Katra 1 166 Опубликовано 1 марта Разработчик: Bethesda Game Studios, Virtuos Издатель: Bethesda Softworks Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 22 апреля 2025 года The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered представляет собой переосмысление оригинальной игры 2006 года с потрясающей графикой и доработанным игровым процессом. Исследуйте необъятные просторы Сиродила и сражайтесь с захватчиками из Обливиона в новой версии легендарной ролевой игры от знаменитой студии Bethesda Game Studios. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 169 Опубликовано 23 апреля 6 минут назад, Del-Vey сказал: Если ты в процессе ремастеринга решишь выкинуть партию пианино и запишешь вместо неё ту же мелодию на саксофоне, это уже переделанная песня, а не отремастированная. Полная переработка графики с изменением ряда элементов дизайна и даже атмосферы — тоже не ремастеринг. Хах. В тему игр Bethesda, вспоминается история с песнями Коула Портера (Anything Goes в Fallout 3/4 и ещё какая-то в 76-ом). Версии, которые сейчас на всех площадках, да и в играх тоже, были полностью перезаписаны в нулевые и от оригинала остался только собственно голос самого Портера, потому что... в общем, музыкант из него был так себе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 487 Опубликовано 23 апреля Мне уже два человека рассказали о баге, которые был еще в том самом обливионе и сохранился в ремастере. Ну, тот самый экспириенс зато В дополнение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 487 Опубликовано 24 апреля Я, кажется, понял, почему они не стали делать ремейк, а обошлись ремастером чтобы выпустить потом ахаха. Чтобы произвести наибольшее впечатление ТЕСом6 на фоне допотопности Обливиона. В 23.04.2025 в 16:19, AnLac сказал: Мора отлично играется, как и обла. Верно. Я вот реально задумался, что может лучше ворваться в ваниллу - она, по крайней мере, аутентична сама себе. Но хвалю Тодда за ушлость и прогрев гоев - красава. Надеюсь, что по крайней мере для ф3 они не станут мелочиться и хотя бы переделают стрельбу до ф4-уровня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 794 Опубликовано 24 апреля Я бы согласился на ремастер Облы, в котором бы и графоний не трогали, и прокачку не меняли. Но лишь с одной правкой: дать возможность игре использовать больше 4Гб памяти. Всё! Дальше моды всё сделали бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 615 Опубликовано Суббота в 17:57 Врата эпичные. Кровавое зарево и инфернальные звуки при приближении - прям хороши. Пробудили мои детские травмы. И системный блок помогает создать аутентичную атмосферу - отлично так припекает) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Old Tom 225 Опубликовано 16 часов назад В 23.04.2025 в 12:28, Galactrix сказал: можеть наконец пройду мэйн. Наверное пора Поддерживаю. В оригинале прокачивал все атрибуты и скиллы на максимум и бросал. Дважды. Благодаря общей унылости, примитивности и косякам при реализации всего подряд. Сейчас появился призрачный шанс. В 24.04.2025 в 19:35, Girveld сказал: Я бы согласился на ремастер Облы, в котором бы и графоний не трогали, и прокачку не меняли. Но лишь с одной правкой: дать возможность игре использовать больше 4Гб памяти. Всё! Дальше моды всё сделали бы. Гог в помошь. Там для трёх игр беседки такие "ремастеры" "сделали", включая TES4. По теме изменений хочу добавить, что теперь существует две игры в серии TES, в которых не надо прокачивать магу выносливость на максимум с самого начала игры. Скайрим и ремастер обливион. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 202 Опубликовано 16 часов назад 34 минуты назад, Old Tom сказал: Поддерживаю. В оригинале прокачивал все атрибуты и скиллы на максимум и бросал. Дважды. Благодаря общей унылости, примитивности и косякам при реализации всего подряд. Сейчас появился призрачный шанс. Я один раз прошел и хватило навсегда. Игра полная рельса в сюжетном плане, даже в этом вашем Скайриме есть взаимоисключающий замес нордов с имперцами. Единственная интересная часть облы это ДЛС с Шеогашей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 783 Опубликовано 10 часов назад В 24.04.2025 в 19:13, Watchman сказал: Верно. Я вот реально задумался, что может лучше ворваться в ваниллу - она, по крайней мере, аутентична сама себе. Но хвалю Тодда за ушлость и прогрев гоев - красава. На оригинал до хрена крутых глобальных модов - ванильный ремастер запускать нет смысла, кроме как для того чтобы зайти на часик и поглазеть. Oblivion Character Overhaul - справляется с преображением внешнего вида неписей гораздо лучше ремастера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 094 Опубликовано 9 часов назад 17 минут назад, AnLac сказал: На оригинал до хрена крутых глобальных модов - ванильный ремастер запускать нет смысла, кроме как для того чтобы зайти на часик и поглазеть. Oblivion Character Overhaul - справляется с преображением внешнего вида неписей гораздо лучше ремастера. Согласен. Хайп вокруг ремастера понимаю: он сделан круто с учётом того, ЧТО сейчас называют "ремастерами" (привет всяким Гейс Кам и прочим играм, где с лупой разницы не увидишь), вообще графическая переработка похожа на один из тех десятков фанатских проектов, что вы в новостях видите - ну, знаете, КОТОР 1 НА ДВИЖКЕ ОНРИЛ только добравшийся до релиза. Но в моём понимании - графон вообще не главная проблема Обливиона. Да, он действительно очень устарел, но какому-нибудь Морровинду это не мешает иметь активную базу фанатов, которые на движке этой игры пилят Проект Тамриэль. Мне кажется, главная проблема была еще на стадии разработки, когда по КАКОЙ-ТО причине местом действия решили выбрать Сиродил. Даже в игре под названием "Морровинд" не было никакого Морровинда, а был небольшой островок с вулканом посередине. А здесь зачем-то замахнулись на центральную провинцию, и... ну, в центральной провинции нет ни одного действующего форта. И ни одной действующей шахты. Даже мельниц нет. Мир абсолютно пустой и мертвецки мертвый. Есть несколько городов, которые вообще в вакууме существуют друг от друга и от столицы. Города прикольные, запоминающиеся, но за их пределами вообще ничего. Сиродил должен БЛИСТАТЬ богатством и славой, это сердце имперской культуры, сердце державы, покорившей все остальные, центр торговли, образования, науки, военного дела, культуры и искусства. То, что мы в итоге получили это даже не 5% от того, что должно быть. Сиродил отвратительный. Скучный, незапоминающийся, непроработанный. В Морровинде политическая и социальная жизнь были невероятно проработаны: местные боги со своими интригами, данмеры, Империя, имперские гильдии и храм против веры в Троих, какие-то гильдии ближе к Империи (Хлаалу), какие-то к данмерам (Редоран), националисты-бандиты (Камона Тонг) и работорговля, рядом с этим кочевники которые отвергают и Девятерых и Троих, и ты во всём этом постоянно вертишься и веришь, что этот мир живой и действительно существует. Маги враждуют с Тельвани, в гильдию бойцов затесались убийцы из Камоны и прочее и прочее. Что в Обливионе? Вообще пустота. Ни политики, ни социалки, города не взаимодействуют, аристократии почти нет, правительства нет, канцлеров нет, борьбы за власть нет, ничего нет. Сиродильская Пустошь. Как этому поможет то, что в яблоке теперь тысяча полигонов? Тут либо модами обмазываться, либо нормальный ремейк. Для меня Обливион это приятное воспоминание из детства, когда ты о таких вещах не задумывался, прыгал по маркерам и выполнял прикольненькие на тот момент квесты, но зачем в него играть сейчас... не понимаю. С любым графоном. Будет интересно через условный месяц посмотреть статистику достижений, сколько вообще из десятков тысяч игроков хотя бы основную сюжетку прошли, а не на ностальгии ворвались, поглядели и ушли. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 783 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, KnightOfNine сказал: Мир абсолютно пустой и мертвецки мертвый. Очень плохая игра, но очень хорошая площадка для модов. В целом согласен с тезисом о бездушности и генерации, но лично я рассматриваю облу как место для того чтобы 1 час назад, KnightOfNine сказал: модами обмазываться Посему также, абсолютно не понимаю концепцию ремастера - за пределами желания заработать "быстрый" доллар и прогрева перед ТЕС6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 094 Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, AnLac сказал: Посему также, абсолютно не понимаю концепцию ремастера - за пределами желания заработать "быстрый" доллар и прогрева перед ТЕС6. Да в целом много причин для его существования, в первую очередь для консолей - там моды не поставишь, да и моды это т.н. "пердолинг", который многие очень не любят, хочется поставить и играть. Я лично это всё понимаю и у меня проблем с ремастером нет, опять же - видно, что над ним работали, это не работа на скорую руку. Лично для меня ремастер Обливиона это хороший знак, что доберутся и до других игр, да и для других компаний покажут, что возвращаться к старым играм это тема хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 169 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, KnightOfNine сказал: Что в Обливионе? То и дело возникающие расовые трения в Бруме, Чейдинхоле и особенно Лейявине, коррупция в самых разных формах, культ девяти божеств против Мифического Рассвета с культами других даэдра на периферии, Гильдия Магов разваливающаяся ввиду недальновидной политики текущего архимага (в которую затесалось немало некромантов из культа Бога Червей), немногие честные офицеры легиона, пытающиеся бороться с тенями, будь те относительно травоядными ворами или же куда более плотоядным Тёмным братством. Графиня Лейявина навещающая свою мать, графиню Коррола, каждый месяц, устраивающая пышные приёмы, а в свободное время пытающая зверолюдей в застенке у себя в замке. Бездарные графья Чейдинхола и Бравила, у одного из которых сыночка играет в рыцаря, а у другого просто наркоман. Гильдия Бойцов, которую выживают беспринципные конкуренты. То и дело квесты и сюжетные линии переплетаются между собой и правду о корабле-призраке, зачищенном тобой в Анвиле ты можешь узнать много-много позже, в ходе совершенно другой квестовой линейки. Я тут давеча забрался в подвал к Роланду Дженсерику. Это непись, которого мы встречаем по квесту "Орден добродетельной крови". До этого я всегда находил у него дома записку и тут же шёл в лесной домик дальше по квесту, а тут решил осмотреться. В подвале у него я нашёл барную стойку, кучу выпивки и скуму. И тут же вспомнил, что в записке упоминалось, что он ездил в Бравил. Роланд Дженсерик оказался наркоторговцем. А по квесту он строго положительный персонаж, к слову. Кстати не он один, банда Орумов из Чейдинхола тоже пробавляет этим делом, получая товар от парней из Камонны Тонг, разбивших лагерь неподалёку. Там же кстати в Чейдинхоле регулярно собирается помпезная вечеринка, на которую игрока правда никто никогда не пригласит. А в одной пещере, и ровно в одной, я наткнулся на целое племя одичавших аргониан, с шаманами и вождём. Как наткнулся в другой на бутлеггеров, у которых в чулане был заперт огр. И так постоянно. Время от времени по дороге натыкаюсь на неписей, снующих из одного города в другой по делам. То и дело натыкаюсь на небольшие истории, с которыми не связаны никакие квесты или которые полностью объяснит только другая, казалось бы несвязная история. И после этого слушать про пустоту и мертвенность даже не смешно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение