Del-Vey 32 159 Опубликовано 30 июня, 2021 Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Xbox Game Studios Платформы: PC, Xbox Series X|S Дата выпуска: 18 февраля 2025 года Awoved — это фэнтезийная ролевая игра с видом от первого лица, действие которой разворачивается в Эоре, вымышленном мире, с которым игроки впервые познакомились в серии Pillars of Eternity. Могущественное королевство Аэдир отправило вас расследовать слухи о чуме, бушующей на Живых землях. Этот остров полон тайн и загадок, опасных приключений и нетронутой дикой природы. У каждого вашего решения будут последствия. Вы ощущаете некую связь с этими землями и узнаёте древнюю тайну, которая грозит уничтожить всё живое. Удастся ли вам спасти неизведанные земли и собственную душу от загадочных сил, готовых разорвать их на части? Страничка игры на сайте 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takeron 45 Опубликовано Пятница в 09:51 Завершил игру, мне понравилась. Когда разработчики из обсидиан говорят, что хотят делать "средние" проекты, я не совсем понимал о чём они, но теперь понял, Авовед сделана максимально упираясь в минимальные требования, все механики работают и на этом всё, нет даже намека на попытку что-то придумать и выйти за рамки, я будто бы съел фаст фуд...даже не знаю как толком это объяснить. Всё еще считаю, что текст лучше большинства других игр, и я очень удивлен, как сюжет о рождении нового бога можно сделать настолько локальным, и что в игре можно плавать, да еще и под водой, но еще одну такую игру от обсидиан моё сердце не переживетXD, мне жутко от того, насколько игра "средняя" и что это сделано нарочно. Немного лукавлю, в игре есть интересная концепция, во первых книги заклинаний, они работают просто и идеально, и такого я еще не видел, так же система прокачки из трёх разных ветках не привязана к этим веткам, можно спокойно прокачать 20 талантов в мага, а потом забрать хай лвл скилл у другого класса, я такого тоже нигде не видел, и это тоже очень круто работает. Я был разочарован вторыми столпами, за сюжет, чересчур графоманские диалоги, ужасно прописанных персонажей с порчей старых, посредственный баланс, которые убили балансировкой под пошаговый режим...Но это всё еще очень хорошая српг, и объективно самая красивая српг, которая сейчас есть, и лучше я поиграю в еще одни спорные пиллары2, чем в средний авовед и аутер ворлдс. Забавно, но граундед от них я могу только хвалить. 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 168 Опубликовано Пятница в 23:18 13 часов назад, Takeron сказал: что это сделано нарочно. Ну это все же преувеличение, т.к. 3 переделки за 6 лет всё же происходят не нарочно, просто в геймдеве любят пострадать xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 711 Опубликовано Суббота в 12:48 @Takeron Теперь мы узнали как выглядит патронтаж Микрософта. Мне кажется это их влияние. Со Старфилдом такое-же ощущение было. Мне кажется они только видят приемлимый результат и говорият "Этого хватит, в релиз". Хотя может я ошибаюсь и Майки не вмешиваются в отмашки по релизам (сомневаюсь). На счет Граундед, это вообще нонсенс. Студия врывается в новый для себя жанр, в котором большая конкуренция, при этом уделывая большинство конкурентов. Для меня это была неожиданность. Может РПГ - это не их призвание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 159 Опубликовано Суббота в 13:08 1 час назад, Medwedius сказал: На счет Граундед, это вообще нонсенс. Студия врывается в новый для себя жанр, в котором большая конкуренция, при этом уделывая большинство конкурентов. Для меня это была неожиданность. Может РПГ - это не их призвание? Это личный проект Адама Бреннеке был, его игра мечты. Насколько я понял, он за прежние заслуги выбил себе проект, а Фергюс не особо против был денег налутать на чём-то новом. Это было задолго до сделки с Microsoft, кстати. В общем, суть в том, что хорошо получилось не случайно — Бреннеке фанат жанра и знает, что делать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 649 Опубликовано Суббота в 13:26 В 28.02.2025 в 12:51, Takeron сказал: Завершил игру, мне понравилась. Когда разработчики из обсидиан говорят, что хотят делать "средние" проекты, я не совсем понимал о чём они, но теперь понял, Авовед сделана максимально упираясь в минимальные требования, все механики работают и на этом всё, нет даже намека на попытку что-то придумать и выйти за рамки, я будто бы съел фаст фуд...даже не знаю как толком это объяснить. Всё еще считаю, что текст лучше большинства других игр, и я очень удивлен, как сюжет о рождении нового бога можно сделать настолько локальным, и что в игре можно плавать, да еще и под водой, но еще одну такую игру от обсидиан моё сердце не переживетXD, мне жутко от того, насколько игра "средняя" и что это сделано нарочно. Немного лукавлю, в игре есть интересная концепция, во первых книги заклинаний, они работают просто и идеально, и такого я еще не видел, так же система прокачки из трёх разных ветках не привязана к этим веткам, можно спокойно прокачать 20 талантов в мага, а потом забрать хай лвл скилл у другого класса, я такого тоже нигде не видел, и это тоже очень круто работает. Я был разочарован вторыми столпами, за сюжет, чересчур графоманские диалоги, ужасно прописанных персонажей с порчей старых, посредственный баланс, которые убили балансировкой под пошаговый режим...Но это всё еще очень хорошая српг, и объективно самая красивая српг, которая сейчас есть, и лучше я поиграю в еще одни спорные пиллары2, чем в средний авовед и аутер ворлдс. Забавно, но граундед от них я могу только хвалить. tldr: "Игра говно, мне понравилось" 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmier 61 Опубликовано Суббота в 20:24 7 часов назад, Medwedius сказал: Со Старфилдом такое-же ощущение было. Мне кажется они только видят приемлимый результат и говорият "Этого хватит, в релиз". Да не, старфилд явно делали сколько нужно, там на релизе даже багов почти не было. Все ошибки старфилда - видение Говарда, который по-авторски любил свой проект и не видел минусов. Впрочем и в Awoved не вижу влияния майков, обсидианы говорят, что всем довольны, что делать небольшие невыдающиеся, но прибыльные игры, это их тактика и они ее уже 5 лет придерживаются, впредь будут делать тоже самое пока не войдут в пике провалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doka 809 Опубликовано Суббота в 22:46 В 25.02.2025 в 00:38, Medwedius сказал: А игра насколько требует прохождения PoE 1-2? А то я их не смог их пройти, в основном из-за боевки (не люблю боевку как в первых балдурсах). Там очень много фан-сервиса и отсылок на PoE 1-2. В целом, блокером для погружения это не будет, кмк, - в игре есть контекстные подсказки (по типу того же FF16). Но часть потенциально приятных эмоций пройдёт мимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro 32 Опубликовано вчера в 13:08 Пока наиграл не много много мне игра пока нравится. Боевка на удивление мне нравится. Вопрос к тем кто прошел или зашел далеко. Стоит ли после спасения посла принимать предложение голоса ? Что он попросит ? Не грозит ли это захватом личности, или еще чего то подобного ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azrael1325 53 Опубликовано вчера в 14:30 1 час назад, Bro сказал: Не грозит ли это захватом личности, или еще чего то подобного ? Ну.. Держи лёгкий, ничего не объясняющий спойлер: Голос потом заявит, что он такого не сможет, даже если захочет. Антагонист же обвинит тебя в том, что ты стал марионеткой Голоса. Лично я принял и, в общем-то, не пожалел. Через полгодика думаю перепройти с другими решениями - очень уж интересно посмотреть, как будет выглядеть финал, если присоединиться к "антагонисту". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Old Tom 221 Опубликовано 11 часов назад В 25.02.2025 в 12:00, Old Tom сказал: За часов двадцать была одна двусмысленная реплика от рыболюда и не на наш счёт Уже вторую карту подряд задвигает пространные речи о дружбе с другом. Спасает только то, что реплики вроде "это была любовь" - не единственные. Вторая и третья карта раскрываются не с самого начала, но тоже очень классные в итоге (как в плане эксплоринга и красот, так и в плане квестов). На второй карте доступен вотэтоповорот практически из DA4 , но обставлен в духе плаща и кинжала (как и в самой игре, собственно, говорят) и лучше смотрится. Это, среди прочего, даёт возможность придерживаться в игре серой морали (с пролога и до третьей карты включительно, так как третья близится к финалу, но четвёртую ещё не видел). Игра в целом достаточно вариативна. От наших действий и слов меняется состояние мира и диалоги персонажей даже не вовлечённых напрямую в тот или иной квест. Avowed - это точно не Outer Worlds, во многом прибитая гвоздями к полу, ну и точно не коридорная Dark Messiah of Might and Magic с архиминимумом вариативности, с которой тоже очень любят сравнивать (в своё время не зашёл этот вбоквел и вызвал лишь фрустрацию). Чуть не забыл. Всё ещё нравится игра. Прокачал основной ствол и стелсовую курточку до легендарных значений (на старте много распылялся - жалею). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение