Nuke-Bot 2000 10 054 Опубликовано 10 ноября, 2018 В ходе мероприяти Xbox X018 корпорация Microsoft анонсировала приобретение студии Obsidian Entertainment, авторов таких хитов, как Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas и Star Wars: Knights of the Old Republic II - The Sith Lords. Однако главным сюрпризом мероприятия оказалась вторая, куда более неожиданная покупка. Microsoft приобрели студию Брайана Фарго inXile Entertainment. Одним махом владельцы "зелёной" консоли подмяли под себя чуть ли не половину авторов классических RPG. По словам руководства Microsoft Game Studios, обе компании сохранят свою корпоративную культуру и получат относительную независимость и креативную свободу. В своём обращении глава inXile Брайан Фарго заявил, что студия продолжить разрабатывать игры жанра RPG и не планирует сходить со своего пути. О покупке студии Obsidian Entertainment слухи ходили уже несколько месяцев, разработчики также подготовили специальное видеообращение к своим поклонникам, которое было опубликовано вслед за анонсом. 2 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShielD 1 035 Опубликовано 10 ноября, 2018 Я в шоке. Корвалола мне. Несколько бутылей. Срочно. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 10 ноября, 2018 В случае с inXile самое херовое лично для меня заключается в том, что их IP теперь принадлежат Microsoft и никакие сделки не обязывают их выпустить обещанные The Bard's Tale IV и Wasteland 3 на PlayStation 4. Ну и да, PC-геймерам тоже "повезло". Привет Windows Store, прощайте, Steam и GOG. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 10 ноября, 2018 Зато мечты Фергюса и Брайана явно исполнились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 10 ноября, 2018 Ребята из inXile как всегда сделали всё через жопу и своё обращение к сообществу опубликовали не сразу, а спустя 40 минут после анонса. Апдейтнул новость, добавил видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShielD 1 035 Опубликовано 11 ноября, 2018 Цитата и разработчики даже успели подготовить специальное видеообращение к своим поклонникам, которое было опубликовано вслед за анонсом TRIGGERED. Особенно мне нравится момент на 1:15, внимание на клавиатуру и монитор. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bladedancer 69 Опубликовано 11 ноября, 2018 Шеф, всё пропало. 9 часов назад, Арсинис сказал: Зато мечты Фергюса и Брайана явно исполнились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 11 ноября, 2018 Ну теперь точно ясно кто будет разрабатывать Baldur's Gate 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 11 ноября, 2018 5 часов назад, Del-Vey сказал: Привет Windows Store Скорее, "привет торрент". С моей вечно нелицензионной виндозой ставить лицензионный продукт от мелкомягких просто ссыкатно. Да, я жмот, мне жалко 10 тыщ за ось отдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kosepan 45 Опубликовано 11 ноября, 2018 5 часов назад, Del-Vey сказал: В случае с inXile самое херовое лично для меня заключается в том, что их IP теперь принадлежат Microsoft и никакие сделки не обязывают их выпустить обещанные The Bard's Tale IV и Wasteland 3 на PlayStation 4. Ну и да, PC-геймерам тоже "повезло". Привет Windows Store, прощайте, Steam и GOG. Можно надеяться лишь на то что wasteland 3 выйдет и на PS4, из за обязательств перед вкладчиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отступник 40 Опубликовано 11 ноября, 2018 Будем надеяться компаниям это пойдет на пользу, а то по всей видимости дальше однотипных изометрических рпг прыгнуть уже не смогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quark 9 Опубликовано 11 ноября, 2018 Нужно было идти до конца, покупать Interplay и сгонять всех в Black Isle Studios Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dendrag 371 Опубликовано 11 ноября, 2018 Так POE2 на пс4 теперь не выйдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 11 ноября, 2018 Лан, буду думать о хорошем. Теперь и у тех и у тех куча больше денег на реализацию более амбициозных проектов. Главное чтобы проект Кейна и Боярского не отменили. В глобальном смысла, лично мне пофиг - ПоЕ 2 оставил среднее впечатление, а Фарго с его Вастландом вторым (и его сломаной локализацией) так поджог мне пердак в свое время (40 то часов потратить на 6 рестартов для получение идеальной группы только чтобы понять что прохождение квеста мирным путем заблочено), что не могу. Может хоть сейчас на тестирование игр будут деньги выделяться, а не литр вискаря и пачка чипсов. 6 часов назад, Del-Vey сказал: у и да, PC-геймерам тоже "повезло". Привет Windows Store, прощайте, Steam и GOG. Неееееет, мой уютненький стииииим. Не хочется его покидать. Они свои проекты вообще нигде кроме стора не выпускали?(прост не следил ваще) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 089 Опубликовано 11 ноября, 2018 6 часов назад, ShielD сказал: TRIGGERED. Особенно мне нравится момент на 1:15, внимание на клавиатуру и монитор. У него там 2 монитора, на левом картинка, а на 2-м текст набирает. По новости - как-то ни холодно ни жарко. Да - неожиданно, но чуточку обидно. Мне главное что бы CD Project Red себе они не заграбастали, но думаю это крайне маловероятно в обозримом будущем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение