Larus 7 414 Опубликовано 2 марта, 2011 Разработчик: Troika Games Издатель: Activision Платформы: PC Дата выпуска: 16 ноября 2004 года Vampire: The Masquerade — Bloodlines погружает игрока в тёмный и жестокий потайной мир современного Лос-Анджелеса, принадлежащий страшным порождениям тьмы — вампирам. Игроку предстоит как развивать способности своего персонажа, взаимодействовать с другими персонажами и выполнять сюжетные задания, так и столкнуться в смертельной битве с другими вампирами с невероятным набором вампирских способностей и оружия. Игра построена на технологии Valve Source и основана на популярной серии настольных RPG от White Wolf — Vampire: The Masquerade — и её официальных кланах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я где-то говорила, что неписи на улице не разбегаются? Не говорила. Я изначально имела в виду именных, с которыми есть диалоги. Сравнить количество разнообразных реакций на внешность носфа в Санта-Монике и Чайнатауне, и все встанет на свои места. Чем ближе к концу игры, тем меньше уникальности в диалогах у носферату. Что до перевода - где-то есть вариант адекватнее? Насколько мне известно, нет, так что претензии к нему мне совершенно непонятны. Он говорит о том что этот перевод, гасит часть изменений вносимых патчами версии 7 и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 6 февраля, 2012 Он говорит о том что этот перевод, гасит часть изменений вносимых патчами версии 7 и выше. Не перевод, а файлы с ним. Файлы, в которых записаны диалоги, прописаны пути веток, прописана львиная доля триггеров (в т.ч. по квестам), и соответственно линки на озвучку, которая, не смотря на выпиленность из игры самой реплики, была там изначально. И не часть, а чёртову кучу всего. Шесть лет допилинга, и работы со скриптами (учитывая изначально капризность движка игры), это вам не шутки. Да и патчами занимались не абы кто "на коленке", а действительно опытные фанаты, собственно у Веспа, которому патч принадлежит, за плечами были патчи и моды к другим играм, да и за основу своей работы он брал полуофф патч ещё от Тройки, точнее Дэна Апрайта(их ченджлог стоит в самом низу списка изменений). Что до перевода - где-то есть вариант адекватнее? Насколько мне известно, нет, так что претензии к нему мне совершенно непонятны. Если не сгорю на новой работе в течение года - будет. Пока что да, альтернативы нет, я и не спорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талия 68 Опубликовано 6 февраля, 2012 А какой в итоге должен стоять патч, если играть на английском? у меня такое ощущение, что существо настолько серьезного порядка, как Каин, уже вообще на все должно смотреть как с высокой-превысокой колокольни Трудно представить, что вообще может быть увлекательно для того, кто живет сотни лет. Разве должно быть ему интересно манипулировать настроениями в обществе, вселяя в вампиров эсхатологические ожидания? Он же все такое или подобное видел кучу раз, наверное). А конфликт в Bloodlines все-таки локальный А с другой стороны, кто же этот шофер такой странный,если не Каин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 6 февраля, 2012 А какой в итоге должен стоять патч, если играть на английском? На данный момент патч 7.9, изымать новую версию всегда можно отсюда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 5 марта, 2012 В неофициальном патче есть две версии - базовая и плюсовая. Какие отличия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 5 марта, 2012 Плюсовая добавляет много всяких плюшек. Для начала пройди базовую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 5 марта, 2012 В плюсовой версии очень много спорных правок в плане баланса, и отчасти игровой механики. Например, в игре реализован как бэ изначально планировавшийся фичер - лечиться за счёт крови теперь можно самому (абилка blood heal), а регенерация замедляется (хотя замедлившийся изначально реген помоему внедрён уже в камарилье едишн, ни в то ни в другое не играл и не тестил, поэтому могу быть чуть не точен). Если так, то тупо бегать вокруг, отлечиваясь нахаляву, кому-нибудь уже будет труднее. И Тремиры получили, в принципе, законную возможность подавлять волю в диалогах за счёт соответствующей Дисциплины в случаях, эквивалентных первому уровню у Вентру, вот только реализация изначально странная в плане техники - применяют как бэ Domination, а действует за счёт искусства Тауматургии (всё равно обе изначально есть как минимум 1-го уровня, соответственно подлога не разглядишь). Хотя изначально это может быть из-за хардкода, на позволяющего юзать нужную абилку никому, кроме Вентру... плавали, знаем альфа-сурсовые хардкоды... :facepalm: А для полного списка можно заглянуть в ридму к патчу, Весп все внесённые плюсовые изменения (во всяком случае те, которые случайно не забыл) отметил плюсиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 6 марта, 2012 Угу, спасибо, я базовую и поставил Обидно только, что талисманы вырезали =( Люблю подобные хреньки собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 710 Опубликовано 6 марта, 2012 Хреньки там действительно трудно не собирать. И не таскать предметы, которые можно таскать. А-ну признавайтесь, кто в Даунтауне постоянно стаскивает в какой-нибудь закуток телек, тележку и мусорные пакеты?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 710 Опубликовано 22 марта, 2012 Ладно. Еще и сюда кину вопрос: мне интересно, а вот шабашевцы каких кланов присутствуют в игре? То, что Андрей-цимисх, это понятно. А остальные? В том числе и тот маг, которого ГГ встречает перед логовом Андрея в "Холлобруке". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 22 марта, 2012 Ладно. Еще и сюда кину вопрос: мне интересно, а вот шабашевцы каких кланов присутствуют в игре? То, что Андрей-цимисх, это понятно. А остальные? В том числе и тот маг, которого ГГ встречает перед логовом Андрея в "Холлобруке". Честно говоря, есть подозрение, что с кланами они вообще не заморачивались.) Полагаю что стандартные миньоны - бруджа да гангрелы а от маг... вообще клана с похожими способностями не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 710 Опубликовано 22 марта, 2012 Я думала, что маг - это что-то типа отступника-треммера, но как-то цимисх и треммер это перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 22 марта, 2012 Возможно и Тремер, но я не помню чтобы они умели что-то подобное, честно говоря.) Что это не ЛАсомбра и Цимисх - понятно дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 710 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ох ты е-мое! Зря я патчи игнорировала. До чего же теперь интересно "истерику" на прохожих накладывать - к ним сразу куча народу подбегает и интересуется, мол, что случилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ох ты е-мое! Зря я патчи игнорировала. До чего же теперь интересно "истерику" на прохожих накладывать - к ним сразу куча народу подбегает и интересуется, мол, что случилось. Плюсовой патч, да?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение