Del-Vey 31 236 Опубликовано 30 июня, 2021 Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: осень 2024 года Страничка игры на сайте 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 499 Опубликовано 2 ноября Что-то со снаряжением все грустно. Тут вообще есть оружие или доспехи влияющие на геймплей или только косметика? Статов нет. Инфы о каких-то цифрах/защитах/броне/уроне тоже. Одни скилы. Это точно РПГ? С лутом тоже все печально, мешочки с деньгами да материалы для крафта (пока не дошел до крафта). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано 2 ноября 14 минут назад, Medwedius сказал: Что-то со снаряжением все грустно. Тут вообще есть оружие или доспехи влияющие на геймплей или только косметика? Статов нет. Инфы о каких-то цифрах/защитах/броне/уроне тоже. Одни скилы. Это точно РПГ? А где ты? Ещё даже до Арлатана не дошёл, что-ли? Всё там есть. Изначально там скрыты навыки, инвентарь и т.д. Там есть циферки везде, ветки прокачки объёмные, помимо абилок есть множество разных других комбинаций. Броня визуально у всех классов теперь без деления, а значения, уровни и т.д. всё есть. И прокачка сопартийцев на манер Mass Effect имеется тоже, вместе с их одеждой и оружием, а не так как в DA2. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 499 Опубликовано 2 ноября @smartmonkey Понятно. Опять эта мода, на обучение по несколько часов. Я думал до башни добрался и все, игра начинается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано 2 ноября 9 минут назад, Medwedius сказал: Понятно. Опять эта мода, на обучение по несколько часов. Я думал до башни добрался и все, игра начинается. Она и в Арлатане не начнётся. В начале игра будет абсолютно линейна и коридорна, что-то исследовать в перекрестке или в маяке смысла нет, нужно идти дальше. После посещения Тревизо и портового города в Минратосе, нам начнут предлагать побочные задания и у компаньонов появятся первые квесты. Тут и заканчивается обучение, начинается полноценная игра с относительной свободой исследования (Минратос, Тревизо, Арлатан - полноценные локации крупные для исследования, первое впечатление будет обманчивым). Хотя тут вообще обучения как такового и нет. К примеру, никто не ведёт как в Инквизиции в разные углы маяка и не показывает всё, что там есть. Да и там в целом ничего и нет, всё закрыто пока. Можно прокачивать оружие у хранителя, но этому не обучают, можно двигать статуи, но не все они доступны и т.д. Я уже наиграл 10 часов, прошёл некоторые квесты и только сейчас в маяке какая-то жизнь начинается (персонажи перемещаются при каждом посещении, как в ME3 на Нормандии, появляются между ними различные диалоги, совместные сцены), но всё пока выглядит как пролог к дальнейшим событиям. Мне даже пока не дали квесты на вербовку половины команды, хотя я встретил некоторых персонажей из DAI и уже есть намёки на появление кое-кого из дополнения к DAI. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 236 Опубликовано 2 ноября Два часа создавал персонажа, но не потому что хотел, а потому что редактор перемудрёный. Пришлось через парочку кривых уродов пройти, прежде чем получилось что-то удобоваримое. Мужских причёсок для обычных волос крайне не хватает, зато для чёрных с их кудрявыми волосами полно. Одних дреддов только штук 15, ещё и с вариациями (короткие, средние, длинные). Пресеты есть, но не про нашу честь. Один белый мужик, и тот не очень подходящий для трансформации. Пытался слепить себе ГГ из пресета-маори, но слишком много пришлось менять, вплоть до выпуклости лба. Структура лица всё-таки совсем не европеоидная. В итоге плюнул, вернулся к неподходящему белому чуваку. Минут через сорок ковыряний разродился геем-викингом из далёкого космоса. P.S. Да, у него женская причёска. Нет, меня это не беспокоит. 3 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kezef 179 Опубликовано 2 ноября 1 час назад, Del-Vey сказал: Два часа создавал персонажа, но не потому что хотел, а потому что редактор перемудрёный. Пришлось через парочку кривых уродов пройти, прежде чем получилось что-то удобоваримое. Мужских причёсок для обычных волос крайне не хватает, зато для чёрных с их кудрявыми волосами полно. Одних дреддов только штук 15, ещё и с вариациями (короткие, средние, длинные). Пресеты есть, но не про нашу честь. Один белый мужик, и тот не очень подходящий для трансформации. Пытался слепить себе ГГ из пресета-маори, но слишком много пришлось менять, вплоть до выпуклости лба. Структура лица всё-таки совсем не европеоидная. В итоге плюнул, вернулся к неподходящему белому чуваку. Минут через сорок ковыряний разродился геем-викингом из далёкого космоса. P.S. Да, у него женская причёска. Нет, меня это не беспокоит. Только вышел из барбершопа со своим ванильным латте и тут же мир спасать 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 260 Опубликовано 2 ноября 13 часов назад, Del-Vey сказал: Пресеты есть, но не про нашу честь Пресеты для выбора внешки Инквизитора вообще ужас Почему-то они другие, их всего 4 на два пола и все они этнические. Не понимаю почему нельзя было прикрутить рандомайзер или подрядить (нейро)человечка, чтобы он нарисовал туевую тучу пресетов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 423 Опубликовано 2 ноября Блин. Нарвался в Тревизо при исследовании локации на босса 25 уровня. При том, что у меня уровень был 10... И посох неподходящий, с некроуроном, на который у босса резист был. Как же долго я его ковырял... Все зелья потратил. Но все же запинал. Вот что значит - слишком рано приперся... Хотя вообще случайно его активировал. Гасил на крыше нескольких Венатори. Смотрю - мешок скверны. Думаю - сейчас оттуда начнут гули лезть, ну и уничтожил его. Хотел облегчить уничтожение той группы Венатори, а по факту - усложнил). Кто же знал, что там босс прячется))) А вообще - меня затянуло. Если бы завтра не надо было на работу к 8 утра - походу всю ночь бы сидел... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано 2 ноября 32 минуты назад, MrGray сказал: Блин. Нарвался в Тревизо при исследовании локации на босса 25 уровня Их потом нужно будет во всех локациях находить и убивать, чтобы новые локации а перекрестке открыть. Как я понимаю, это контент середины игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 915 Опубликовано 2 ноября Когда в квесте Нэв уличный музыкант на рынке заиграл "Сэру", мне прям хорошо стало). Живенько и ностальгично). А еще меня начали бить. А я, в свою очередь, перестал. И если урон я еще примерно вижу, где брать, то с толстотой сложнее, она сильно далеко в дереве, а еще ресурса не хватает сильно. Ну да будем думать, благо респек бесплатный). И, кстати, столкнулся с весьма неприятным багом: в игре у торговцев можно иногда купить расходники, дающие постоянные небольшие бусты. Вот эти бусты перестают работать после загрузки сейва. Так что если надумаете такие предметы покупать, предварительно сохранитесь и проверьте, что получаемые бусты у вас сохраняются и после загрузки. Еще прикольная фича: сбросил босса с обрыва, и он крякнул сразу. Прям хорошо, будто какой-то Streets of Rage). 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 915 Опубликовано 3 ноября 7 часов назад, MrGray сказал: А вообще - меня затянуло. Если бы завтра не надо было на работу к 8 утра - походу всю ночь бы сидел... Есть такое. Пошел делать квест Беллары, а потом какой-то дух попросил помочь, и, вжух, уже 6 утра, а я в каких-то странных кустах лазерами строю магические мосты. И я увидел Соласа с волосами! Юху! И как же ж я люблю отсылочки). 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 423 Опубликовано 3 ноября 6 часов назад, Kangaxx сказал: Вот эти бусты перестают работать после загрузки сейва. Ручные сейвы вообще работают хрен пойми как (или вообще не работают). Сохраняешься в середине локации - загружаешься - а тебя откинуло на контрольную точку/ближайший автосейв... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 124 Опубликовано 3 ноября 6 минут назад, MrGray сказал: Сохраняешься в середине локации - загружаешься - а тебя откинуло на контрольную точку/ближайший автосейв... Насколько я понял из описания в меню, ручные сохранения здесь - это не настоящие сохранения, а что-то вроде бэкапа последнего автосейва, весь прогресс сохраняется до него, если ты пришел на контрольную точку, сходил к торговцу, купил предмет, сохранился и загрузился, то придется идти и покупать еще раз, потому что ты это сделал уже после автосейва. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 423 Опубликовано 3 ноября Только что, beaverenko сказал: это не настоящие сохранения Ну и нахрена они тогда нужны? Я считаю, что это баг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 124 Опубликовано 3 ноября 5 минут назад, MrGray сказал: Я считаю, что это баг. Увы, но нет. Чисто бэкапы, т.к. автосейвы постоянно перезаписываются, а тут у тебя 100 слотов, которые никто не трогает. Почему не сделали нормальные сохранения - другой вопрос. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение