Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Avowed.jpg

• Разработчик: Obsidian Entertainment
  • Издатель: Xbox Game Studios
  • Платформы: PC, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 18 февраля 2025 года

Awoved — это фэнтезийная ролевая игра с видом от первого лица, действие которой разворачивается в Эоре, вымышленном мире, с которым игроки впервые познакомились в серии Pillars of Eternity. Могущественное королевство Аэдир отправило вас расследовать слухи о чуме, бушующей на Живых землях. Этот остров полон тайн и загадок, опасных приключений и нетронутой дикой природы. У каждого вашего решения будут последствия. Вы ощущаете некую связь с этими землями и узнаёте древнюю тайну, которая грозит уничтожить всё живое. Удастся ли вам спасти неизведанные земли и собственную душу от загадочных сил, готовых разорвать их на части?

Страничка игры на сайте

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Завершил игру, мне понравилась. Когда разработчики из обсидиан говорят, что хотят делать "средние" проекты, я не совсем понимал о чём они, но теперь понял, Авовед сделана максимально упираясь в минимальные требования, все механики работают и на этом всё, нет даже намека на попытку что-то придумать и выйти за рамки, я будто бы съел фаст фуд...даже не знаю как толком это объяснить.

Всё еще считаю, что текст лучше большинства других игр, и я очень удивлен, как сюжет о рождении нового бога можно сделать настолько локальным, и что в игре можно плавать, да еще и под водой, но еще одну такую игру от обсидиан моё сердце не переживетXD, мне жутко от того, насколько игра "средняя" и что это сделано нарочно.

Немного лукавлю, в игре есть интересная концепция, во первых книги заклинаний, они работают просто и идеально, и такого я еще не видел, так же система прокачки из трёх разных ветках не привязана к этим веткам, можно спокойно прокачать 20 талантов в мага, а потом забрать хай лвл скилл у другого класса, я такого тоже нигде не видел, и это тоже очень круто работает.

Я был разочарован вторыми столпами, за сюжет, чересчур графоманские диалоги, ужасно прописанных персонажей с порчей старых, посредственный баланс, которые убили балансировкой под пошаговый режим...Но это всё еще очень хорошая српг, и объективно самая красивая српг, которая сейчас есть, и лучше я поиграю в еще одни спорные пиллары2, чем в средний авовед и аутер ворлдс.

Забавно, но граундед от них я могу только хвалить.

• Нравится 3
  • Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Takeron сказал:

что это сделано нарочно.

Ну это все же преувеличение, т.к. 3 переделки за 6 лет всё же происходят не нарочно, просто в геймдеве любят пострадать xD

Поделиться сообщением

@Takeron Теперь мы узнали как выглядит патронтаж Микрософта. Мне кажется это их влияние. Со Старфилдом такое-же ощущение было. Мне кажется они только видят приемлимый результат и говорият "Этого хватит, в релиз". Хотя может я ошибаюсь и Майки не вмешиваются в отмашки по релизам (сомневаюсь).

На счет Граундед, это вообще нонсенс. Студия врывается в новый для себя жанр, в котором большая конкуренция, при этом уделывая большинство конкурентов. Для меня это была неожиданность. Может РПГ - это не их призвание?

Поделиться сообщением

1 час назад, Medwedius сказал:

На счет Граундед, это вообще нонсенс. Студия врывается в новый для себя жанр, в котором большая конкуренция, при этом уделывая большинство конкурентов. Для меня это была неожиданность. Может РПГ - это не их призвание?

Это личный проект Адама Бреннеке был, его игра мечты. Насколько я понял, он за прежние заслуги выбил себе проект, а Фергюс не особо против был денег налутать на чём-то новом. Это было задолго до сделки с Microsoft, кстати.

В общем, суть в том, что хорошо получилось не случайно — Бреннеке фанат жанра и знает, что делать.

• Информативно 3

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 12:51, Takeron сказал:

Завершил игру, мне понравилась. Когда разработчики из обсидиан говорят, что хотят делать "средние" проекты, я не совсем понимал о чём они, но теперь понял, Авовед сделана максимально упираясь в минимальные требования, все механики работают и на этом всё, нет даже намека на попытку что-то придумать и выйти за рамки, я будто бы съел фаст фуд...даже не знаю как толком это объяснить.

Всё еще считаю, что текст лучше большинства других игр, и я очень удивлен, как сюжет о рождении нового бога можно сделать настолько локальным, и что в игре можно плавать, да еще и под водой, но еще одну такую игру от обсидиан моё сердце не переживетXD, мне жутко от того, насколько игра "средняя" и что это сделано нарочно.

Немного лукавлю, в игре есть интересная концепция, во первых книги заклинаний, они работают просто и идеально, и такого я еще не видел, так же система прокачки из трёх разных ветках не привязана к этим веткам, можно спокойно прокачать 20 талантов в мага, а потом забрать хай лвл скилл у другого класса, я такого тоже нигде не видел, и это тоже очень круто работает.

Я был разочарован вторыми столпами, за сюжет, чересчур графоманские диалоги, ужасно прописанных персонажей с порчей старых, посредственный баланс, которые убили балансировкой под пошаговый режим...Но это всё еще очень хорошая српг, и объективно самая красивая српг, которая сейчас есть, и лучше я поиграю в еще одни спорные пиллары2, чем в средний авовед и аутер ворлдс.

Забавно, но граундед от них я могу только хвалить.

tldr: "Игра говно, мне понравилось" :hurt

• Нравится 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Medwedius сказал:

Со Старфилдом такое-же ощущение было. Мне кажется они только видят приемлимый результат и говорият "Этого хватит, в релиз".

Да не, старфилд явно делали сколько нужно, там на релизе даже багов почти не было. Все ошибки старфилда - видение Говарда, который по-авторски любил свой проект и не видел минусов.

Впрочем и в Awoved не вижу влияния майков, обсидианы говорят, что всем довольны, что делать небольшие невыдающиеся, но прибыльные игры, это их тактика и они ее уже 5 лет придерживаются, впредь будут делать тоже самое пока не войдут в пике провалов

Поделиться сообщением

В 25.02.2025 в 00:38, Medwedius сказал:

А игра насколько требует прохождения PoE 1-2? А то я их не смог их пройти, в основном из-за боевки (не люблю боевку как в первых балдурсах).

Там очень много фан-сервиса и отсылок на PoE 1-2. В целом, блокером для погружения это не будет, кмк, - в игре есть контекстные подсказки (по типу того же FF16). Но часть потенциально приятных эмоций пройдёт мимо

Поделиться сообщением

Пока наиграл не много много мне игра пока нравится. Боевка на удивление мне нравится.

Вопрос к тем кто прошел или зашел далеко. Стоит ли после спасения посла принимать предложение голоса ? Что он попросит ? 

Не грозит ли это захватом личности, или еще чего то подобного ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Bro сказал:

Не грозит ли это захватом личности, или еще чего то подобного ?

Ну.. Держи лёгкий, ничего не объясняющий спойлер: Голос потом заявит, что он такого не сможет, даже если захочет. Антагонист же обвинит тебя в том, что ты стал марионеткой Голоса. ;)

Лично я принял и, в общем-то, не пожалел. Через полгодика думаю перепройти с другими решениями - очень уж интересно посмотреть, как будет выглядеть финал, если присоединиться к "антагонисту".

Поделиться сообщением

В 25.02.2025 в 12:00, Old Tom сказал:

За часов двадцать была одна двусмысленная реплика от рыболюда и не на наш счёт

Уже вторую карту подряд задвигает пространные речи о дружбе с другом. :) Спасает только то, что реплики вроде "это была любовь" - не единственные.

Вторая и третья карта раскрываются не с самого начала, но тоже очень классные в итоге (как в плане эксплоринга и красот, так и в плане квестов). На второй карте доступен вотэтоповорот практически из DA4 :), но обставлен в духе плаща и кинжала (как и в самой игре, собственно, говорят) и лучше смотрится. Это, среди прочего, даёт возможность придерживаться в игре серой морали (с пролога и до третьей карты включительно, так как третья близится к финалу, но четвёртую ещё не видел). Игра в целом достаточно вариативна. От наших действий и слов меняется состояние мира и диалоги персонажей даже не вовлечённых напрямую в тот или иной квест. Avowed - это точно не Outer Worlds, во многом прибитая гвоздями к полу, ну и точно не коридорная Dark Messiah of Might and Magic с архиминимумом вариативности, с которой тоже очень любят сравнивать (в своё время не зашёл этот вбоквел и вызвал лишь фрустрацию).

Чуть не забыл. :) Всё ещё нравится игра. Прокачал основной ствол и стелсовую курточку до легендарных значений (на старте много распылялся - жалею).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу