Del-Vey 31 314 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 594 Опубликовано 9 августа, 2023 Только что, Alex_Darks сказал: обмануть старушку? Просто уболтать её и даму в беде отпустить, и +1 дать. Проверка на убеждение 20 вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafinad 46 Опубликовано 9 августа, 2023 2 минуты назад, Albatross сказал: Там можно сесть на оба стула. Можно, но у меня было желание каргу убить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 594 Опубликовано 9 августа, 2023 Только что, Rafinad сказал: Можно, но у меня было желание каргу убить. Так её всё равно не убить, она возродится потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 118 Опубликовано 9 августа, 2023 3 минуты назад, Albatross сказал: Просто уболтать её и даму в беде отпустить, и +1 дать. Проверка на убеждение 20 вроде. Любопытно, но я по незнанию при встрече на болоте за старушку вступился и два брата того. А девицу она быстро спрятала где-то по приходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafinad 46 Опубликовано 9 августа, 2023 24 минуты назад, Albatross сказал: Так её всё равно не убить, она возродится потом. Но для неё это тяжко, вот пусть помучается возвращаясь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 9 августа, 2023 Про братьев: Если выбираешь, казалось бы, самую паладинскую реплику "Я убью Каргу" (1 вариант) - они ломанутся к избушке и их трупы можно найти рядом с порталом. Если "Удачи вам. А я пошла" (2 вариант) - трупов не будет, старушка скажет, что они в какой-то деревне, то есть вроде на этом этапе не погибают, но их судьба неизвестна) У Рейнджеров, Волшебников, Бардов (про остальных не знаю) есть персональные реплики, после которых они выживают. В 09.08.2023 в 15:18, Alex_Darks сказал: А девицу она быстро спрятала где-то по приходу. Речь про следующую фазу в логове Карги, ты ничего не потерял) А то, что я замочила Зентарим, не будет же плохих последствий?) Жаль только, что у мужика (фаната графа Олафа) был отличный ассортимент в магазинчике... Моя жизненная позиция: не люблю некромантию, но мне нраицца разговаривать с трупами. Они говорят правду. У многих НПС предусмотрены диалоги для умерщвленного состояния (я этим не пользуюсь, но прикольный игровой элемент). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomFN 58 Опубликовано 9 августа, 2023 7 часов назад, Elunee сказал: Я пыталась её того-самого прям в избушке, но у меня урона не хватало и не удавалось её удержать в стане, чтобы она не убежала. Я решила заглянуть к ней попозже) Ещё думала спросить, у кого-нить получилось или нет) Я ещё со времён DOS2 бочкомантией увлекаюсь, у меня Астарион под невидимостью 8 бочек с порохом из подземелья зентарима вынес. Каргу, после минирования, одним броском алхимического огня снесло. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eotas 257 Опубликовано 9 августа, 2023 А такой вопрос, слитки серебра или бронзы ваще где-то нужны будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 964 Опубликовано 9 августа, 2023 @RomFN Это символ серии Dos. Самая мощная магия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 9 августа, 2023 Кстати, они, по ходу, начали на бочки-то реагировать. Я когда к боссу-хобгоблину подкрадывался, заметил бочку с порохом, и начал ее к нему двигать. Так он это услышал, пошел смотреть, в чем дело, увидел бочку, забрал ее и поставил на место. Я аж офигел, когда это увидел. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 9 августа, 2023 Не, ну а шо - ты бы тоже был несколько недоволен тем, что кто-то двигает твои вещи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reinmor 13 Опубликовано 10 августа, 2023 Где-то в начале игры вроде говорилось, что надо как можно меньше пользоваться возможностями Иллитида. Это действительно так и может повлиять на сюжет? Или просто было сказано ради красного словца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 594 Опубликовано 10 августа, 2023 18 минут назад, Reinmor сказал: Где-то в начале игры вроде говорилось, что надо как можно меньше пользоваться возможностями Иллитида. Это действительно так и может повлиять на сюжет? Или просто было сказано ради красного словца? Как-то влияет. Если использовать достаточно иллитидских реплик в диалогах, появится сообщение в духе "поздравляю, что-то в тебе начинает меняться". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 10 августа, 2023 Йо-хо-хо! Я это сделал! Поменял цвет лорных вставок в тултипах. Теперь у меня не бледная, мелкая немочь, а вполне внятно читаемый текст. Легко совмещается с модом на увеличение размера шрифта, имеющимся на Нексусе. И всё, жизнь прекрасна, можно не ломать глаза. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 10 августа, 2023 Это у тебя там Геральт колбасой людей лупит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение