Del-Vey 31 312 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 5 августа, 2023 36 минут назад, Kangaxx сказал: стучу по пробелу (безрезультатно, естественно) Назначение клавиш можно поменять в настройках, можно так же выставить на "пробел". В некоторых критических ситуациях походовый режим включается автоматически. При обнаружении ловушек, лично мне, пауза не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 5 августа, 2023 14 минут назад, Elunee сказал: При обнаружении ловушек, лично мне, пауза не нужна. Мне нужно, чтобы персонаж не лез в ловушку убиваться. Будет ли включаться при обнаружении пауза или они просто будут останавливаться, если не могут ловушку обойти - вопрос десятый. 14 минут назад, Elunee сказал: Назначение клавиш можно поменять в настройках. Ну я бегло просмотрел настройки, смены сочетания комбинаций (т.е. сменить шифт + пробел на просто пробел) не заметил. Посмотрю еще потом. 15 минут назад, Arawn сказал: Да, когда персонаж решает, что спрыгнуть с 10 метров огру на голову - это самый короткий путь к цели, его хрен остановишь. Сосредоточенные ребята. Слабоумие и отвага!) Ну я сам виноват, что сделал своему паладину 8 интеллекта, в принципе) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
<mwnn> 12 Опубликовано 5 августа, 2023 Цитата При обнаружении ловушек, лично мне, пауза не нужна. Не могу согласиться, было крайне удобно, лично мне, конечно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 5 августа, 2023 2 минуты назад, Kangaxx сказал: Слабоумие и отвага!) Ну я сам виноват, что сделал своему паладину 8 интеллекта, в принципе) В моем случае горе от ума, потому что мудаком, совершившим этот подвиг, был Гейл) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 5 августа, 2023 11 минут назад, сказал: Не могу согласиться, было крайне удобно, лично мне, конечно) У меня есть гениальная идея! Сделать настраиваемую автопаузу на разные события. А пошаг выкинуть в яму. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 447 Опубликовано 5 августа, 2023 Пока 8 с небольшим часов чародейкой своей наиграл. Метамагия рулит. Хотите раздвоить заклинание, сделать его дополнительным действием и т.п. - пожалуйста. А на 6 уровне (до которого еще дожить надо, т.к. сейчас только на 3-м) обещают удвоить урон огненных заклинаний (т.к. родословная красного дракона). Реально нравится этот класс пока. В ранний доступ особо не залипал. Чисто посмотрел боевку. Сейчас кайфую) Хоть между пошагом и RTWP я предпочитаю RTWP, но пока заходит. Видно, что балансилось именно под пошаг (в плане расположения противников и т.п.). Из спутников - всех ориджинов собрал. И как же меня подбешивает Астарион. А приходится таскать его с собой (т.к. вор в партии все же нужен). p.s. Теперь окончания рабочей смены бы дождаться, чтоб продолжить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 964 Опубликовано 5 августа, 2023 16 часов назад, Elunee сказал: Панам недостаточно женственности. У меня к Панам никаких вопросов нет. Лучшая девочка киберпанка. А я словил баг с тетушкой Этель. Я ее прогнал (скажем так), а квест обратиться к ней за помощью не закрылся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 5 августа, 2023 А мне нраицца кидать облако кинжалов и потом толкать/притягивать через него врагов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 5 августа, 2023 21 минуту назад, MrGray сказал: И как же меня подбешивает Астарион. А приходится таскать его с собой (т.к. вор в партии все же нужен). У меня варвар взломом занимается, пока норм. Я хотел его с собой взять, но к концу первой сцены с ним, я уже не выдерживал его голос, так что решил оставить его, где нашел. Найдет, чем заняться, медведей полный лес, поди. Меня сначала раздражало минное поле вместо диалогов (в сцене с мозгёнком где-то 5 разных проверок, и все ради какой-то незначительной фигни). Потом до меня дошло, что можно сохраняться посреди диалога, и все стало гораздо лучше. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 964 Опубликовано 5 августа, 2023 1 минуту назад, Arawn сказал: Потом до меня дошло, что можно сохраняться посреди диалога, и все стало гораздо лучше. Я только сегодня узнал, что в бою можно сохраняться, тоже все стало гораздо проще 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 447 Опубликовано 5 августа, 2023 6 минут назад, Arawn сказал: Потом до меня дошло, что можно сохраняться посреди диалога, и все стало гораздо лучше. А? Что? Сохраняться посреди диалога? Это как вообще?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 5 августа, 2023 9 минут назад, Arawn сказал: Потом до меня дошло, что можно сохраняться посреди диалога, и все стало гораздо лучше. 6 минут назад, Galactrix сказал: Я только сегодня узнал, что в бою можно сохраняться, тоже все стало гораздо проще Нюк познавательный. Спасибо, посоны. Пойдет теперь житуха). 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reinmor 13 Опубликовано 5 августа, 2023 17 минут назад, Arawn сказал: Меня сначала раздражало минное поле вместо диалогов (в сцене с мозгёнком где-то 5 разных проверок, и все ради какой-то незначительной фигни). Потом до меня дошло, что можно сохраняться посреди диалога, и все стало гораздо лучше. вы своим сообщением мне кучу времени спасли))) может это и не ролеплейно перезагружаться, но ничего не могу с собой поделать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 734 Опубликовано 5 августа, 2023 И эти люди учат нас ковыряться в носу ролеплеить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 964 Опубликовано 5 августа, 2023 18 часов назад, Reinmor сказал: может это и не ролеплейно перезагружаться, но ничего не могу с собой поделать) Некоторые называют это сейвскаминг и считают таких людей... в общем очень плохими. А я считаю, что играй как тебе нравится, а не как кто-то считает правильным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение