Del-Vey 31 306 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 9 августа, 2023 4 минуты назад, Eotas сказал: Я именно хотел нелетально вырубить врагов, которые против своей воли сражаются, а потом с ними поговорить. Вариант странненький, но можно убить, а потом разговорить труп заклинанием. Хотя если главная цель — пожалеть... Ну, тады ой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eotas 257 Опубликовано 9 августа, 2023 Ну суть была в "масках" Карги. Они одержимы и даже сопротивляются бою со мной. Поэтому хотел нелетально их вырубить и после разборки с Каргой, поболтать с ними. Жаль если это не предусмотрено Описание эффекта "нокаута" я видел. Но в этих описаниях не пишут чем снять эффект, поэтому и спросил мб знает кто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 9 августа, 2023 Кто в курсе, локации лагеря сохраняют дизайн? К примеру, если я натаскаю бочек, подушек, бутылок, кувшинов и прочих радостей, и разложу по фэншую, то это останется так, как я хочу или со временем (или еще в каких случаях) все возвращается к исходному состоянию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 9 августа, 2023 Игре прямо необходим мод на скрытие пассивных проверок навыков. Прямо надоело уже что проваливаешь какую-нибудь проверку на проницательность в диалоге и сразу понимаешь что персонаж тебе врёт. Или когда идёшь, проваливаешь кучу проверок на расследование и сразу понятно что впереди ловушки, которые надо обойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 9 августа, 2023 16 минут назад, Albatross сказал: Игре прямо необходим мод на скрытие пассивных проверок навыков. Если такая возможность есть в ресурсах, то, полагаю, что фактически это можно сделать, грубо говоря, одним тычком отвёртки, но сложность в том, что надо знать, куда ткнуть. Если же — в коде, то это только к разработчикам идти на поклон. Я тут пытаюсь понять, как в тултипах цвета текста поменять. Есть там такая разновидность: бледно-серый текст на коричневом, и ме-е-елкий — глаза сломаешь. Так вот залез и... вроде, простые человекочитаемые xaml-ы, но там чёрт ногу сломит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafinad 46 Опубликовано 9 августа, 2023 39 минут назад, Eotas сказал: Ну суть была в "масках" Карги. Они одержимы и даже сопротивляются бою со мной. Поэтому хотел нелетально их вырубить и после разборки с Каргой, поболтать с ними. Жаль если это не предусмотрено Описание эффекта "нокаута" я видел. Но в этих описаниях не пишут чем снять эффект, поэтому и спросил мб знает кто. Предусмотрено, просто надо их не убивать) я к карге 5 уровня пришёл и она за 2 хода сдулась. Маски хоть как то повлиять не успели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eotas 257 Опубликовано 9 августа, 2023 50 минут назад, Rafinad сказал: Предусмотрено, просто надо их не убивать) я к карге 5 уровня пришёл и она за 2 хода сдулась. Маски хоть как то повлиять не успели. Так я их не убивал. Я их оглушил. Просто зачем эта функция оглушения, если потом нельзя "разбудить" оглушенного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 9 августа, 2023 9 часов назад, Rafinad сказал: я к карге 5 уровня пришёл и она за 2 хода сдулась. До того, как она прыгает в камин? Чтобы не мучаться с масками и подгорающей Мариной. Я пыталась её того-самого прям в избушке, но у меня урона не хватало и не удавалось её удержать в стане, чтобы она не убежала. Я решила заглянуть к ней попозже) Ещё думала спросить, у кого-нить получилось или нет) Или там дают дополнительный эксп... 9 часов назад, San-Cat сказал: Кто в курсе, локации лагеря сохраняют дизайн? К примеру, если я натаскаю бочек, подушек, бутылок, кувшинов и прочих радостей, и разложу по фэншую, то это останется так, как я хочу или со временем (или еще в каких случаях) все возвращается к исходному состоянию? Мне, как коллекционеру картин и книг, и эксклюзивных артефактов типа мозгов с наутилоида очень грустно, что нет опции кастомизации своей палатки)) Библиотека вообще была бы функциональной - удобно насобирать книг (особенно, которые идут серией) и скопом читать в атмосфере безопасности. В основном лагере вроде предметы сохраняются. Я помню, что накидала каких-то предметов в подземном лагере около костра - они потом очутились у меня в сундуке. У меня есть предположение и надежды, что у нас в будущем будет красивый коттедж. А временный бомжовский лагерь не стали нагружать функционалом) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafinad 46 Опубликовано 9 августа, 2023 20 минут назад, Elunee сказал: До того, как она прыгает в камин? Чтобы не мучаться с масками и подгорающей Мариной. Я пыталась её того-самого прям в избушке, но у меня урона не хватало и не удавалось её удержать в стане, чтобы она не убежала. Я решила заглянуть к ней попозже) Ещё думала спросить, у кого-нить получилось или нет) Или там дают дополнительный эксп... У меня один раз почти получилось в избушке её гопнуть при помощи яда виверны в РД. Но последний удар не прошёл и она в камин смылась. Потом больше не пробовал. А так, там, внутри сдул её. У масок прокнуло сопротивление почти у всех на первом ходу, а на втором у половины, вторая благополучно промазала и никак старущенции помочь не смогли. 28 минут назад, Eotas сказал: Так я их не убивал. Я их оглушил. Просто зачем эта функция оглушения, если потом нельзя "разбудить" оглушенного. Она насколько помню появилась после шитшторма в твиторе. Типа резать всех заставляют, без альтернативы. Опция для ранимых в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 9 августа, 2023 41 минуту назад, Rafinad сказал: А так, там, внутри сдул её. Попробуй не сдувать в слещующий раз. Если её оставить на 10 хп, то она суперкрутую сделку предложит. Я бы даже согласился, учитывая характер девицы, ради которой всё и затеяно, но я паладин древних. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 447 Опубликовано 9 августа, 2023 Интересно, меня одного расстраивает невозможность настроить наемников? Потому что Астарион реально бесит своим поведением. А наемник-вор мне не нравится... p.s. Сегодня вечером будет попытка загасить бехолдера-наблюдателя. Чую много мата и сейв/лоада... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafinad 46 Опубликовано 9 августа, 2023 21 минуту назад, Diethart сказал: Попробуй не сдувать в слещующий раз. Если её оставить на 10 хп, то она суперкрутую сделку предложит. Я бы даже согласился, учитывая характер девицы, ради которой всё и затеяно, но я паладин древних. +1 стат это конечно круто, но я больше нейтральный чем злой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 9 августа, 2023 1 минуту назад, Rafinad сказал: +1 стат это конечно круто, но я больше нейтральный чем злой. Эта дама в беде такая курица, что я даже будучи хаотично-добрым чуть не загрузился, чтобы согласиться. =/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 9 августа, 2023 12 минут назад, Rafinad сказал: +1 стат это конечно круто, но я больше нейтральный чем злой. Там можно сесть на оба стула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 118 Опубликовано 9 августа, 2023 Только что, Albatross сказал: Там можно сесть на оба стула. обмануть старушку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение