Перейти к содержанию
Del-Vey

Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
12 часов назад, Del-Vey сказал:

пятая, которая выглядит так, словно ГГ залез в статую.

У меня первая ассоциация вот.

1339737618_3F3F3F3F_3F3F.thumb.jpg.e2d8e09a074de12cb2bdbc2293befbcd.jpg

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, MrGray сказал:

Думаю, за всю игру хоть одна бронька, которая визуально понравится, встретится) А дальше ее можно будет как внешний вид использовать...

Думаю да, но мысль звучит как поражение, если честно)

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rama сказал:

Хм-м, но ведь это действительно логично. А вот то, что выше талии, уже не такое логичное - наплечники, мое почтение.

Ремешок-то? А в чём логика?

UPD: А, из моего сообщения может казаться, что я про талию. Не, я про ремешок именно.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Del-Vey сказал:

Ремешок-то? А в чём логика?

UPD: А, из моего сообщения может казаться, что я про талию. Не, я про ремешок именно.

Да не, я тоже про ремешок. Без ремешка на что вешать мечи, кижналы? Ну и обычно на латных кирасах они гораздо уже и вероятно выполняют ещё какие-то функции. Дополнительно фиксируют нагрудник и наспинник? Не знаю. 

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Я всё думал что же не так с персонажами и почему они выглядят и мультяшно. У них большие головы.

cyw2bu0lw0qd1.gif

lcwrdi1lw0qd1.gif

ut9n6s0lw0qd1.gif

• WTF?! 2
  • Информативно 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

@Watchman, насколько же лучше выглядят герои без покатых плеч и гигантских голов...

Думаю, на ПК довольно быстро моды появятся. Мне вот на PS5 придётся терпеть. =)

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

В 21.09.2024 в 10:47, Rama сказал:

Да не, я тоже про ремешок. Без ремешка на что вешать мечи, кижналы?

На портупею. Она через плечо идет, кста. Впрочем, пояс, разумеется, тоже использовали, но он - не мелкий ремешок, а широкий такой, массивный ремнище. И прям под кирасу не затянут, ибо ножны должны быть на бедре. 

Вот, тут на конкистадоре видно:

10fee3fb62a151e338a36937ca63c37c.jpg

На полных латах не покажу, ибо достоверную картинку какого-нибудь рыцаря с поясом и в доспехах найти трудно. Так-то пояс - важный элемент рыцарского прикида, не зря говорили "опоясанный рыцарь" (поэтому, в частности, их ремнище был массивным, чтоб все видели), но то именно прикида. Одежды, ибо на гражданке рыцарь в латах не ходил. В походе же рыцарь возил оружие или на боевом коне или на лошади оруженосца. В крайнем случае - на самом оруженосце. Хз, носили ли на себе что помимо мизерикорда, и как оно там крепилось. 

Это так немного духоты и реальной истории, чтобне расслаблялись. 

P.S. Комментировать сами доспехи не буду. Тема достаточно токсична и без меня:hurt

P.P.S. Во, нашел реконструктора подходящего. Как видите, пояс тоже свободный и идет на бедро, как у конкистадоров. Никакого этого "подпоясаем талию кирасы". Впрочем, затянуть по самое небалуйся могли, в случае, когда там висел исключительно мизерикорд, видел подобное. 

e9fbf9e9e45d1cb951be5dcccce0d253.jpg

• Информативно 1

Поделиться сообщением

В 20.09.2024 в 22:41, Rama сказал:

наплечники, мое почтение

Часть системы сбора дождевой воды.  :)

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Old Tom сказал:

Часть системы сбора дождевой воды.  :)

Как недавно обсуждали такой вариант с @Larus, там ещё трубочка должна быть, чтобы её пить.

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Del-Vey сказал:

Как недавно обсуждали такой вариант с @Larus, там ещё трубочка должна быть, чтобы её пить.

Этакий аналог дистикомба. :)

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tayon сказал:

P.P.S. Во, нашел реконструктора подходящего. Как видите, пояс тоже свободный и идет на бедро, как у конкистадоров. Никакого этого "подпоясаем талию кирасы".

14239e103eb2cb456dbe5c0da30761c6--german-fashion-saint-george.jpgbaeba3d0bcde7327a72273231a2d2db4.jpg

967d3e4119288e6f2331e18217d6d4d0.jpg

73cd90f9c7f400fa2a0d0615578b9d58.jpg

armour20.jpg

И самое главное.

87fea96d4df8b4f0a7ba7df7c67f0b1c.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

22 часа назад, Watchman сказал:

Я всё думал что же не так с персонажами и почему они выглядят и мультяшно. У них большие головы.

Блин. Это там реально такое что ли? Как-то по роликам и внимания не обращал...

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Кстати, в одном из роликов заметил, что в игре довольно много вариантов ответа. Там, где в Dragon Age II было не больше трёх, тут аж пять. Надеюсь, это не исключение, а правило.

image.png

• Нравится 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

@Rama. это именно ремень под мизерикорд, я их вскользь упоминал. Под меч обычно делали, как на предпоследнем твоем, чтоб на бедре висел. Было бы так, я б и слова не сказал. 

На пред-предпоследнем, кста, уже трэш... То есть, кхм, копия дешевого солдастского доспезха века 15-го, скорее всего (тогда стали начали делать достаточно, чтоб простым солдатам хватало). Потому что иначе я не могу представить, почему ремни креплений снаружи. Пояс еще фиг с ним, может я что не так понял, но плечи, плечи... 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Tayon сказал:

это именно ремень под мизерикорд, я их вскользь упоминал.

Сомнительно, что именно под мизерикорд, потому что ремешок есть на всех доспехах, но ни на одном к нему не крепится кинжал.

25 минут назад, Tayon сказал:

На пред-предпоследнем, кста, уже трэш... То есть, кхм, копия дешевого солдастского доспезха века 15-го, скорее всего

Если имеется в виду четвертая картинка, то больше похоже на кавалерийский доспех века 17. Пехотная, бюджетная версия на третьем скрине.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн