Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Календарь релизов RPG на 2025 год

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

В Январе мне казалось, что этот год будет достаточно пустым на релизы.

В Феврале же, я теперь не понимаю, где найти столько времени...

Спасибо за статью!

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Сразу отвечу на вопросы в духе «А где игра X?», «А кто сказал, что игра Y выйдет в 2025 году?» и т.д.

Не все разработчики указывают даты релиза в трейлерах, на страничке в Steam и т.д., некоторые не хотят озвучивать даже окно релиза до поры до времени.

Например, автор Monomyth нигде не указывал дату, но на релизе игры в раннем доступе осенью 2024 года написал, что она проведёт в EA от 6 до 12 месяцев. Это является официальным заявлением о намерении выпустить игру в 2025 году. В случае с другими играми я полагался на аналогичные сообщения в соц. сетях и\или комментариях под роликами на YouTube.

Авторы Titan Quest II молчат как партизаны. И вроде бы очевидно, что планируют на 2025-й, но формально нет подтверждения. С Exodus то же самое, цикл производства к семи годам уже подбирается, анонс был в конце 2023 года, дважды продляли реферальную программу по привлечению фанатов на официальный сайт, трейлер геймплейный до последнего не показывали, хотя кадры с игровым процессом ещё в анонсирующем ролике были.

Скорее всего, все ждут анонса даты релиза GTA VI, чтобы во все стороны от неё разбежаться (кто-то выйдет пораньше, кто-то попозже). В любом случае статья будет обновляться.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

По существу поста. Жду только Ронина (вообще пофиг на то, что это какая-то хреновая РПГ; это же Ninja Team - боевка тащит), Мандрагору и ту-жрпг-с-длинным-названием-и-цифрой-33. Насчёт нового Ассасина еще не решил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Del-Vey сказал:

Не все разработчики указывают даты релиза в трейлерах, на страничке в Steam и т.д., некоторые не хотят озвучивать даже окно релиза до поры до времени.

Это как разрабы Of Ash and Steel, у них тоже даты нет, но в вк был пост что игра "с крейсерской скоростью идёт к предерелизной версии" (c) (кстати, "предрелизная версия" - это та которую на обзоры дают? я как-то не в курсе терминологии) 

Также они говорили что дату объявят где-то за месят до релиза, но и вообще у них лейтмотив ответов в духе "скоро все будет".

Это если кому интересно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне как-то на трекерах попалась то ли бетка, то ли версия из раннего доступа New Arc Line. Я из любопытства попробовал. Выглядит оно лучше, чем ощущается. А начинается, кстати, тоже с крушения дирижабля (или чего-то вроде).

Заинтересовала меня Clair Obscur: Expedition 33. JRPG — это не моё, но, может, в европейской стилистке зайдёт.

Если в Avowed таки будет режим от третьего лица, то попробую. От первого лица — не люблю.

Ну и любопытно будет глянуть на сиквелы Solasta и GreedFall.

И да, я — эстет, мне Cyclopean понравился. =)

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Вынося за скобки KCD2, Whispers of the Eyeless пока самая любопытная из всего списка для меня.

Мне в целом оч нравится геймплей в стиле Xcom - когда у тебя есть база которую ты отстраиваешь за счёт ресов, которые ты получаешь на миссиях, и база делает твои вылазки эффективнее.

Дальше уже Necromancer's Tale, The Outer Worlds 2 и New Arc Line. Clair Obscur пока ток идеей привлекает. Неплохой год вполне.

4 часа назад, iosa сказал:

Мне как-то на трекерах попалась то ли бетка, то ли версия из раннего доступа New Arc Line. Я из любопытства попробовал.

Я оч ранний доступ не люблю, так что пока держусь, чтобы не попробовать. Надеюсь получится отличная игра)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Larus сказал:

пока держусь, чтобы не попробовать

Ну, там был какой-то совсем ранний билд. Я полчасика потыкался и хватит. Слегка неуклюже и кривовато всё ощущалось. А выглядит симпатично, за исключением микроскопических шрифтов (да ещё и с засечками!).

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, iosa сказал:

А выглядит симпатично

Я надеюсь что будет прям отлично, соскучился уже по играм в стимпанке.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Жду Clair Obscur: Expedition 33, обе игры от Obsidian (Avowed и The Outer Worlds 2) и ремейк первой Готики. Всё остальное - либо ранний доступ, либо экшен/тактика с минимумом ролеплея, либо лютейшая индюшатина без русского языка, либо несколько пунктов сразу. В Kingdom Come: Deliverance II поиграю лет через несколько, когда уже и полная версия выйдет со всеми патчами и дополнениями, и у меня будет видеокарта, которая его потянет)).

Поделиться сообщением

Так и не понял, кстати, за что DeTechtive 2112 причислили к жанру RPG - судя по проведенныму в ней получасу, ничего в ней РПГшного,  кроме разве что изометрического вида, нету.

Но год на интересные мне релизы действительно богатый - и дуплет от обсидиан, и обскура (jrpg здорового человека, ня), и Tainted Grail (с удовольствием прошёл первую игру в этом сеттинге, а тут ещё и скурим), и Swordhaven (надеюсь, с текстами у них стало получше, чем в атомной дилогии), и GreedFall 2 (радует, что спайдерсы ищут новые механики и способы вытащить себя из крепко занятой ниши калоедского специфического игрева), и ремейк готики (быть может хоть так её пройду), и New Arc Line (надеюсь, хоть у них получится сделать играбельную интересную стимпанк-рпг. У тройки и канадцев, ответственных за sovereign syndicate вышло не очень), и Monomyth (выглядит как очередная игра мечты).

Даже Чернобылайту 2 и Фейбл хочется дать шанс.

@Del-Vey Спасибо за такой обзорный материал, очень помогает собрать мысли в кучу.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Моё почтение, обновил вишлист :cheers

15 часов назад, Del-Vey сказал:

Авторы Titan Quest II молчат как партизаны. И вроде бы очевидно, что планируют на 2025-й, но формально нет подтверждения

image.thumb.png.996e6bd486adda8bd3e0fce4bfe91c00.png

image.thumb.png.3ce3dfd184df274469a666257c865f3f.png

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу