Del-Vey 31 236 Опубликовано 30 июня, 2021 Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: осень 2024 года Страничка игры на сайте 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 905 Опубликовано 21 сентября 12 часов назад, Del-Vey сказал: пятая, которая выглядит так, словно ГГ залез в статую. У меня первая ассоциация вот. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 21 сентября 13 часов назад, MrGray сказал: Думаю, за всю игру хоть одна бронька, которая визуально понравится, встретится) А дальше ее можно будет как внешний вид использовать... Думаю да, но мысль звучит как поражение, если честно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 236 Опубликовано 21 сентября 11 часов назад, Rama сказал: Хм-м, но ведь это действительно логично. А вот то, что выше талии, уже не такое логичное - наплечники, мое почтение. Ремешок-то? А в чём логика? UPD: А, из моего сообщения может казаться, что я про талию. Не, я про ремешок именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 393 Опубликовано 21 сентября 42 минуты назад, Del-Vey сказал: Ремешок-то? А в чём логика? UPD: А, из моего сообщения может казаться, что я про талию. Не, я про ремешок именно. Да не, я тоже про ремешок. Без ремешка на что вешать мечи, кижналы? Ну и обычно на латных кирасах они гораздо уже и вероятно выполняют ещё какие-то функции. Дополнительно фиксируют нагрудник и наспинник? Не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 260 Опубликовано 22 сентября Я всё думал что же не так с персонажами и почему они выглядят и мультяшно. У них большие головы. 2 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 236 Опубликовано 22 сентября @Watchman, насколько же лучше выглядят герои без покатых плеч и гигантских голов... Думаю, на ПК довольно быстро моды появятся. Мне вот на PS5 придётся терпеть. =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 23 сентября В 21.09.2024 в 10:47, Rama сказал: Да не, я тоже про ремешок. Без ремешка на что вешать мечи, кижналы? На портупею. Она через плечо идет, кста. Впрочем, пояс, разумеется, тоже использовали, но он - не мелкий ремешок, а широкий такой, массивный ремнище. И прям под кирасу не затянут, ибо ножны должны быть на бедре. Вот, тут на конкистадоре видно: На полных латах не покажу, ибо достоверную картинку какого-нибудь рыцаря с поясом и в доспехах найти трудно. Так-то пояс - важный элемент рыцарского прикида, не зря говорили "опоясанный рыцарь" (поэтому, в частности, их ремнище был массивным, чтоб все видели), но то именно прикида. Одежды, ибо на гражданке рыцарь в латах не ходил. В походе же рыцарь возил оружие или на боевом коне или на лошади оруженосца. В крайнем случае - на самом оруженосце. Хз, носили ли на себе что помимо мизерикорда, и как оно там крепилось. Это так немного духоты и реальной истории, чтобне расслаблялись. P.S. Комментировать сами доспехи не буду. Тема достаточно токсична и без меня P.P.S. Во, нашел реконструктора подходящего. Как видите, пояс тоже свободный и идет на бедро, как у конкистадоров. Никакого этого "подпоясаем талию кирасы". Впрочем, затянуть по самое небалуйся могли, в случае, когда там висел исключительно мизерикорд, видел подобное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Old Tom 193 Опубликовано 23 сентября В 20.09.2024 в 22:41, Rama сказал: наплечники, мое почтение Часть системы сбора дождевой воды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 236 Опубликовано 23 сентября 1 час назад, Old Tom сказал: Часть системы сбора дождевой воды. Как недавно обсуждали такой вариант с @Larus, там ещё трубочка должна быть, чтобы её пить. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Old Tom 193 Опубликовано 23 сентября 1 минуту назад, Del-Vey сказал: Как недавно обсуждали такой вариант с @Larus, там ещё трубочка должна быть, чтобы её пить. Этакий аналог дистикомба. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 393 Опубликовано 23 сентября 8 часов назад, Tayon сказал: P.P.S. Во, нашел реконструктора подходящего. Как видите, пояс тоже свободный и идет на бедро, как у конкистадоров. Никакого этого "подпоясаем талию кирасы". И самое главное. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 423 Опубликовано 23 сентября 22 часа назад, Watchman сказал: Я всё думал что же не так с персонажами и почему они выглядят и мультяшно. У них большие головы. Блин. Это там реально такое что ли? Как-то по роликам и внимания не обращал... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 236 Опубликовано 23 сентября Кстати, в одном из роликов заметил, что в игре довольно много вариантов ответа. Там, где в Dragon Age II было не больше трёх, тут аж пять. Надеюсь, это не исключение, а правило. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 23 сентября @Rama. это именно ремень под мизерикорд, я их вскользь упоминал. Под меч обычно делали, как на предпоследнем твоем, чтоб на бедре висел. Было бы так, я б и слова не сказал. На пред-предпоследнем, кста, уже трэш... То есть, кхм, копия дешевого солдастского доспезха века 15-го, скорее всего (тогда стали начали делать достаточно, чтоб простым солдатам хватало). Потому что иначе я не могу представить, почему ремни креплений снаружи. Пояс еще фиг с ним, может я что не так понял, но плечи, плечи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 393 Опубликовано 23 сентября 25 минут назад, Tayon сказал: это именно ремень под мизерикорд, я их вскользь упоминал. Сомнительно, что именно под мизерикорд, потому что ремешок есть на всех доспехах, но ни на одном к нему не крепится кинжал. 25 минут назад, Tayon сказал: На пред-предпоследнем, кста, уже трэш... То есть, кхм, копия дешевого солдастского доспезха века 15-го, скорее всего Если имеется в виду четвертая картинка, то больше похоже на кавалерийский доспех века 17. Пехотная, бюджетная версия на третьем скрине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение