Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Дебютный трейлер и первые детали The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры The Blood of Dawnwalker представили обещанный ранее CGI-трейлер и раскрыли первые подробности амбициозного проекта, во главе которого стоят ключевые сотрудники команды, создавшей The Witcher 3: Wild Hunt.

В конце ролика авторы также показали небольшой тизер игрового процесса.

• События разворачиваются в средневековой Европе «с мистической изюминкой»;
  • Время действия — 1349 год;
  • Вампиры ждали в тенях, когда люди ослабнут, и атаковали, когда Европу охватила чума. Они захватили замки и стали владыками многих земель;
  • Вампирские лорды собирают налоги, но не деньгами, а кровью;
  • The Blood of Dawnwalker — первая часть саги;
  • По словам автора, «это сага, разворачивающаяся на протяжении веков»;
  • Главного героя зовут Коен (разработчики произносят его имя именно как «Коен», не «Коэн») — именно он в трейлере пытается спасти свою сестру;
  • Трейлер служит вступлением игры, его события разворачиваются в 1347 году, за два года до начала самой игры;
  • Показанное в ролике исцеление сестры Коена — не обращение в вампира, а именно излечение. Судя по всему, вампирская кровь во вселенной Dawnwalker носит целебный характер;
  • Разработкой занимается команда из 120 человек;
  • Геймдиректор игры Конрад Томашкевич сравнил The Blood of Dawnwalker с классическими играми серии Fallout по уровню свободы;
  • У Коена будет цель, но не чёткие указания по её достижению;
  • У игрока будет только 30 игровых дней и 30 ночей, чтобы спасти семью героя;
  • День и ночь имеют разные геймплейные циклы;
  • За одно прохождение будет невозможно сделать всё, что предлагает игра;
  • Dawnwalker'ы — это нечто среднее между людьми и вампирами. Они могут свободно ходить под лучами солнца. Судя по всему, Dawnwalker'ы служат вампирам, и Коен будет одним из них;
  • Артдизайн игры базируется на славянской культуре, авторы упомянули элементы румынской, украинской, польской, балканской эстетики в дизайне одежды, зданий и окружения;
  • Магия в игре не имеет ничего общего с метанием огненных шаров и стрельбой молниями, она больше похоже на «The X-Files в средневековье» и описывается как нечто очень приземлённое.

Полноценная презентация игрового процесса The Blood of Dawnwalker пройдёт летом 2025 года.

Проект выйдет на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5, однако у игры пока нет даже примерного окна релиза.

• Нравится 3
  • Информативно 1
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Мне очень нравится всё, что показали и рассказали.

И я так понял, что в мире игры обычные вампиры — это вот эти чучела-зубастики, а Dawnwalker’ы — это как раз классические кровососы с двумя торчащими клыками.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

У игрока будет только 30 игровых дней и 30 ночей, чтобы спасти свою семью;

А вот таймер - не особо :(

• Поддерживаю 6

Поделиться сообщением

Задумка неплохая, но опять эти преждевременные анонсы. :,(

24 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Магия в игре не имеет ничего общего с метанием огненных шаров и стрельбой молниями, она больше похоже на «The X-Files в средневековье» и описывается как нечто очень приземлённое.

Я так понимаю, что в трейлере была демонстрация магических абилок и лассо из крови и телепортация, не то чтобы очень приземленно. :hurt

Поделиться сообщением

Таймер - это прям печально, значит в мире игры спокойно не пожить, придётся всегда куда-то нестись. В какой-то конкретный сюжетный эпизод это было бы норм, но я так понял там вся игра - эти 30 дней.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Звучит и правда хорошо.

Выскажу крамольную мысль, но мне нравятся таймеры. Автоматически добавляют живости миру. Мне такой изврат ещё в настолках начал нравиться.

А есть инфа, как давно приступили к работе? Может в следующем году выкатят релиз.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Sodden сказал:

А есть инфа, как давно приступили к работе?

Менеджер сообщества в начале стрима сказала, что «мы с нетерпением ждём возможности показать, чем занимались последние два года», но это оговорка была, судя по всему. Игра минимум три года в разработке, т.к. об основании студии объявили ещё в феврале 2022 года, и уже тогда показали первый концепт-арт.

Томашкевич ушёл из CDPR по своей воле в мае 2021 года, после скандала, сразу же объединился с бывшими коллегами и начал собирать команду.

• Информативно 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Все очень круто, кторе двух пунктов.

8 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

У игрока будет только 30 игровых дней и 30 ночей, чтобы спасти семью героя;

За одно прохождение будет невозможно сделать всё, что предлагает игра;

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

По трейлеру вообще подумал, что это какой-то ПвП экшен по типу Носгота...

Поделиться сообщением

Чёрт, они специально для меня игру делают что ли? Ну, как бы то ни было, буду ждать с нетерпением.

Поделиться сообщением

Очень хорошо, трейлер жирнючий как вампир-монгол в нем. Ждем :whistle

30 дней - не страшно, наоборот, интересно, как реализуют. Как будет происходить смена времени, сомневаюсь, что часы будут тикать в реалтайме, этот подход не работает никогда. Скорее всего, время будет проходить при определенных действиях/сменах локации, что только добавит реиграбельности.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

У игрока будет только 30 игровых дней и 30 ночей, чтобы спасти семью героя;

Мне что-то сразу вспомнился старенький шутер от первого лица (названия уже не вспомню). Там тоже надо было из замка Вампира семью спасать. И тоже ограничение по времени было. Правда там давалось 2 или 3 часа на все (не помню точно). И как же это бесило.

Поделиться сообщением

5 минут назад, MrGray сказал:

Мне что-то сразу вспомнился старенький шутер от первого лица (названия уже не вспомню).

Nosferatu: The Wrath of Malachi.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн