Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Отличные персонажи, хороший сюжет и скучный геймплей — первые оценки Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

28 октября спало эмбарго на рецензии ролевой игры Dragon Age: The Veilguard, и многие журналисты опубликовали свои материалы в сети.

Согласно агрегатору обзоров Metacritic, средний балл новой Action-RPG студии BioWare остановился на отметке 84 из 100 в версии для PlayStation 5 (50 рецензий) и 78 из 100 на PC (22 статьи). Версия игры на Xbox Series X|S оценена в 93 балла по всего пяти материалам.

• But Why Tho? — 10/10
  • XboxEra — 10/10
  • CGMagazine — 10/10
  • Chechpint Gaming — 10/10
  • Press Start Australia — 10/10
  • Eurogamer — 10/10
  • GAMINGbible — 10/10
  • GIGA — 10/10
  • GamePro Germany — 9,2/10
  • COGconnected — 9/10
  • PC Gamer — 9/10
  • Wccftech — 9/10
  • IGN — 9/10
  • GamesHub — 9/10
  • Malditos Nerds — 9/10
  • PC Games — 9/10
  • Vixel — 9/10
  • Metro GameCentral — 9/10
  • GamesRadar — 9/10
  • GamingTrend — 8,5/10
  • IGN Deutschland — 8,5/10
  • Forbes — 8,5/10
  • Noisy Pixel — 8,5/10
  • Stevivor — 8,5/10
  • Dualshockers — 8,5/10
  • TechRadar Gaming — 8/10
  • Windows Central — 8/10
  • TheGamer — 8/10
  • Dexerto — 8/10
  • Push Square — 8/10
  • GameReactor — UK 8/10
  • IGN Italia — 7,5/10
  • IGN Brasil — 7,5/10
  • Multiplayer.it — 7,5/10
  • Digital Trends — 7/10
  • Inverse — 7/10
  • Shacknews — 7/10
  • GRYOnline.pl — 7/10
  • CD-Action — 6/10
  • GLHF on Sports Illustrated — 6/10
  • VGC — 6/10
  • Guardian — 6/10
  • VG247 — 6/10

Автор издания COGconnected, выставивший игре 9 баллов из 10, считает, что BioWare наконец-то вернулась к былому величию.

«Хотя игра выглядит и играется иначе, чем предыдущие игры серии Dragon Age, The Veilguard не отказывается ни от своего богатого наследия, ни от рассказа захватывающих историй. В Dragon Age: The Veilguard запоминающиеся персонажи и боевая система, ориентированная на экшен, в которой содержится достаточно глубины, и её хватает до самого финала. Отполированная и крепкая, Dragon Age: The Veilguard ощущается как возвращение BioWare к былой форме. Она даёт нам прекрасный мир для изучения, интересных спутников экшен, в котором по мере продвижения по истории появляется всё больше нюансов».

Вторит своему коллеге и автор издания GamesRadar, также выставивший игре 9 из 10.

«Dragon Age: The Veilguard — это доступная, массивная и экшен-ориентированная RPG, которая ощущается как конец всего, чем была франшиза до этого. Книга не закончена, но важная глава закрыта. Хотя Dragon Age: The Veilguard, несомненно, во многом отличается от своих предшественниц и извлекает уроки из Mass Effect, в ней много того, что можно полюбить — как в плане механик, так и повествования».

Менее восторженно об игре отзывается рецензент Push Square, поставивший новому творению BioWare 8 баллов из 10 возможных.

«Dragon Age: The Veilguard — это не BioWare, вернувшаяся к своим лучшим временам, но это самая цельная и эмоционально захватывающая RPG, которую студия выпустила после Mass Effect 3. Её переход к экшену в боевой системе — улучшение по сравнению с посредственным подходом Inquisition, и хотя игра кажется немного легкомысленной в плане выбора игрока, повествование не тушуется, когда это действительно важно. Это красивое и захватывающее приключение, подкреплённое набором очаровательных героев и восхитительно коварных злодеев».

Примерно того же мнения остался об игре и автор польского издания GRYOnline.pl, однако его оценка оказалась ниже — 7 из 10.

«Veilguard — это, пожалуй, лучшая игра, которую BioWare выпустила после Mass Effect 3. Её сюжет и геймплей лучше, чем у Inquisition (которую я считаю в лучшем случае посредственностью), и она лучше Andromeda во всех отношениях (я даже не буду упоминать Anthem). Но то, что раньше меня впечатляло, теперь кажется просто хорошим — может быть, я изменился, а может, другие разработчики задали слишком высокую планку. Возможно, ученики превзошли учителя; вероятно, так и должно быть».

Автор издания CD-Action (тоже польского) также совершенно не впечатлился игрой, выставив ей 6 баллов из 10. Он посчитал геймплей нового творения BioWare скучным.

«От Dragon Age: Veilguard осталось впечатление, что мы купили не ту игру. Вместо настоящей RPG мы получили посредственную приключенческую игру. Растянутый до предела сценарий, плохо проработанный мир и однообразный игровой процесс наскучили мне до слез».

Аналогичного мнения о геймплее придерживается и рецензент VGC, также оценивший игру на 6 бапллов — по его мнению, новая для серии Action-формула уже успела устареть.

«Dragon Age: The Veilguard ощущается так, словно BioWare излишне осторожничает. Игра отлично справляется с тем, что у неё получается лучше всего (например, отличные персонажи и межличностные отношения), но с точки зрения игрового процесса она кажется устаревшей».

Dragon Age: The Veilguard выйдет 31 октября на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 1
  • Информативно 3
  • Печаль... 1
  • Кайф! 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Однозначно можно сказать одно - игру года точно получат. Всего 2 балла разницы от Инквизиции. ;)

• Печаль... 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Традиция геймерской биполярочки уходит корнями в далёкое прошлое. Мы годами ждём, что эти никчёмные ушлёпки сделают своё тупое говно, и оно нам понравится. Таков путь.

• Поддерживаю 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Medwedius сказал:

Однозначно можно сказать одно - игру года точно получат. Всего 2 балла разницы от Инквизиции. ;)

Это нелепо, конечно. Игра явно лучше во всём чем Инквизиция, но оценка пока выходит ниже.

• Нравится 1
  • НЕТ! 1
  • Нам не по пути! 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

Ну 84 это сейчас. Как лояльный игрожур отстреляется, пойдут те, кто настроен более критически. Могут даже 80+ не удержать.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Я начал ржать, даже не дочитав название новости до конца. А я ведь даже смеяться над ШТОРОСТОРОЖЕМ не собирался...

• WTF?! 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, smartmonkey сказал:

В Veilguard они уже разнообразили свою формулу, это уже не просто просмотр катсцен между боями и парой головоломок.

Откуда инфа?

14 минут назад, smartmonkey сказал:

Поэтому я рад оценкам, игра выйдет ровно такой, какой я себе её представлял и именно тем, что ждал 10 лет

То есть игрой с 

пафосной эпичной кинематографичной постановкой сюжета, которой (в объёме RPG) нет равных!

верно понял?

Поэтому не давитесь желчью

Да её тут вроде и нет почти, в основном скепсис, из того что по сообщениям вижу.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, Watchman сказал:

все ваши самые смелые фантазии и прошлые слухи оказались правдой

Приготовился романсить скелета.

• WTF?! 1
  • Поддерживаю 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Larus сказал:

Откуда инфа?

Посмотри геймплейные видео

Поделиться сообщением

28 минут назад, smartmonkey сказал:

Посмотри геймплейные видео

Не увидел там чего-то отличного от того, что было раньше, но гляну в игре через пару дней.

Поделиться сообщением

image.png

Рецензий уже 77 штук, оценка на PS5 всё такая же. У PC-версии количество материалов увеличилось с 12 до 22, оценка поднялась с 78 до 80. Xbox раздуплился, но всё ещё слишком мало статей, чтобы всерьёз воспринимать средний балл.

В новости исправил.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

Что же, теперь все стало гораздо яснее. Игра либо хорошая, либо плохая.

• Кайф! 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Предрелизные хвалебные обзоры мне не интересны уже много лет. Так же много лет назад все критики превратились в продолжение маркетинговых отделов корпораций.

Я потому в свое время и перестал в принципе смотреть и читать обзоры. Всегда один и тот же восторг сахарный от которого зубы сводит. Ругательные рецензии читать всегда интереснее. Но даже их я буду читать и смотреть только после того, как поиграю сам и составлю собственное мнение. 

1 час назад, smartmonkey сказал:

Игра явно лучше во всём чем Инквизиция,

В дизайне кунари она у точно хуже. 

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 5
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galactrix сказал:

Предрелизные хвалебные обзоры мне не интересны уже много лет. Так же много лет назад все критики превратились в продолжение маркетинговых отделов корпораций.

Ага, особенно критики помогли любимой всеми Sony с оценками на Days Gone. Или недавней Star Wars Outlaws.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Akvilon сказал:

Что же, теперь все стало гораздо яснее. Игра либо хорошая, либо плохая.

Я думаю она будет норм, не вау но в целом ок)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Medwedius сказал:

Думаю у них было 2 варианта, чемодан или киллер. Но решили просто забить. :)

Ага. Так забили, что следующей игре Bioware (Dragon Age 2) Nomad поставил все 90. А это были времена, когда критики ставили реальные оценки играм, а не 10/10, если игра понравилась или 0/10, если нет. Та оценка настолько явно пахла чемоданами, что вызвала большие бурления среди игроков того времени и стала началом конца ag.ru

3 часа назад, smartmonkey сказал:

Мы же хотим увидеть Mass Effect 5 с главным сценаристом, которая создала истории двух последних Deus Ex и Стражей Галактики?

Нет. Я хотел увидеть Mass Effect 3 по оригинальному сюжету Карпишина, но уже не судьба. А Мари де Марле искренне желаю творческих успехов в какой-нибудь другой игровой вселенной, по-лучше.

3 часа назад, smartmonkey сказал:

С повесткой, думаю, они разберутся. Все минусы или плюсы своих игр они учтут и следующий раз проведут работу над ошибками. Этот раз уже провели, просто наломали дров в другом.

Нет. Не разберутся. Ни одна компания, вставшая на эту кривую дорожку, до сих пор не проводила никаких "работ над ошибками", и Bioware ничего делать не станут. Даже в случае абсолютного провала строго из-за повесточной части игры.

• Нравится 3
  • Нам не по пути! 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу