Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Авторы Underkeep просят игроков проголосовать за голос озвучки рассказчика

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры Underkeep попросили пользователей поделиться своим мнением относительно голоса, которым будет говорить рассказчик.

Для его создания авторы используют нейросети, поскольку не обладают бюджетом для найма дорогостоящих актёров озвучивания.

«Мы хотели бы немного поговорить о том, что в последнее время волнует многих: об использовании искусственного интеллекта в разработке видеоигр. В случае с Underkeep мы решили избегать использования этой технологии для визуальных эффектов. Мы рисуем и дорабатываем всё вручную, даже когда речь касается грубых набросков. Это медленнее и, возможно, даже старомодно, но мы верим в уважение к искусству и художникам, стоящим за ним. В то время как многие крупные студии без колебаний приняли ИИ, мы предпочитаем оставаться ближе к истокам. Тем не менее, мы немного экспериментируем с ИИ — особенно в озвучке. Качество, возможно, не идеальное, но мы считаем, что его достаточно для создания приятного и захватывающего опыта. Мы думаем об этом ещё и потому, что у нас небольшая команда, наш бюджет очень ограничен».

Всего авторы предложили два варианта — женский голос и мужской. Разработчики предложили послушать соответствующие реплики в специально записанном для этих целей ролике.

Поделиться своим мнением все желающие могут в комментариях к заметке в сервисе Steam.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
16 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Тем не менее, мы немного экспериментируем с ИИ — особенно в озвучке.

А почему нельзя найти живого человека на озвучку? Да, пишут, что не хватает бюджета. Но неужели нет начинающих актрис или актеров (ну или любых людей, кто хочет работать в озвучке), которые бы, например, в рамках собирания портфолио взялись озвучивать? Или так не делают? Я не ругаю ИИ, если что. Но на самом деле этой "кухни" не понимаю.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, LiInMa сказал:

Но неужели нет начинающих актрис или актеров (ну или любых людей, кто хочет работать в озвучке), которые бы, например, в рамках собирания портфолио взялись озвучивать? Или так не делают?

Даже если такой актёр найдётся, нужно оплачивать студию звукозаписи — это дорого. А если найти актёра, который уже вложил деньги и сделал себе домашнюю студию, то это уже не новичок, и за портфолио он работать не станет.

Кроме того, подозреваю, что у рассказчика там реплик очень много, и даже начинающий актёр не захочет тратить несколько недель на всё это. Была бы маленькая роль — запросто. А тут голос рассказчика игрока всю игру сопровождает. Скорее всего, реплик там немало.

• Информативно 3

Поделиться сообщением

31 минуту назад, LiInMa сказал:

Но неужели нет начинающих актрис или актеров (ну или любых людей, кто хочет работать в озвучке), которые бы, например, в рамках собирания портфолио взялись озвучивать? Или так не делают?

Обычно они сами выбирают в каком проекте им бесплатно участвовать. Как пример Скайвинд, там большая толпа новичков т.к. проект известный, там даже без студии это делают, но вроде есть требования к оборудованию.

Ну а во вторых новичек может конкретно испортить озвучку. Как пример Urban Strife в озвучке некоторых персонажей, хотя там вроде даже не новичек, но получилось так себе.

Озвучка ИИ мне кстати тоже не нравится. Банально нет души, гребанные роботы.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Medwedius сказал:

Озвучка ИИ мне кстати тоже не нравится. Банально нет души, гребанные роботы.

Я это без неприязни к ИИ спрашивала. =) Конечно, я живых людей больше люблю, поддерживаю донатами всяких креаторов по возможности и все такое.

Но раз нет финансов на студию, как выше Дел объяснил, то искусственная озвучка - неплохой выход.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Почему бы просто не использовать снесовские звуки или из ранней финалки\зельды? Бип-бупы которые должны имитировать, что что-то произносится пока текст бежит снизу, было бы весьма в ретро-стиле, как и сама игра. Эти ИИшные голоса звучат слишком бездушно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Женский голос ужасный, "робоскрип" очень сильно слышен. Мужской хороший, я бы и не отличил от настоящего.

1 час назад, Kezef сказал:

Почему бы просто не использовать снесовские звуки или из ранней финалки\зельды? Бип-бупы которые должны имитировать, что что-то произносится пока текст бежит снизу, было бы весьма в ретро-стиле, как и сама игра. Эти ИИшные голоса звучат слишком бездушно

Ну есть у игроделов какой-то бзик на озвучку. Казалось бы, она многим РПГ с видом сверху не нужна: Пилларсы, Дивинити - и всё равно добавляют. Там много всего - и то что "играть веселее", и якобы игра у стримеров популярнее будет, т.к. самим читать не нужно, и куча факторов. А насчёт души всем пофиг - сейчас много ОЧЕНЬ сомнительных проектов по озвучке игр на русский с помощью нейронок, вот там отборнейшее нейрохрючево, выкручивающее уши - и всё равно такое ставят и играют. Первое, что вспомнилось - ДЛС к Киберпанку, которое не было переведено, в отличие от основной игры, оч легко нагуглить и оценить.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

@KnightOfNine Многие стримеры на релизе KCD2 играли с нейроозвучкой. Я как зашел, меня чуть не вывернуло. Особенно после прохождения игры и понимания на сколько там крутой каст актеров озвучки.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Не носитель английского языка, мужской голос вроде нормально звучит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу