Del-Vey 32 558 Опубликовано 24 апреля Разработчик: Sandfall Interactive Издатель: Kepler Interactive Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 24 апреля 2025 года Возглавьте Экспедицию 33 и уничтожьте Художницу, чтобы она никогда больше не смогла нарисовать смерть. Исследуйте мир чудес, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и побеждайте уникальных врагов в пошаговой ролевой игре с механикой реального времени. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 453 Опубликовано 4 часа назад Только что, Kangaxx сказал: Ну, это ее выбор. Но тут уже вопрос логики и здравого смысла. Никто больше не запрещает ей сидеть в холсте, она может выйти и вернуться в любое время. Более того, я бы на ее месте так и делал периодически, чтобы в какой-то момент не нагрянула спасательная бригада в составе Алины, Ренуара и Клео, которые щелчком пальцев сметут вселенную, и вытащат оттуда Маэль за уши. В целом, дальше все в руках Маэль, но самое главное - мы спасли мир, мы спасли своих друзей, мы спасли Алину. Игра, к сожалению, показывает и рассказывает иное. Я бы тоже хотел чтобы всё было хорошо. В моей голове это ни разу не хэппи-энд, поэтому было интересно понять как ты у себя это в голове укладываешь. Стало понятно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 251 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Kangaxx сказал: Никто больше не запрещает ей сидеть в холсте, она может выйти и вернуться в любое время. Пардоньте за очень пошлую аналогию, но наркоманам тоже никто не запрещает перестать колоться, они могут прекратить упарываться в любое время. Они, правда, почему-то не хотят, но могут в любое время. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 213 Опубликовано 4 часа назад 29 минут назад, Larus сказал: Игра, к сожалению, показывает и рассказывает иное. Я бы тоже хотел чтобы всё было хорошо. Игра нам так же показала, как Ренуар вломился спасать Алину, а потом уже Клео послала туда Маэль спасать их обоих. В самом худшем случае Маэль умрет, а Ренуар уничтожит холст. Вариант чуть лучше, но все еще плохой, что Маэль не возьмется за ум, а Ренуар ворвется в холст и начнет войну по новой. Но, в любом случае, пока есть жизнь, есть надежда, есть варианты. Если уничтожить холст - вариантов не останется. И мы "спасаем" Маэль ценой жизни вселенной. Очень неравноценный обмен получается. 28 минут назад, beaverenko сказал: Пардоньте за очень пошлую аналогию, но наркоманам тоже никто не запрещает перестать колоться, они могут прекратить упарываться в любое время. Они, правда, почему-то не хотят, но могут в любое время. Аналогия понятна, но не совсем точна, т.к. галлюцинации наркоманов не создают объективно существующих реальностей. Ты не можешь зайти в наркоманский глюк, потусить с его обитателями, выйти оттуда, вернуться через пару лет и посмотреть, как они там уже детишек нарожали. В любом случае, ценность жизни одного человека не сопоставима с ценностью целой вселенной. Я приведу другую аналогию. Когда женщина беременеет, она может на определенных этапах совершить аборт. Но когда ребенок обрел сознание и родился, аборт уже делать нельзя, это запрещено законом, как минимум. Аналогично тут, они создали этот мир, но уничтожать его они не имеют права, это будет чудовищным преступлением. Более того, как любым хорошим родителям им следует заботиться о своем детище. Возможно, создавать этот мир изначально было безответственно, но что сделано - то сделано. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 655 Опубликовано 4 часа назад В самом последнем диалоге между Версо и Маель была фраза "Я понял, что ты соврала отцу". Как вы интерпретировали это? Я, в контексте происходящего, поняла, что она соврала отцу про то, что не просто хочет сохранить мир внутри картины с возможностью посещать воспоминания о Версо и не будет так фанатично упарываться, как maman. Этот контраст между отрисованной версией невероятно красивой, живой, кекающей девчонкой и её реальным призраком - как один из кричащих фактов, что она лучше проживет жизнь в выдуманном мире, поэтому так за него сражается. Здесь нет счастливого финала для всех - только для выбранного тобой мира) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 213 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Elunee сказал: В самом последнем диалоге между Версо и Маель была фраза "Я понял, что ты соврала отцу". Как вы интерпретировали это? Что в ближайшем времени она возвращаться в свой мир не планирует. 4 минуты назад, Elunee сказал: Здесь счастливый финал - только для выбранного тобой мира) Тот мир будет существовать вне зависимости от наших выборов. В финале Версо несчастливы все, кроме Алины, Ренуара и Клео. Ну или мертвы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 453 Опубликовано 4 часа назад 8 минут назад, Elunee сказал: Как вы интерпретировали это? Так же как ты - она не может справиться с горестью реального мира и хочет остаться в картине насовсем. 5 минут назад, Kangaxx сказал: В финале Версо несчастливы все, кроме Алины, Ренуара и Клео. Ну или мертвы. В этом финале они все в реальном мире и у них есть шанс справиться с горем 11 минут назад, Kangaxx сказал: Игра нам так же показала Да, а вот про то как спасают Алисию не показала. Если додумывать - конечно хэппи энд, но если смотреть на то что показывает игра - для меня точно нет. Мне самому её безумно жалко и я прекрасно понимаю почему она делает то что делает (хочется обнять и рыдать), но кмк это не выход ни разу. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 213 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Larus сказал: В этом финале они все в реальном мире и у них есть шанс справиться с горем Счастье одной семьи не стоит уничтожения целого мира. Ок, они справились с горем, и у них хорошо все. А сколько семей мы для этого уничтожили? 1 час назад, Larus сказал: Если додумывать - конечно хэппи энд, но если смотреть на то что показывает игра - для меня точно нет. Мне самому её безумно жалко и я прекрасно понимаю почему она делает то что делает (хочется обнять и рыдать), но кмк это не выход ни разу. Мы спасаем мир - вот хэппи энд. Если бонусом спасем Маэль - хорошо. Нет - печально, но это меньшее зло. У Маэль есть варианты - пусть их реализовывает. Или умирает. Но не надо лишать вариантов всех остальных жителей целого мира. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 655 Опубликовано 4 часа назад Мне нравится твоя позиция, в которой хватает вдохновения одухотворять происходящее. Справедливости ради, созданный мир по эмоциональному настроению и формам - и напоминает результат слияния в симбиозе сознаний двух наркоманов. xD Я, как амбассадор кринжа, подобные художественные инструменты только поощряю, но это идёт в конфликте с серьезностью происходящего) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 213 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Elunee сказал: Справедливости ради, созданный мир по эмоциональному настроению и формам напоминает - как два сознания наркоманов слились в симбиозе. xD Ну, для местных аборигенов всё наверняка в пределах нормы. Люди, рассыпающиеся на лепестки, тоже никого не смущают. Возможно, какие-то сверхсущности заглядывают в наш мир и тоже офигевают с происходящей дичи) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 453 Опубликовано 4 часа назад @Kangaxx В твоей версии ты ставишь равенство между реальным миром и вымышленным, и вот тут мы с тобой расходимся. Внутри самой игры четко понятно где есть мир настоящий и где есть сотворённый Версо. Для меня с конца второго акта всё происходящее в игре потеряло бОльшую часть своей эмоциональной ценности. Какого черта я оплакивал Гюстава если его можно нарисовать обратно в секунду?)) Так что для меня это выбор между спасением "картины" (вымысла, каким бы реалистичным он не выглядел) и реальной семьи. Твою позицию понял, не согласен, каждому своё) Ты случайно фильм "Апгрейд" не смотрел? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 213 Опубликовано 4 часа назад @Larus, "реальность" сильно переоценена, как по мне. Мы в своем мире разобраться не можем толком, строя теории об эмуляции, обмазываясь солипсизмом, адвайтой и таким прочим. Мы не знаем откуда мы пришли, куда мы идем, сотни религий рассказывают нам свои версии строений мира, а ученые до сих пор пытаются разобраться в самых базовых вещах, типа а из чего вообще мир состоит, и есть ли вообще еще жизнь где-либо кроме Земли. Не говоря уж о том, что не существует способа определить/опровергнуть достоверность реальности изнутри этой же реальности. Чем Ренуар принципиально отличается от какого-нибудь Гюстава? Да только тем, что создателя Ренуара нам не показали. Ну да, Гюстава можно вернуть, так любой бог из нашей мифологии такое может, на то он и бог. В мире Ренуара, кстати, вообще происходит шизиоидная лютая война художников с писателями, реален ли такой мир? Вообще не факт. 28 минут назад, Larus сказал: Ты случайно фильм "Апгрейд" не смотрел? Отложен, но пока не добрался. Тоже вопросы реальности поднимает? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 453 Опубликовано 4 часа назад Только что, Kangaxx сказал: Тоже вопросы реальности поднимает? Если вдруг посмотришь и не забудешь об этом диалоге, расскажи мне хэппи-энд ли для тебя концовка или нет.) Мне фильм оч. понравился. 1 минуту назад, Kangaxx сказал: "реальность" сильно переоценена, как по мне. Э, неее, в эти дебри ты меня не уведешь. Я не очень хочу дискутировать на эту тему, мне просто хотелось понять твою логику. Я её понял, но не принял, и на этом закончил) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 213 Опубликовано 4 часа назад 25 минут назад, Larus сказал: Если вдруг посмотришь и не забудешь об этом диалоге, расскажи мне хэппи-энд ли для тебя концовка или нет.) Мне фильм оч. понравился. Принято. Будет сделано). 1 час назад, Elunee сказал: Я итеративно закрывают контент эндгейма с мыслями, что мои действия - бессмысленны. Кстати, это частая проблема постгейма. Поэтому я стараюсь все позакрывать до финала, чтобы финал был действительно финалом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 655 Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Kangaxx сказал: Кстати, это частая проблема постгейма. Поэтому я стараюсь все позакрывать до финала, чтобы финал был действительно финалом. Я ещё очень злилась на игру. Контент после получения полета для Эскье, видимо, подразумевается, как опциональный. Можно сразу ломануться в 3 Акт. Но я по максимуму закрыла, в лагере проверила наличие диалогов - новых опций не было, отношения с ребятами были на 5 уровне, персональные квесты не выдали. Спокойно улетела в "Старый Люмьер". Перед финальной битвой кинули фразу: "Нужно быть уверенными, что мы готовы". Но я посчитала, что с точки зрения нарратива - это неправильно на финальном этапе вдруг резко улетать в лагерь на континент, поэтому решила продолжать. Это оказался финальный финал. По итогу: я все отношения с сопартийцами добивала уже после финала, а в интернете пишут, что перед финальной сценой есть экстра диалоги на лучших отношениях. А я ненавижу терять контент. Не удалось замутить с Луной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 213 Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, Elunee сказал: По итогу я все отношения с сопартийцами добивала уже после финала, а в интернете пишут, что перед финальной сценой есть экстра сцены и диалоги. Хм, у меня не было ничего, хотя отношения были по 7 со всеми. 12 минут назад, Elunee сказал: Мне не удалось замутить с Луной. Коварная Сиэль тебя совратила таки? Меня совратила, но я почуял неладное и сразу перезагрузился. Ну и "замутить" это прям очень сильно сказано. Хотя, я может тоже не замутил с Лунэ, я не очень понял. Она меня поцеловала в щечку, и мы пошли играть музыку в какие-то кусты, возможно там был секс, но это не точно. А вообще, самое главное, что мне удалось замутить с Софи. Спойлер про концовку Маэль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение