Перейти к содержанию
Del-Vey

Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
2 часа назад, smartmonkey сказал:

Релиз через двадцать минут! Поздравляю всех, кто ждал.

Я прям максимально заряжен и воодушевлен, это ж может новая эпоха для Bioware начатся, если все удачно сложится. Ну и для Dragon Age, конечно.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Прохожу пролог разбойником, боевая система на удивление очень приятная и чувствуется вес, ощущение от каждого удара. Для DA это не свойственно, особенно на фоне MMO боя в инквизиции. По другим критериям бой оценивать рано.

Редактор хороший, очень детализированные лица. Редактор такого уровня проработки, что забавно, был в Starfield. Единственное, что не нравится - мало нормальных мужских причёсок, мало заготовленных образов, нет вариантов выбора глаз, нужно ковырять настройки. Bioware в трейлере первом, который был на предзаказ, сделали (по ощущениям) единственное околонормальное мужское лицо, которое позволил сделать редактор. Остальные - Леонтьевы и Тугезы.

Но у меня руки кривые, явно более талантливые игроки соберут интересные лица, рано или поздно.

Позабавило, что при создании Рука, у нас есть выбор пола по всем вок-заповедям, а при создании инквизитора, оставили как и было в прошлой игре - мужчина, либо женщина. Видимо, тогда Тедас был другим.

То, как Рук оказывается вовлечён в историю - забавно, по сути это эдакая авантюра (исходя из предысторий), где главный герой нажил себе неприятностей из-за своих убеждений и вынужден помогать Варрику.

В кодексе есть раздел почты, снова будем получать письма, как в DA2.

По всему остальному говорить пока рано, но мне нравится качество постановки, то, как Рук отвечает в диалогах, хотя тут пока нет остроумных ответов, как в DA2, где в самом начале можно рассмешить Флемет, но в целом все нормально. Пролог построен на разжевывании лора для новых игроков и тех, кто пропустил чужака, поэтому тут все легко и динамично.

В общем, играется во всем намного лучше, чем когда-либо в серии.

P.S. пока определенно не нравится мне камера. Она лучше инквизиции, но хотелось бы возможность настройки вида от третьего лица.

С точки зрения кинематографичной постановки - это пока лучшее, что делали Bioware. Катсцены классно поставлены.

P.S. 2 Музыка очень атмосферная, особенно в маяке.

• Нравится 2
  • Нам не по пути! 1
  • Информативно 3
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Руку нравится бегать по Арлатану босиком. Нет, это не баг, просто задумка брони такая, что подошва не нужна.

IMG20241101000918.jpg

• Нравится 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Маленький совет тем, кто начал играть и думает, что у игры странное, рванное повествование - играйте дальше, повествование работает и все, что вызывает вопросы в первые часы игры, совсем скоро получит логичные ответы, а пробелы заполнятся. Все тут хорошо, это не недоработка.

Если в первые часы не можете уловить Рука, попасть на нужную волну в плане отыгрыша, то немного подождите. Так задумано сценарием.

• Нравится 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

1 час назад, smartmonkey сказал:

Маленький совет тем, кто начал играть и думает, что у игры странное, рванное повествование - играйте дальше, повествование работает и все, что вызывает вопросы в первые часы игры, совсем скоро получит логичные ответы, а пробелы заполнятся. Все тут хорошо, это не недоработка.

Если в первые часы не можете уловить Рука, попасть на нужную волну в плане отыгрыша, то немного подождите. Так задумано сценарием.

Спасибо, уважаемый. А то как почитаешь хейтеров ака "и вообще мне всё не нравится" - так и печаль-тоска настает, пока игра качается, и будет так качаться еще 6 (!!!) (инет в деревне) дней ТТ

А тут хоть что позитивное рассказывают =)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Llashezis сказал:

будет так качаться еще 6 (!!!) (инет в деревне) дней

Потом компиляция шейдеров столько же будет ))

• Нравится 1
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

Сарказм они, конечно, порезали. Но я понимаю почему. В DA 2 Хоука бросало из крайности в крайность в каждом ответе, после пролога. Иногда это было в тему, но часто звучало нелепо и выбивало из образа (поэтому я обычно первые выборы в диалогах делал жестким Хоуком, либо милосердным, потом переходил в сарказм при выборе ответов, тогда Хоук в тех диалогах, где нет выбора, вел себя не шутом и был баланс).

Рук отвечает более целостно, без перегибов. Почему? Вряд ли тут повестка виновата, оставлю под спойлером, не читайте, если не дошли до перекрестка.

Рук в предысториях - горячий финский парень, совершающий в сложной ситуации геройский поступок, а это оборачивается для него массой проблем со своей фракцией. В этих историях так или иначе оказывается Варрик, который берет шефство над Руком, будто Дункан над Алистером. Рук горяч, но не имеет опыта, лидерские навыки и уверенность отсутствуют. Он эдакий рефлексирующий Джон Сноу, это явно продлится первую половину игры. Все это раскрывается после Арлатана в диалогах с Варриком. Если брать врагов (староста уничтоженной деревни) или Соласа, то Рук гибок в ответах, а с теми, кого Варрик попросил оберегать - тактичен. Поэтому с Соласом можно язвить, а на старосту и вовсе жёстко наехать.

Нравится это или нет - спорный вопрос. Но это лучше, чем никакой Инквизитор, да и логично, учитывая сюжет. Я уверен, что делали они это, исходя из собранной аналитики, потому что Bioware, да даже Larian, говорили, что злобные варианты выбирает меньшее количество игроков, тем самым в рамках своей истории сделали чуть более логичный отыгрыш, не выбивающийся из образа Рука.

Поделиться сообщением

Я вчера 3.5 часа перед сном поиграл. Из них 2 на создание персонажа потратил (выбор формы головы, как смесь из 3-х - очень неудачное решение). Так что дошел только до Маяка.

Игра нравится, в принципе, но слишком мало пощупано. Но кое-какие вещи уже могу сказать и нехорошие. 

Музыка не подходящая. У нас там страшный ритуал идет, который может уничтожить мир, а на фоне что-то бодро-пафосное играет...

Ну и в целом - это, как мне кажется, самый неудачный пролог из всех игр Биовар, в которые я играл.  Даже пролог Андромеды, которую большая часть игроков недолюбливает, захватывал больше. 

• Нравится 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

51 минуту назад, MrGray сказал:

Музыка не подходящая. У нас там страшный ритуал идет, который может уничтожить мир, а на фоне что-то бодро-пафосное играет...

Да, заглавная тема всей игры в локации ритуала вообще не в тему. Потом исправляются. Дальше очень разная и атмосферная музыка, всегда к месту.

---

Обзор SkillUP оказался, как и предполагал, хайповым бредом, который не имеет отношения к реальному качеству игры.

Та загадка, которую он приводил в пример - не загадка вовсе, а обучение.

• Нравится 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, smartmonkey сказал:

Прошёл первый квест пролога - пока геймплейно игра кажется ближе к mass effect 2/3, чем к предыдущим частям dragon age. 

Посмотрим, как дальше пойдёт, но первое впечатление - хорошее.

Переноса последствий практически нет - можно только поднастроить некоторые аспекты прошлого инквизитора из предыдущей части. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А у меня такая вот Чудо-женщина (Как-никак, с щитом хожу)

1.thumb.jpg.f285687875948e9b7c5a0e6acf607ceb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 часов назад, smartmonkey сказал:

Мне.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Первые впечатления.

1. Уровень технического исполнения - биоварофростбайт. Если первый раз запустить игру с одним устройством вывода звука, потом выйти из игры,  переключиться на другое устройство вывода звука и снова запустить игру - звука в игре не будет. Шёл 2024 год.

1.1. На RX7900GRE (аналог RTX4070 Super от АМД, чтобы было понятнее) в 2к разрешении без FSR не выдает 75 к/с. Со специально выпущенным для игры драйвером и отключённой трассировкой. Однако.

2. Анимации в начальной кат-сцене на уровне игр 2010-2013 года, особенно убоги анимации ударов. Серьёзно, уже в третьем ведьмаке анимации были значительно лучше, на голову. 

• Информативно 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн