Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Larian заплатила Wizards of the Coast за возможность сделать Baldur's Gate 3

Рекомендуемые сообщения

Глава студии Larian Свен Винке обращался к руководству Wizards of the Coast с предложением создать Baldur's Gate 3 сразу после релиза первой Divinity: Original Sin, однако получил отказ. Лишь после успеха второй части двум компаниям удалось договориться.

Речь, впрочем, шла не о предоставлении лицензии в обмен на процент от продаж — бельгийской студии пришлось заплатить неназванную сумму за права на франшизу и лицензию Dungeons & Dragons. Об этом в Twitter рассказал руководитель издательского направления Larian Майкл Доуз, однако позднее удалил своё сообщение.

«Небольшая деталь: думаю, широко известно, что Wizards of the Coast не финансировала разработку Baldur’s Gate 3. [На самом деле] это мы заплатили за привилегию создать игру по этой торговой марке».

Примечательно, что продажей прав компания не ограничилась — судя по всему, издатель также получит отчисления от заработанных на популярной RPG денег. Это следует из слов генерального директора Hasbo Криса Кокса, рассказавшего об успехе игры в рамках общения с инвесторами. Согласно заявлению Кокса, владеющая Wizards of the Coast корпорация «заработает на Baldur’s Gate 3 больше денег, чем на лицензировании торговых марок для киноадаптаций за последние 5-10 лет».

Стоит отметить, что Hasbro владеет такими франшизами, как «Трансформеры», «Барби» и G.I. Joe. На момент публикации данной заметки в кинотеатрах гремит экранизация «Барби», уже собравшая свыше $1,1 миллиарда. Неизвестно, на каких условиях студия Warner приобрела кинолицензию и выплачивает ли правообладателю процент от кассовых сборов, однако из слов главы Hasbro следует, что для его компании сделка по лицензированию Baldur’s Gate 3 была значительно более выгодным предприятием.

• Информативно 6
  • ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
11 часов назад, Kangaxx сказал:

Мне от одной мысли про первый Невер становится нехорошо, настолько он отвратителен. А вот последний адд-он роскошен. А роскошен потому, что хайлевел, проработанные НПС и Пленскейпщина (что весьма далеко от идей первого Невервинтера, где мы в каждой главе тоскливо собираем 4 рандомные штуки).

А можно название?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Girveld сказал:

Всегда есть шанс на 1 на кубике

Всегда есть некромант, который поможет людям работать даже после секса с стаей медведей всех пожеланий игроков. Боже, спасибо тебе за Интернет и за то, что моя мама не видит, что я в нем пишу...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Watchman сказал:

А можно название?

Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 23:40, Eqah сказал:

Эберрон?

Там более распространена низкоуровневая магия, но реже встречается высокоуровневая, чем в Фаэруне. Если в 5 редакции не переписали конечно.

Поделиться сообщением

В 16.08.2023 в 13:56, Alex_Darks сказал:

Там более распространена низкоуровневая магия, но реже встречается высокоуровневая, чем в Фаэруне. Если в 5 редакции не переписали конечно.

Зато там техномагия, что может неплохо поднять уровень силы. Вписать в сеттинг какую-нибудь техническую революцию - и веселиться с маготанками и пушками, стреляющими фаэрболами. Это то что я придумал за пять секунд, а уж если дать нормальным писателям разгуляться...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.08.2023 в 14:54, Eqah сказал:

Зато там техномагия, что может неплохо поднять уровень силы. Вписать в сеттинг какую-нибудь техническую революцию - и веселиться с маготанками и пушками, стреляющими фаэрболами. Это то что я придумал за пять секунд, а уж если дать нормальным писателям разгуляться...

Взял и высыпал полную солонку соли...

:11_1:

Вообще, давно хотелось бы толковую рпг по Эберрону, Равнике или Железным Королевствам.

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 05:15, Girveld сказал:

Если делать его в духе NWN2, то чем он от БГ3 отличаться будет? Названием города? А лично я бы хотел развитие идей первого Neverwinter'a.

Бг3 менее серьёзен, чем нвн2, не?

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 20:49, Wizzard сказал:

Воскрешение - это один из трех священных роялей сюжетных дыр. Классика же ж. Единственное, что с ними можно сделать, - это их игнорировать одновременно с писателем.

По поводу воскрешения. Когда начал играть Тёмным Соблазном и был убит не по моей прихоти 1 персонаж, у меня сразу была мысль применить свиток Воскрешения, но не тут-то было, не даёт воскрешать, но с трупом поговорить - это пожалуйста! Вот почему так? Игровая условность? Этих воскрешаем, а этих нет?

:2345435:

Поделиться сообщением

В 16.08.2023 в 18:37, Heisenberg сказал:

Бг3 менее серьёзен, чем нвн2, не?

Я не спросил, чем отличается nwn2 от bg3. Я спросил, чем nwn3 будет отличаться от bg3. А серьёзность/несерьёзность - это различие в субъективном восприятии, и только. (Для кого-то D:OS - комедия, в которую играть невозможно, а кому-то норм заходит.)

Что будет в nwn3? Перс игрока, напарники (3 штуки, полагаю), построение мира, которое вряд ли будет отличаться от bg3, так как мелкие карты, которые были в nwn'ах, никому не нужны (да и были они таковыми, скорее всего, из-за технических ограничений, а не потому что полёта фантазии не доставало), DnD5 (или какая там будет актуальной на момент создания).

Вот я и говорю, что разница будет лишь в названии города. А раз так, то какой смысл в nwn3? Разве что только в том, чтобы игра место bg4 не занимала.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 16.08.2023 в 18:51, GR3k сказал:

Игровая условность?

Сюжетная. Как игрок будет страдать наслаждаться приступами кровавого угара, если каждому потом можно засунуть кишочки обратно, отряхнуть и сказать "Ты это, не серчай, я просто скорпион по гороскопу".

В 16.08.2023 в 18:55, Girveld сказал:

Что будет в nwn3?

Крепость-на-Перекрестке :-*

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Girveld сказал:

так как мелкие карты, которые были в nwn'ах, никому не нужны

Протестую, мне больше нравится сюжетно ориентированное расположение карт, чем метагейм в духе - вот здесь нам надо по квесту слазать в подземье, там круто, но у нас слишком маленький уровень...

До сих пор вспоминаю первый патчфайндер - чувак, я вижу, что ты сейчас умрешь, но там у тебя враги больно жирные, потерпи недельку.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Heisenberg сказал:

ну фишкой нвн является же редактор уровней. Чтобы игроки могли создавать свои модули.

К bg3 поддержку Workshop'a обещают.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

В 16.08.2023 в 19:12, Wizzard сказал:

Сюжетная. Как игрок будет страдать наслаждаться приступами кровавого угара, если каждому потом можно засунуть кишочки обратно, отряхнуть и сказать "Ты это, не серчай, я просто скорпион по гороскопу".

Ну знаете ли. Тому же Астариону это не помешало, когда он досуха меня выпил, а после того как был воскрешен ГГ и спросил у него "Чё за фигня?!" - "Ну сорян, увлёкся! Без обид?" Так что... Опять игровая условность.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу