Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Avowed.jpg

• Разработчик: Obsidian Entertainment
  • Издатель: Xbox Game Studios
  • Платформы: PC, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 18 февраля 2025 года

Awoved — это фэнтезийная ролевая игра с видом от первого лица, действие которой разворачивается в Эоре, вымышленном мире, с которым игроки впервые познакомились в серии Pillars of Eternity. Могущественное королевство Аэдир отправило вас расследовать слухи о чуме, бушующей на Живых землях. Этот остров полон тайн и загадок, опасных приключений и нетронутой дикой природы. У каждого вашего решения будут последствия. Вы ощущаете некую связь с этими землями и узнаёте древнюю тайну, которая грозит уничтожить всё живое. Удастся ли вам спасти неизведанные земли и собственную душу от загадочных сил, готовых разорвать их на части?

Страничка игры на сайте

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, Watchman сказал:

е одного взгляда на происходящее. Если кто не в курсе, один из центральных мотивов игры: империя против повстанцев. И словно бы нам пытаются сказать какая здесь сторона хорошая и спутники прямо агрессивно в это топят и обижаются/ноют при отходе от линии партии. Странно что нет "плохиша". Вот и нашел соевость.. Хей! Всё еще не Фейлгард!

ну хз, мне так не показалось, периодически то один то другой порывались послать повстанцев на хрен и порубать, да и вообще негодовали и припоминали, что я как то мягковато с ними обошёлся, империю они тоже не гнобили, жаловались только на излишнюю дисциплину, чего вполне можно ожидать от жителей местного дикого запада. В этом плане я как раз удовлетворён был, тут даже некромантов не записывают во вселенское зло просто по факту профессии.

Поделиться сообщением

Сравнили (зачем-то) интерактивность мира и физику со Skyrim.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Del-Vey Это вообще отдельная категория видеомейкеров. Вот надавно видел сравнение RDR2 и KCD2. Зачем? Логики в этом нет.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Bro сказал:

Просто тупой хайп на хейтерстве.

Обсидианы сами виноваты. Спасибо арт-директору, который не мог держать язык за зубами и подложил токсичную свинью под и без того никакущее продвижение игры от майков. Что мне не советуют на ютубе, то какое-то негативное видео про абобу (я так понял в основном упор что повесточка?), хотя перед релизом раннего доступа смотрел лишь пару обзорщиков без признаков антивоукизма в творчестве. Самое несправедливое, что воке в игре на уровне погрешности с учетом особенностей современного западного геймдева и обсидиан в частности. По крайней мере, из того что я увидел за два условных акта. О неет, это же синий фурри-человек (идентичный был еще PoE2), я схожу с ума и надеваю свой новый костюм медвежонка! видимо чтобы играть в ролевые игры со своим дружком фанатом балдурс гейт 3

Насколько OW подфартило на релизе, насколько же Avowed дико не свезло. Тут даже Вялогвардия поднасрала!:dead Теперь интересно что там с OW2 будет без провалов Тодда на почве фоллаута и популярности хейт-контента касаемо некоторой категории медиа-продукции. В общем, ждем вестей об (не)успешности релиза абобы и слов, что длс никогда не планировалась и игра полностью закончена без всякого вырезанного контента! Но будет приятно, если таки удовлетворительно смогут. В стиме отзывы пока очень положительные, а вот количество единовременных активных игроков прямо совсем слабенько. Но не забываем, что у нас геймпасс-продукт идеинтичный натуральному без особых ожиданий:hurt

Поделиться сообщением

В общем, ждем вестей об (не)успешности релиза абобы и слов, что длс никогда не планировалась и игра полностью закончена без всякого вырезанного контента!

Да там уже.

image.png

В выходные будет ~25K, максимум 30K (и то не верю).

Game Pass не поможет. Учитывая 6-7 лет разработки, тут ничего не спасёт уже. Разве что в общей куче, когда наберётся 15-20 игр, будут вывозить новые подписчики Game Pass, приходящие ради доступа к куче игр за небольшие деньги. Но это долгосрочная цель, к которой руку приложат и другие студии XGS. А как самостоятельный релиз Avowed провалилась с треском. Не верю, что у игры будет сиквел. Если в этой вселенной что-то и сделают в будущем, то это будет игра с другим названием, чтобы отмежеваться от Avowed. Даже PoE3 вероятнее, на мой взгляд, особенно после успеха BG3.

В стиме отзывы пока очень положительные

Тут надо учитывать контекст. У игры было 5 дней раннего доступа за безумный ценник в 90$, и первые 2000 пользовательских обзоров появились именно тогда. Это значит, что игру скупили самые преданные фанаты студии. И первые обзоры были между 79-80%, то есть даже среди фанатов, гтовых 90$ отвалить за ранний доступ, была почти четверть недовольных. Сейчас, после релиза для всех, оценки поползут вниз чуть-чуть.

Так же было и с DATV, первые отзывы были очень положительные, сейчас уже смешанные (69%).

• Информативно 3
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Del-Vey сказал:

Game Pass не поможет.

Чойта? Тут только ленивый не сообразил, что лучше брать гейпасс и все равно на выходных побьет пик OW, который получит сиквел в этом году.

Поделиться сообщением

Только что, Wizzard сказал:

Чойта? Тут только ленивый не сообразил, что лучше брать гейпасс и все равно на выходных побьет пик OW, который получит сиквел в этом году.

The Outer Worlds год была эксклюзивом EGS, её пик в Steam не является показателем, от которого можно отталкиваться. Если она вышла через год в Steam без маркетинговой поддержки и получила пик онлайна в 20K, это лишь демонстрирует уровень провала Avowed.

А Game Pass не так сильно влияет на продажи, как многие думают. Релиз в подписке не помешал STALKER 2 и Starfield иметь приличный онлайн в Steam.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Del-Vey сказал:

Даже PoE3 вероятнее, на мой взгляд, особенно после успеха BG3.

Согласен. Вероятнее по сравнению с Avowed, но не вероятнее вообще. Без надежды смотрю на будущее

Поделиться сообщением

45 минут назад, Galactrix сказал:

А вот это я жду. 

А я вот, не особо. После "охренительной" концовки второй части - веры немного. Посмотрим, может хоть Avowed ее чуть увеличит (или похоронит). Как раз сегодня буду начинать проходить в более плотном режиме...

Поделиться сообщением

38 минут назад, MrGray сказал:

Посмотрим, может хоть Avowed ее

Ну для меня это сторонний спин офф, который имеет мало отношения к основной серии 

Поделиться сообщением

Что-то как-то не заходит мне игра. Геймплейно как-то скучновато и малость однообразно. Может потому что я в целом не люблю в фэнтэзи от первого лица играть (а вид от третьего тут явно для галочки, судя по анимациям). Правда я только до 4 уровня прокачался и по сюжету даже в город не добрался (только-только посла спас).

Но что-то дальше играть желания особо и нет. Может там дальше как-то поинтереснее становится, как геймплейно, так и сюжетно, но похоже что я этого не увижу... 

• WTF?! 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Del-Vey сказал:

The Outer Worlds год была эксклюзивом EGS, её пик в Steam не является показателем, от которого можно отталкиваться. Если она вышла через год в Steam без маркетинговой поддержки и получила пик онлайна в 20K, это лишь демонстрирует уровень провала Avowed.

А Game Pass не так сильно влияет на продажи, как многие думают. Релиз в подписке не помешал STALKER 2 и Starfield иметь приличный онлайн в Steam.

А есть факты указывающие на то что "Game Pass не так сильно влияет на продажи, как многие думают"? Потому что релиз в геймпассе World War Z хорошенько так добавил новых игроков(лично смотрел цифры), а игре к тому моменту было больше года. Я не утверждаю что Абоба невероятно успешная, но учитывая то что майки выпустили нишевую АА игру от студии, которая никогда мегахитами не славилась, за 70$ есть мнение, что им важнее именно геймпасные цифры

Поделиться сообщением

16 часов назад, Wizzard сказал:

Онлайн в геймпассе не имеет значения в отличии от онлайна в стиме. В геймпассе значение имеет то, сколько новых пользователей игра завлечет в геймпасс, ну или вернет старых, которые вновь купят подписку, потому что уже имеющиеся пользователи и так платят. По онлайну в стиме, который все еще не дополз даже до 18к в пике, мы, сравнивая его с другими тайтлам, выпущенными в геймпассе, можем судить, что игра абсолютно не привлекает игроков. А раз она практически не привлекает игроков в стиме, то она не привлечет новых игроков и в геймпасс. Выглядит все так, что она не выполнит даже самого минимума и не поспособствует развлечению текущих подписчиков. Учитывая, что разработка этой игры явно не меньше 60-80 миллионов долларов, то текущий результат, ну... как бы Обсидиан не повторили через год судьбу Танго и Аркейн Остин, ибо все к этому и идет. Майкрософт уже показали, что недостаточные продажи ведут к закрытию студии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу