Перейти к содержанию

Приглашаем вас поучаствовать в голосовании RPGNuke Awards 2024, в рамках которого мы выбираем лучшие RPG уходящего года и наиболее ожидаемые проекты грядущего!

RPGNuke Awards 2024  

68 проголосовавших

1. 1. JRPG года

• Final Fantasy VII: Rebirth
    • The Legend of Heroes: Trails through Daybreak
      0
    • Dragon Quest III HD-2D Remake
    • Persona 3 Reload
    • Metaphor: ReFantazio
    • Fantasian: Neo Dimension
      0
    • Romancing SaGa 2: Revenge of the Seven
    • Like a Dragon: Infinite Wealth
    • Final Fantasy XVI (PC)
    • Ys X: Nordics
    • Shin Megami Tensei V: Vengeance
    • Нет \ Воздержусь
  2. 2. Самые ожидаемые RPG 2025 года

• Exodus
    • Kingdom Come: Deliverance II
    • Tainted Grail: The Fall of Avalon
    • New Arc Line
    • Clockwork Revolution
    • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2
    • Path of Exile 2
    • The Legend of Heroes: Trails in the Sky 1st Chapter
    • Avowed
    • Fable IV
    • The Outer Worlds 2
    • Assassin's Creed: Shadows
    • GreedFall 2: The Dying World
    • Gothic 1 Remake
    • Stygian: Outer Gods
    • Chernobylite 2: Exclusion Zone
      0
    • The Blood of Dawnwalker
    • Solasta II
    • Swordhaven: Iron Conspiracy
    • Urban Strife
    • Tails of Iron 2: Whiskers of Winter
    • Legends of Awen: Rise of The Fianna
    • Shadow of the Road
    • The Necromancer’s Tale
    • Lair of the Leviathan
    • Mandragora
    • Of Ash and Steel
    • Rue Valley
    • Lost Eidolons: Veil of the Witch
    • Coridden
      0
    • Legends of the Round Table
    • Hades II
    • Clair Obscur: Expedition 33
    • Bylina
    • Lurks Within Walls
    • Monomyth
    • Burden of Command
    • Banquet for Fools
    • Scourge of the Reptiles
      0
    • Avernum 4: Greed and Glory
    • Titan Quest II
    • Kill the Shadow
      0
    • Demonschool
      0
    • Esoteric Ebb
    • The Legend of Heroes: Trails through Daybreak II
    • Second Sun
    • Mystic Land: The Search for Maphaldo
      0
    • Lost In The Open
      0
  3. 3. Лучший Souls-like \ Hack-n-Slash 2024 года

• Rise of the Ronin
    • Flintlock: The Siege of Dawn
    • Black Myth: Wukong
    • Enotria: The Last Song
      0
    • Elden Ring: Shadow of the Erdtree
    • Нет \ Воздержусь
  4. 4. Лучшая RPG 2024 года

• Dragon Age: The Veilguard
    • Dragon's Dogma II
    • Banishers: Ghosts of New Eden
    • The Thaumaturge
    • Mirthwood
      0
    • Drova: Forsaken Kin
    • Zoria: Age of Shattering
    • SKALD: Against the Black Priory
    • Vendir: Plague of Lies
      0
    • Wizardry: Proving Grounds of the Mad Overlord
    • Wantless: Solace at World’s End
      0
    • Dread Delusion
    • King Arthur: Legion IX
    • Geneforge 2: Infestation
    • Sovereign Syndicate
  5. 5. Разочарование года

• Broken Roads
    • Dragon Age: The Veilguard
    • Mirthwood
    • Yet Another Fantasy Title
    • Flintlock: The Siege of Dawn
    • Rise of the Ronin
    • Alaloth: Champions of The Four Kingdoms
    • Werewolf: The Apocalypse — Purgatory
    • Meifumado
    • Закрытие Piranha Bytes
    • Переиздание Summoner (только на PlayStation и без улучшений)
    • Выход в раннем доступе и последующая отмена Unforetold: Witchstone
    • Ломающий канон сериал по мотивам Fallout
    • Нет \ Воздержусь

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

JRPG

Богатый выбор в этом году.

Romancing Saga 2 - хорошая штука, но с серьезными недочетами.

Like a Dragon: Бесконечный Ичибан - сделано качественно, но ощущение, что сворачивают куда-то не туда.

Metaphor: ReFantazio - ноосфера говорит голосовать за нее, но - а) Из человека, который говорит, что это лучшая игра атлусов, эту информацию пришлось вытягивать клещами. Сам он во время прохождения не похвалил игру вообще ни за что. Подозрительно. б) По слухам там одна концовка. Просто отвратительно, возмутительно, вопиюще. в) Самое главное - нельзя фей.

Так что в итоге голос за Shin Megami Tensei V: Vengeance - за то что практически безупречно доставила, то что должна была доставить.

Самое ожидаемое

На первом месте, разумеется, Assassin's Creed: Shadows - приключения Ясуке в Японии, что может пойти не так?

Также немного жду Инджрих II - авось будет играбельно на релизе. Ну или хотя бы до конца 2025.

Exodus - уже было передумал ждать из-за тихих переносов, но успели-таки выкатить пару секунд геймплея перед нюковским награждением. Так что тоже немного подожду.

Clair Obscur: Expedition 33 - выглядит неплохо, но нужно больше информации о собственно игре прежде чем начинать ждать.

Лучшая RPG 2024 года?

Почему-то единственный раздел со знаком вопроса, ну да не суть. Тут без вариантов побеждает вышедший из РД Rogue Trader, но его почему-то нет среди кандидатов. Видимо баг. Пусть будет Thaumaturge тогда?

Разочарование года

Чтобы в чем-то разочароваться, надо сначала чего-то ожидать. Поэтому немного удивляет количество голосов за Вейлгард, они же громко и четко предупреждали обо всем.

Так что проголосую за закрытие Пираний. Да, студия давно потеряла искру, но ожидал, что еще потрепыхаются и авось что-нибудь выстрелило бы.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Рекомендую к ознакомлению. Временами бомбический саундтрек и атмосфера уютного лавкрафтподобного фэнтези. Случайно узнал про неё и приятно удивился.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Лучшая - Дрова

Разочарование - Вялая Гвардия

Самое ожидаемое - Эксодус

Поделиться сообщением

1. JRPG года

Final Fantasy VII: Rebirth c огромным отрывом. Как я уже писал, это игра фактически без слабых мест. Единственный её недостаток - что это именно часть целого. В остальном: сюжет, постановка, геймплей, персонажи и их вовлеченность, локации - все на высшем уровне. Спугнуть может лишь придурковатый японский юмор, но это номинация лучшая японская рпг, так что страдайте. 8)

2. Самые ожидаемые RPG 2025 года

Все просто: Kingdom Come: Deliverance II, Gothic 1 Remake, Hades II, Clair Obscur: Expedition 33, The Legend of Heroes: Trails in the Sky 1st Chapter.

Я прекрасно понимаю, что от них ждать, разработчики понимают, что они делают, и не ведут себя как гандоны с фанатами. Остальные либо не убедили, либо не интересует.

3. Лучший Souls-like \ Hack-n-Slash 2024 года

На самом деле Stellar Blade. Там отличная боевая система, хороший баланс между боями и исследованием, все красиво нарисовано и анимировано, и даже попадаются неплохие квесты. Я и записки с удовольствием читал. Корейцы пока в плане соулзлайков интереснее всего делают после повелителя болот, до этого был очень хороший Пиноккио.

У остальных чего-то да не хватает. Кроме длц от Бабазаки. Оно не должно тут победить, потому что длц. Но раз другого варианта нет, проголосовал за Elden Ring: Shadow of the Erdtree.

4. Лучшая RPG 2024 года

За неимением чего-то лучшего Dragon's Dogma II. Думаю, что первая часть в свое время была более прорывной и интересной. Но зато геймплей все еще на уровне и Сфинкс классный.

5. Разочарование года

Закрытие Пираний. Да, они давно скатились и не выпускали ничего действительно стоящего, но пацан из 2001 во мне до сих пор немного в них верил. Увы.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Из номинантов на лучшую RPG года играл только в Dragon Age: The Veilguard и в Banishers: Ghosts of New Eden, и несмотря на то, что DA больше RPG, чем Banishers (я вообще не уверен, что она должна быть в этом списке), у меня палец не опустится выбрать The Veilguard лучшей, так что - вперед, Don't Nod, так держать, Don't Nod, пожалуйста, не закройтесь в 2025-м.

Из номинантов на JRPG года играл только в Trails through Daybreak и Like a Dragon: Infinite Wealth, и у первой есть слишком серьезные проблемы, чтобы называть ее лучшей, а вторая просто разваливается ближе к финалу. Так что седьмая финалка заочно. В Metaphor по какой-то причине не верю, хотя и попробовать интересно, Ys X: Nordics еще не успел пощупать (и она вроде как больше экшн, чем RPG).

А еще вопрос к игравшим во Flintlock: это со мной что-то не так или в игре реально какие-то микропаузы между нажатием на кнопку и реакцией персонажа на нажатие?

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

Самая ожидаемая: Kingdom Come Deliverence II / Exodus

Лучшая 2024: Banishers / Drova

Разочарование года: Broken roads.

Сломанные дороги прямо вот ждал, а в итоге получил вот прямо совсем не то, к сожалению.

Лично мой фаворит 2024, как уже ранее упоминали, это Rogue Trader. Очень затягивает, прям удовольствие получал в боях от своего лютого догматика-псайкера-пироманта, но вот баги… Баги меняются, но остаются: дропнул прохождение ибо подгорело, когда в диалоге ГГ выдают перманентное благословение на +1AP, но по факту это благословение на персонаже не появилось. 

DA:V не ждал и не разочаровался.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Galactrix сказал:

Лучшая - Дрова

Понял. Пошел играть в Дрову. А то все что-то хвалят...

• Нравится 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Касаемо вопросов почему Фейлгард разочарование, хотя всем было всё понятно. Во-первых, тот самый фортнайт-трейлер показали этим летом. Так что технически, полное и безоговорочное разочарование и понимание чего конкретно ждать, произошло именно в течение этого года и всё легитимно:hurtВо-вторых, даже при низких ожиданиях игра смогла удивить.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Только что, Watchman сказал:

Во-вторых, даже при низких ожиданиях игра смогла удивить.

Именно.

photo_2024-12-25_20-01-08.jpg

• Нравится 1
  • Bro! / Sis! 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Будем надеяться следующий год будет получше, этот какой то совсем тухловатый, может хоть Вампиры и Авовед окажутся приличными.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Мне нравится как идут результаты среди жэрпеге. Уверенно лидируют атлусы, за ними с заметным отставанием идут сквары, но им уже в спину дышут сквары и атлусы. И в конце уже плетутся атлусы. Остальные, можно сказать, не стартовали.

2 часа назад, beaverenko сказал:

Из номинантов на лучшую RPG года играл только в Dragon Age: The Veilguard и в Banishers: Ghosts of New Eden

Блин, если б я из свежего сыграл только в эти две, я б решил, что жанр помер и пора идти регистрироваться на DateSimNuke. Там хоть выборы есть и кринжа поменьше.

Поделиться сообщением

Тоже в категории за лучшую рпг за дрова (и драгонс догму 2 - хотя как рпг она так себе, конечно, но игра классная) проголосовал, но все-таки это из-за того что на безрыбье... нет дрова неплохи, но пиксельная графика и одна из самых серьёзных болезней готик-лайк игр - крайне слабые и пустые последние главы, - оценить её строго положительно, мне не дают.

Ожидаю много чего... но из того что почти железно выходит и в чем я более-менее уверен - это ремейк готики и Of Ash and Steel. The Blood of Dawnwalker и Exodus выглядят интересно, но что-то сомневаюсь что в 25ом выйдут, да и даже геймплея пока толком нет. Есть ещё Avowed и New Arc Line, но это как раз и категории "жду, но сомневаюсь", во вторых верю чуть больше.

Разочарование, наверное, - уДАВка, не то чтобы я чего прям ждал, но я помню старые концепты и то насколько игра вышла не похожей на них... да наверное, именно что разочаровывает.

Думал, а не отдать ли ещё голос закрытию пираний, но... учитывая, что ремейк готики прекрасно себя чувствует и без них, а ещё вышла дрова, и в следующем году ожидается Of Ash and Steel... в общем у готика-лайк игр и так свой маленький ренессанс.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Wizzard сказал:

Блин, если б я из свежего сыграл только в эти две, я б решил, что жанр помер и пора идти регистрироваться на DateSimNuke. Там хоть выборы есть и кринжа поменьше.

Ну что поделать, если я рос во времена седьмого поколения, поэтому привык к тому, что RPG это либо дорого-богато с сюжетом, кинцом и выборами, либо дешево-бедно, но с кривым-косым вышеперечисленным + душой и необычным сеттингом, и в этом году (и в принципе последние годы) таких игр практически и нет. Конкретно из этого списка меня потенциально привлекает The Thaumaturge, но я ей не доверяю, и Sovereign Syndicate, но не настолько, чтобы сразу бежать и проходить. Dragon's Dogma еще первая не пройдена, поэтому во вторую бежать смысла нет. Всё остальное просто мимо и я в упор не вижу, чем оно может меня привлечь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн