Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Surgent Studios анонсировала Project Uso — изометрическую афроготическую RPG в стиле Planescape: Torment

Рекомендуемые сообщения

Компания Surgent Studios, в начале 2024 года выпустившая Tales of Kenzera: ZAU, анонсировала свой следующий проект — ролевую игру Project Uso в сеттинге «афроготики».

Разработку проекта возглавляет основатель студии и актёр Абубакар Салим, известный игрокам по главной роли в Assassin's Creed: Origins.

По словам разработчика, проект представляет собой изометрическую однопользовательскую Action-RPG, вдохновлённую эстетикой культовой Planescape: Torment, в которой игроку предстоит взять на себя роль киборга, одержимого духом бога хаоса.

«Сюжет ZAU рассказывал о шамане, который бросал вызов богу смерти в качестве способа пережить горе, и мне в голову пришла идея: а что если кто-то прочитал эту историю, вдохновился отринуть саму смерть и создал андроида, который должен стать вместилищем души умершего?»

«А что если душа принадлежит не человеку, а богу, Эшу. Богу хаоса. И теперь у вас два разума в одном теле. Мне стало интересно исследовать эту тему».

Абубакар Салим

На момент публикации данной заметки студия работает над прототипом игры, которая должна быть более мрачной и зловещей, чем их предыдущий проект, а также обладать динамичной механикой боя. С помощью прототипа команда намеревается найти инвестора, поскольку релиз Tales of Kenzera: ZAU оказался не очень успешным — Surgent Studios пришлось сократить часть персонала после выхода игры.

К формальному анонсу разработчики приложили две концептуальные зарисовки Project Uso.

Спойлер

Uso_CrucibleConcept-1920x1080.jpg

Uso_EnvironmentConcept2-1920x951.jpg

• Нравится 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
3 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

актёр Абубакар Салим

Если кто «Дом Дракона» смотрит, то видели его в роли бастарда Змея:

111111123223453534545675456784678678467874674674678678678.jpg

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Выглядит неплохо. Шадоуранно.

Я тоже не знаю, что такое "афроготика", но звучит это круто. Трибализм, шаманство, эстетика африканских чигирей ну и плюс готика. Если это так - то это секс.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alex_Darks сказал:

Что есть "афроготика"?

Есть южная готика, но она плотно привязана к сеттингу южных штатов США (типа Луизианы, в частности городу Новый Орлеан), культуре бывших рабов, вуду и т.д. Исходя из этого, могу предположить, что афроготика — это то же самое, только без привязки к географии.

• Информативно 3
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Del-Vey сказал:

Есть южная готика, но она плотно привязана к сеттингу южных штатов США (типа Луизианы, в частности городу Новый Орлеан), культуре бывших рабов, вуду и т.д.

Да, точно. И самая известная до сих пор игра, которая использовала эти мотивы — квест Джейн Дженсен Gabriel Knight: Sins of the Fathers.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

И самая известная до сих пор игра, которая использовала эти мотивы — квест Джейн Дженсен Gabriel Knight: Sins of the Fathers.

Из современного я бы ещё выделил Hunt: Showdown и последний перезапуск Alone in the Dark.

Но в видеоиграх южная готика вообще так себе представлена, больше в книгах. В кино тоже не особо, разве что скоро Sinners Райана Куглера выйдет, трейлер был отличный.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

Из современного я бы ещё выделил Hunt: Showdown и последний перезапуск Alone in the Dark.

Из еще не вышедшего сейчас создатели Contrast и We Happy Few делают South of Midnight.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

киборга, одержимого духом бога хаоса.

WUT?! Хорошо, что не ниндзя, одержимого пиратом. Или робота, одержимого динозавром. Или динозавра-пирата, одержимого роботом-ниндзя.

13 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Эшу. Богу хаоса.

А турниры будут? Турниры с другими богами, Любви там например или Лжи или Войны? Чтобы под конец собрать в одном андроиде всех богов и нагнуть мироздание? :3

афороготика... Напридумают же ВСЯКОГО...

P. S. Скриньте, за двадцать лет кто-то точно прочитает этот коммент и создаст шедевр, в котором динозавр-ниндзя, одержимый роботом-пиратом ловит богов, чтобы стать Сверх-Богом и отменить метеорит, убивший всю его родню и друзей в конце мезозоя. Я даже подарю эту шикарную идею за не такое уж большое количество крон. :D

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Эшу. Богу хаоса

Ну, немудрено, что они перепутали.

image.thumb.png.fa7e89552652288a6f70156449d45553.png

Поделиться сообщением

15 часов назад, Grimuar Grimnox сказал:

WUT?! Хорошо, что не ниндзя, одержимого пиратом. Или робота, одержимого динозавром. Или динозавра-пирата, одержимого роботом-ниндзя.

Попробуй поиграть в манки айленд, будет тебе зомби одержимый пиратом демоном.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.10.2024 в 20:14, Neuroburner сказал:

Попробуй поиграть в манки айленд, будет тебе зомби одержимый пиратом демоном.

Большое спасибо, но я не играю в квесты. Они не содержат интересующих меня элементов геймплея. :3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу