Nuke-Bot 2000 10 359 Опубликовано Вторник в 09:38 В интервью подкастеру Пэррису Лилли руководитель разработки The Witcher IV Себастьян Калемба заявил об амбициях студии по созданию для грядущей RPG максимально правдоподобных NPC.По словам Калембы, студии хочется добиться небывалого погружения, и NPC — один из ключевых аспектов, влияющих на правдоподобность мира.«Мы взяли за правило, что сделаем каждого NPC в „Ведьмаке IV“ таким, словно он действительно живой, будто у него есть собственная история».«Ведь именно так и существуют такие деревни, верно? У каждого человека есть своя роль. Эти деревни очень изолированы, люди там суеверны, следуют ложным поверьям. Считают лес божеством».«Мы хотим задрать планку качества NPC [в игре] настолько, насколько это возможно — как они выглядят, как они себя ведут, их лицевую анимацию. Нам хочется достигнуть большего погружения».Анонс «Ведьмака IV» состоялся на мероприятии The Game Awards 2024 в декабре, однако релиз игры состоится не ранее 2026 года. 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 570 Опубликовано вчера в 13:27 @Grimuar Grimnox Ну это мы не увидим еще очень долго. Я думаю с Цири тоже не одна игра будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmier 25 Опубликовано 20 часов назад 21 час назад, Logen сказал: я склонен считать что опенворлды это зло и как массовое явление должны помереть уже, отыграв свою маркетинговую роль завлечения масс в данную сферу развлечений А мне, как и некоторым другим, оперворлды нравятся, ну и что с вот такими делать? Предавать анафеме, насмехаться и гнать? Окей, но прежде чем ты скажешь, что вот из-за таких, как я, мы в дерьме, я спрошу, почему Banishers, где каждый персонаж, это личность с большой буквы, а болванчики отсутствуют, провалилась и за год насобирала отзывов в стиме меньше, чем у следующей штамповки про ассасинов наберется за 2 дня? И почему прошлая оперворлд-дрочильня про ассасинов заработала миллиард? По-моему, когда ты на пятачке ходишь и когда по опенворлду бегаешь, секреты ищешь, локации красивые смотришь, левел дизайны и так далее это просто разный экспириенс. Сравнивать даже смысла нет, на вкус и цвет все фломастеры разные. К тому же сколько ты игр назовешь, где проводят по 100 часов на пятачке? Да и зачем вообще беспокоиться про оперворлды, если они не нравятся? Просто не играй, если не хочется, зачем желать смерти этому как бы сказать, "поджанру". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 063 Опубликовано 17 часов назад В 07.01.2025 в 13:38, Nuke-Bot 2000 сказал: «Мы взяли за правило, что сделаем каждого NPC в „Ведьмаке IV“ таким, словно он действительно живой, будто у него есть собственная история». О, теперь и в Ведьмаке будет Radiant AI. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 731 Опубликовано 17 часов назад В автолевелинге нужен грамотный подход, в той же обле можно было задать определенный диапазон уровней для мобья, для бандитов, например, 3-10 уровень, для стражников 6-13 и т.д. При том, там можно было задать чтобы при автолевелинге некоторые мобы, в заданном диапазоне, опережали или наоборот - отставали от игрока по уровням. В тесах заложено очень много интересных фишек, некоторые из которых, в базовой игре, даже не использовались. Качество открытого мира, как и любого другого, напрямую зависит от его проработки. Разве мало говноигр с коридорами?! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 570 Опубликовано 16 часов назад @AnLac Модами? В самой игре не помню такого. Модами можно и статичные левела сделать. Для Облы есть даже "жопные вариации", типа для хардкорщиков, с уникальными мобами от которых мрешь быстро (такое и для Скайрима есть, "Реквием" или как-то так). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 063 Опубликовано 12 часов назад 5 часов назад, AnLac сказал: В автолевелинге нужен грамотный подход, в той же обле можно было задать определенный диапазон уровней для мобья, для бандитов, например, 3-10 уровень, для стражников 6-13 и т.д. При том, там можно было задать чтобы при автолевелинге некоторые мобы, в заданном диапазоне, опережали или наоборот - отставали от игрока по уровням. В тесах заложено очень много интересных фишек, некоторые из которых, в базовой игре, даже не использовались. Качество открытого мира, как и любого другого, напрямую зависит от его проработки. Разве мало говноигр с коридорами?! Вот, да. И хотя Обливион, очевидно, прокололся с автолевелингом, в Скайриме и Фоллачах с этим было гораздо лучше. Это всё вопрос подхода. Потому что обратная сторона медали состоит в том, что открытый мир, в котором на каждом шагу препятствия, вынуждающие тебя идти по задуманному разработчиками пути, является на поверку не таким уж и открытым. Сохранять его открытость, при этом время от времени добавляя куда нужно сильных мобов челленджа ради, это как ходить по канату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konart 65 Опубликовано 9 часов назад 10 часов назад, Lemmier сказал: почему Banishers, где каждый персонаж, это личность с большой буквы, а болванчики отсутствуют, провалилась и за год насобирала отзывов в стиме меньше, чем у следующей штамповки про ассасинов наберется за 2 дня? И почему прошлая оперворлд-дрочильня про ассасинов заработала миллиард? Потому, что это новый айпи с кучей проблем, от студии, которая делает АА игры с не особо большим бюджетом (в т.ч. и рекламным), ты же ее сравниваешь с франшизой от крупного разработчика, которая существует уже.... 18 лет, интересно, почему так... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 155 Опубликовано 3 часа назад 16 часов назад, Lemmier сказал: Да и зачем вообще беспокоиться про оперворлды, если они не нравятся? Просто не играй, если не хочется, зачем желать смерти этому как бы сказать, "поджанру". Да я и не беспокоюсь, и в множество этих опенворлдов играл так же сотнями часов(хотя сейчас я, по сути, вообще не играю ни во что кроме плюсов в анриле), просто мнение выразил что этот тренд поднадоел и было б любопытно увидеть как маятник качается обратно. А ну и ещё с юных лет я затаил на них обиду за третью готику, ууу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Old Tom 216 Опубликовано 1 час назад 15 часов назад, Allard сказал: О, теперь и в Ведьмаке будет Radiant AI. Время собирать грабли. В Kingdom Come: Deliverance II тоже "Radiant AI" обещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение