Del-Vey 32 534 Опубликовано 24 апреля Разработчик: Sandfall Interactive Издатель: Kepler Interactive Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 24 апреля 2025 года Возглавьте Экспедицию 33 и уничтожьте Художницу, чтобы она никогда больше не смогла нарисовать смерть. Исследуйте мир чудес, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и побеждайте уникальных врагов в пошаговой ролевой игре с механикой реального времени. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 188 Опубликовано Пятница в 15:36 14 минут назад, Konart сказал: Единственное, за нее не удобный платформинг т.к. ноги оторваны от земли и не очень понятно, во сейчас ты с этого пикселя сверзишься или нет (приноровиться можно, да и не нужно это, обычно, но в жестральских испытаниях инпут важен) Да, я там переключаюсь на Маэльку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 819 Опубликовано Пятница в 18:04 "Я не боюсь босса, у которого 60 разных атак, я боюсь босса, повторяющего одну и ту же атаку 60 раз за свой ход" - Брюс Ли, "Искусство войны" 1 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 188 Опубликовано Воскресенье в 11:04 Что мне нравится в этих открытых/полуоткрытых играх без автолевелинга: что можно запхаться в какие-то лютые кусты, где никого даже убить не можешь, и налутать там всякого, не рассчитанного на тебя, добра. Я так себе добыл пару пиктосов из высокоуровневой локи, что прям в несколько раз меня усилили. Приятно. А еще я чисто ради смеха поставил пиктос, автоматически убивающий персонажа в начале боя, а также все пиктосы, срабатывающие при смерти. Забавно получилось, под трешевые бои прям хорошо. Ходячая бомба. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 633 Опубликовано Воскресенье в 16:09 20 часов назад, Kangaxx сказал: Ходячая бомба Ну это точно про Версо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 441 Опубликовано 20 часов назад Дошёл до третьего акта, испытал небольшое разочарование от твиста, как то резко всё что было до этого стало менее важным, что ли. В целом, со второго акта всё больше ощущение какого-сюра было во всем: локации, поведение. Но я надеялся что ошибся, и окажется что Версо и Ранье это какие-то альтернативные версии Гюстава и тут что-то про временные петли. Ошибся) Но какова прекрасная игра, неспешно шляюсь по локациям огребаю от боссов, любуюсь видами и собираю новые пиктосы. Нашёл тот который даёт возможность ходить 2 раза подряд! Чистый восторг! К концу второго акта распробовал Сиэль в бою, до этого как-то без неё играл - очень крутой саппорт получился. Ну и ost у игры моё почтение, по моему это второй раз когда я ost за пределами игры слушаю.) В 09.05.2025 в 18:36, Kangaxx сказал: Да, я там переключаюсь на Маэльку. Слышал что за Лунэ удобнее, она левитирует. Но я сгорел на 15 попытке пройти Жестральский пляж за Версо (когда надо наверх забраться) и больше туда не вернулся) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 188 Опубликовано 20 часов назад 22 минуты назад, Larus сказал: Слышал что за Лунэ удобнее, она левитирует. Но я сгорел на 15 попытке пройти Жестральский пляж за Версо (когда надо наверх забраться) и больше туда не вернулся) Там же просто меняется анимация спринта, над водой не работает. Видимо, левитация Лунэ устроена по принципу детских скейтов из "Назад в будущее 2". Поэтому мне было удобнее, когда я вижу, куда персонаж ступает. Мне пляжи в целом нравятся. Взбираться наверх было даже забавно, по механике он мне показался проще первого пляжа, который я вообще как-то полурандомно прошел, будто повезло просто. Я бы сказал, там неплохой баланс сложности - достаточно, чтобы было интересно и напряженно, но не настолько сложно, чтоб в ярости вырубить игру (падал я там часто, но в основном потому что сам виноват). А вот от волейбола я несколько подофигел, но реддитский совет ограничить частоту кадров 30-ю кадрами помог. 23 минуты назад, Larus сказал: К концу второго акта распробовал Сиэль в бою, до этого как-то без неё играл - очень крутой саппорт получился. Мне понравилась палка Сиэль, которая по 10 меток с удара вешает за счет удвоения входящего урона. От нее пытаюсь играть, что-то получается вроде. Хотя основной дамаг всё-равно делает Лунэ. Еще пытаюсь что-то из Маэльки слепить, тоже потанцевал вижу, хотя сейчас она в основном у меня дебаффает, снимает щиты и добивает неубитое Лунэ. В 11.05.2025 в 19:09, Elunee сказал: Ну это точно про Версо Если речь не о суицидальных билдах, а о том, кто хот, то мне Гюстав нравится больше. Но я тут не эксперт). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 633 Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, Larus сказал: Но я сгорел на 15 попытке пройти Жестральский пляж за Версо (когда надо наверх забраться) и больше туда не вернулся) Я кое-как допрыгала. И была в аху лёгком разочаровании от полученной награды. Только, если на ней прям там - под облаками, красиво в танце повеситься. В задании пройти полосу препятствий: постоянно с бревён падаю в самом начале. Не оценила увлекательность паркура. Меня так застрашали со сложностью, что мне ничего не оставалось, как дрожащими пальцами выбрать "сюжетную". Потом поняла, что это не мой грейд. Никакого развлечения без тленности страданий. Практически нет необходимости погружаться в философию билдов - по ветке сюжета через врагов и так бежишь как по полю с кукурузой. Я сейчас на Монолите. Ещё я заказала свой первый геймпад, но стоит нераспакованный, потому что на клавиатуре вполне комфортно. Здесь между стадиями атаки и парирования есть казуальные паузы на подумать и кофе. Здесь столько шуток про бульбы, белорусы будут в экстазе. Фрустрирую от отсутствия карты (по дизайну с заложенным бэктрекингом) и респауна мобов (в других играх безразлично, а здесь с механикой пошага, которая и так затягивает игровой процесс, мне эта концепция вообще не зашла). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 188 Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Elunee сказал: Меня так застрашали со сложностью, что мне ничего не оставалось, как дрожащими пальцами выбрать "сюжетную" . Потом поняла, что это не мой грейд. Никакого развлечения без тленности страданий. Я на "среднем" танчу лицом больше половины атак. Плюс тут куча механик исцеления. Что-то доджить надо на всяких опциональных боссах. А так нормально. А для атак я вообще QTE выключил. 1 час назад, Elunee сказал: Фрустрирую от отсутствия карты (по дизайну с заложенным бэктрекингом) и респауна мобов (в других играх безразлично Я потому стараюсь на локах не отдыхать. Заодно и понятнее, где уже был). 1 час назад, Elunee сказал: Ещё я заказала свой первый геймпад, но стоит нераспакованный, потому что на клавиатуре вполне комфортно. О, это вещь хорошая. Можно играть лежа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 633 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Kangaxx сказал: А для атак я вообще QTE выключил. Ещё и так можно было... Ладно, это иногда наоборот бодрит и придает кринжа атмосферы. Когда Версо так эпично занимает рабочую стойку, *я забываю попасть в тайминг (на чилле)* и он неловко просто отбегает назад ничего не сделав. Критический урон дешевым пафосом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение