Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

В разработке находится AAA RPG по книжному циклу «Колесо Времени»

Рекомендуемые сообщения

Как сообщает издание Variety, студия iwot games запустила в разработку ролевую игру по книжному циклу Роберта Джордана «Колесо Времени».

Проект класса AAA представляет собой RPG в открытом мире, которая будет «строиться на глобальном успехе» сериала от стриминового сервиса Amazon Prime Video, однако события видеоигры, судя по всему, разворачиваются в отдельной от телевизионной адаптации вселенной и не будут использовать созданные в ней образы персонажей

Компания iwot productions (ранее известная как Red Eagle Entertainment), в состав которой входит iwot games, приобрела права на телесериалы, видеоигры, фильмы и комиксы по мотивам цикла Wheel of Time в 2004 году.

По словам главы компании-правообладателя Рика Селвейджа, проект будет весьма амбициозным.

«Это игра с открытым миром, и в ней будет всё, что было в „Колесе Времени“. Всё, что есть в книгах, включая элементы предыстории. В игре будет представлен весь мир, мы не будем ограничиваться одной локацией или конкретным временным периодом».

Проект возглавит бывший руководитель Warner Bros. Games Крейг Александер, за плечами которого в основном многопользовательские ролевые игры — The Lord of the Rings Online и Dungeons & Dragons Online. Кроме того, Александер работал над рядом проектов по вселенной DC. На момент публикации новости студия лишь начинает набирать персонал и формировать «команду руководителей по направлениям дизайна, технологий и арта».

«Колесо Времени» — цикл Роберта Джордана из 14 книг, три из которых после смерти автора дописал Брэндон Сандерсон, используя черновики создателя вселенной. В 2021 году на стриминговом сервисе Amazon состоялась премьера сериала, который насчитывает уже три сезона. Шоу было прохладно принято как обычными зрителями, так и фанатами книг.

• Информативно 2
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Честно говоря, после сериала не хочется вообще ничего от людей, каким-то образом к нему причастных. Даже если это только руководство компании, владеющей правами. Они уже наруководили.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Shut up and take my money!

Не думаю, что главными героями игры будут главные герои книги, но уверен, что мы их увидим в любом случае. Посетить знакомые места, подержать в руках ангриалы, пообмазаться саидар и саидин, попереругаться с Айз Седай и пошариться по айильской пустыне было бы ну очень круто.

А если бы мне еще дали затусить с Найнив, Эгвейн и Мэтом - я был бы таааак счастлив.

Но будем посмотреть, что оно будет в итоге. На сериал я тоже надежды возлагал ого какие.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Кроме того, Александер работал над рядом проектов по вселенной DC.

Вопросик тут напросился, а это речь не о великолепном Суисайд Скваде от ДС? Раз уж он эксперт по мультиплееру. 

2 часа назад, Del-Vey сказал:

Честно говоря, после сериала не хочется вообще ничего от людей, каким-то образом к нему причастных. Даже если это только руководство компании, владеющей правами. Они уже наруководили.

Не понимаю о чем ты, по Колесу времени не было никаких сериалов от Амазона, выходило что-то с таким названием, но к книжной серии Колесо времени это "произведение" не имело вообще никакого отношения. 

Поделиться сообщением

Ну ХЗ. Хороших книжных адаптаций видел очень мало. Ведьмак скорее исключение из правила. Обычно получается какоя-то фигня. Еще вспоминается Middle-earth: Shadow of Mordor, неплохая была игра. Но пожалуй и всё.

АП Метро ещё забыл. Наверное ещё что-то есть, но не вспоминается сразу.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Medwedius сказал:

Ну ХЗ. Хороших книжных адаптаций видел очень мало. Ведьмак скорее исключение из правила. Обычно получается какоя-то фигня.

Какая, например? А то я даже не могу вспомнить ничего еще кроме, пардон, Трудно Быть Богом. ГП, еще, причем куча и хватает людей, которые их считают успешными.

По-моему, книжные адаптации, в принципе, редкая вещь, и если в процентном соотношении успех/провал смотреть, то вроде не так уж и плохо.

Поделиться сообщением

@Wizzard Ну, РПГ по Игре Престолов. Я конечно её прошел, но она прям еле до середнячка дотянула. Трудно быть Богом тоже вспомнил, но это просто позор. Была ещё "Алмазный, Деревянный меч", Волкодав, Ночной/Дневной дозор. Что-то в основном как раз наш шлак вспоминается. :hurtНаверное потому, что наши как раз больше всего по книгам и делали. По Властелину и Гарри Потеру (кроме последней игры) я тоже серьезно не воспринимаю. Мне игры не заходили. Инквизитор недавний.

В стратегиях кстати с этим получше, но они к книгам имеют мало отношения, просто берут оттуда мир, персонажей и мобов. А геймплей мало относиться к книге.

Можно конечно вспомнить ещё игры по Лавкрафту, но там больше не по книге, а по вселенной и это прям отдельный жанр.

Вспомнил ещё игры про Шерлока неплохие. Вобщем дейстивтеьно получается есть и плохие и хорошие игры.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Wizzard сказал:

По-моему, книжные адаптации, в принципе, редкая вещь, и если в процентном соотношении успех/провал смотреть,  вроде не так уж и плохо.

Из сравнительно недавнего - black myth wukong (по мотивам "путешествия на запад). На базе того же произведения игрушка постарше - enslaved.

По Алисе в стране чудес (в адаптации Американа МакГи) неплохой слешер был 

Из совсем старого - по дюне были стратегии и адвенчуры. Неплохие квесты по плоскому миру Пратчетта. На базе D&D куча всего... Тот же Dark sun, ravenloft и попсовое forgotten realms :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу