбыться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 729 Опубликовано 8 августа, 2018 И будут игры от обсидианов продаваться в Microsoft Store Win 10 only И без региональной цены. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bravo 14 Опубликовано 9 августа, 2018 Надеюсь что это просто слухи. Если нет, то не дай бог, совершится когда либо, этой сделке, уж лучше EA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 9 августа, 2018 После откровений Авеллона это наверное хорошая новость. Фил придет, порядок наведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 503 Опубликовано 9 августа, 2018 Ну не знаю. Последние студии которые купили Майки говорят, что Микрософт дает им полную свободу в творчестве (UndeadLab, создатели We Happy Few, Ninja Theory). Другой вопрос останутся ли при продаже у власти "Фергюсон и компания". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 284 Опубликовано 9 августа, 2018 Я только надеюсь, что проект Кейна и Боярского выйдет на PS4, всё-таки сделка о финансировании заключена давно и с другим издателем. Но если купят, то не страшно. Всё равно планирую когда-нибудь попозже взять Xbox One X. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 905 Опубликовано 9 августа, 2018 Эм куда мой коммент делся? Серьезно просто взял и удалил его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 9 августа, 2018 Если честно, то как-то уже и не волнует особо судьба Obsidian. Для себя сделал вывод, что те самые Obsidian закончились вместе New Vegas, уходом Гонзалеза, Авеллона и остальных крутых ребят. Смелые идеи Фергюс и ко. не пустят в работу, а PoE 1/2 - просто хорошие игры с просто хорошим сценарием (особенно на фоне большинства других игр). Короче, нет уже тех ощущений, которые вызывали их старые игры, потому и пофиг. Кейн и Боярский? Я к ним отношусь скорее как к Dvoika, нежели рабам Фергюса. Эти ребята, думаю, выдадут что-то крутое, но останутся ли они в Obsidian после релиза? Не уверен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение