Перейти к содержанию
Del-Vey

Чат «Таверна»

Рекомендуемые сообщения

Inn of Heroes by woo chul lee.jpg

Тема для любых околоролевых обсуждений. Единственное правило - не обсуждать тут игры, у которых есть отдельные темы на форуме (подсказка: они все в этом же разделе, проверить легко).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
6 часов назад, GorNaMib сказал:

вы свое время и свою жизнь забрасываете

Ну, знаешь, даже я тоньше троллю, когда вообще троллю. Я играю для Удовольствия. Мне влом проходить тысячу часов унылой бредятины, чтобы в конце получить "ваша принцесса спасена, получите +1 к ачивам". Я лучше в весёлый и приятный сурвайворс поиграю, чем пройду поделку совокотов или соеваров. И ты мог бы получать от жизни хоть какое-то удовольствие, если бы не охаивал чужие взгляды в этих ваших интернетах. Может, попробуешь книгу написать? Или порисовать? Если твои лапки от игр устали.

полностью понять которое

Я вот, например, по прологу понял, что титан квест второй - унылая безыдейная дрянь с настолько отвратительным сюжетом, что я впервые за долгое время хочу сделать рефанд. Дальше что скажешь?

как это было задумано их создателями

...которые хотели чего? ДЕНЯК. Да побольше, побольше. Кстати говоря, интересных игр оч. мало. Так что не стоит про создателей сквернословить. Говори просто и честно: "разрабы, часто бесталанные и безыдейные".

Поделиться сообщением

Весь этот разговор меня натолкнул пройтись по памяти и подтвердить, правдиво ли мне помниться что концовки в целом того не стоят, кроме как в Секиро.

Секиро интересна тем, что у неё кмк довольно уникальное положение - все, кто в неё должен был автоломануться, так же должен был и отбиться обратно, так как во многом это антисолс, выпущенный на пике сослопопулярности на тот момент.

На удивление внезапно очень даже неплохо у неё с аудиторией: 

около 10 %  отпало сразу как и везде, видимо или совсем случайно попавшие, или на засолку игры покупают.

На первом же боссе уже осталось чуть более половины:

image.png.ad73b50bf890d114c6a846311b3237d8.png

рукорубу отмстило чуть менее половины, а это первый серьёзный босс который может заставить пострадать :

image.png.d1000df5acaf543d28282bc1ed2ccdaf.png

И! финального босса в его сложной форме одолела аж треть :

image.thumb.png.4954db245eecb4f94e7ce70fb216b5a6.png

Значит целая треть оказалась настоящей крепкой аудиторией, которая перетерпела всё.

Особенно радует, что они именно на эту версию Иссина попали, это вообще лучший поединок с боссом, что я себе представить могу из всего виденного лично и не лично и просто зная, как в целом принято делать боссов.

Естественно, я еще в начале игры позвонил в колокол демонической йоботни, который повышает сложность всего, но иногда довольно хитро и не совсем очевидно, и это было очень удачное решение(ну хотя как решение, я во всех играх что-то подобное бы изпользовал или сам бы изобрел)

По ощущениям и воспоминаниям я думал что играл в неё будто бы месяц, но по датам ачивок выходит дней шесть с половиной, даже немного перерывов на сон. С Иссином, получается, я боролся более суток. На какое-то время я там потерял уже веру в свои способновсти его одолеть вообще - из-за особенностей взаимодействия демонической йоботни с механиками игры, и это прямо замечательно было, мне никаким образом не удавалось его оборону продавить, поддерживая свою, и пришлось помимо пассивного улучшения навыков вроде парирования в тайминг еще и применять изобретательность и думать. В итоге я смог найти для себя какие-то ситуативно разыгрываемые комбинации акробатики и спецатак, перебороть в чём-то и свою психику, чтобы иметь возможность применять всё что можно в нужное время, чтоб полоска стойки его сужалась, а не росла.

Его вторая фаза это конечно то еще развлечение, прохождение первой ощущается как победа, как он начинает исполнять, от чего вообще хочется бежать на край карты. Думаю, эта фаза как раз и заняла большую часть времени, причём находясь по сути постоянно с ним в бою с короткими паузами на рестарт, сложно понять есть ли хоть какой прогресс к победе или просто не дано. В общем, получил квалий полный рот, всё что смог пока просто в уме всё не укладывается, и побеждаешь.

После него там если что-то покрутить с концовками можно еще более сложную аццкою сотону вызвать, но я поглядел как с ней нужно драться и решил закончить. Она более напоминала обычного Солсного босса, которых я в среднем терпеть не могу, а следовательно пиковый опыт уже был получен и можно уходить. Еще я как-то потом посмотрел как побеждали Иссина какие-то стримлероютуберы, вроде бы солсные игроки, и там один тип банально задрочил его по тычку бегая кругами час. Что действительно лишает процесс смысла, какая разница что игра засчитала и открыла ачивку. Ведь нет цели, есть путь, и его нужно пройти. 

Но не тот, что якобы замыслил разработчик, он мог замыслить что угодно, но скорее всего усреднённое что-то для всех потенциальных игроков, получая этот запакованный опыт внутри "игры",  каждый сам только может понять как им лично нужно взаимодействовать, чтоб извлечь максимум.

Поделиться сообщением

14 часов назад, GorNaMib сказал:

Вот бы еще третьи Врата Балдура забросить, только потому что игра длинная... 

Я забросил, потому что у меня забаговался главный квест, не открылась дверь к Кровавой Мэри. Требуемых квестовых предметов было в достатке, Горташ, Карлах, ещё кто-то там. Но дверь чего-то ждала... Я пару патчей подождал тоже, а потом освободил место на жёстком диске. Такие дела.

Поделиться сообщением

17 часов назад, GorNaMib сказал:

Вот бы еще третьи Врата Балдура забросить, только потому что игра длинная...

Ну, я их прошел после релиза. Но я никогда не буду проходить их еще раз. У меня просто нет столько свободного времени. Да и сама игра, по моему мнению, сильно переоценена (как и Ведьмак 3).

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Дропнул прохождение первого Фоллача, когда уже почти дошёл до концовки. Зачистил все города, выполнил все квесты, включая Могильник, осталось только Церковь и Бункер зачистить, т.е. две чисто боевые локи. Не помню почему: скучно стало, перекачался или иные обстоятельства (Винда полетела). Да и как-то пофиг, концовки итак знаю, 95% игры прошёл, для себя игру считаю пройденной :D

Поделиться сообщением

5 минут назад, KnightOfNine сказал:

Дропнул прохождение первого Фоллача, когда уже почти дошёл до концовки. Зачистил все города, выполнил все квесты, включая Могильник, осталось только Церковь и Бункер зачистить, т.е. две чисто боевые локи. Не помню почему: скучно стало, перекачался или иные обстоятельства (Винда полетела). Да и как-то пофиг, концовки итак знаю, 95% игры прошёл, для себя игру считаю пройденной :D

У меня так с Arcanum было. Винда померла и пришлось форматировал HDD, сохранения погибли.

Поделиться сообщением

Только что, Del-Vey сказал:

У меня так с Arcanum было. Винда померла и пришлось форматировал HDD, сохранения погибли.

А это моя история с первым Балдурс Гейтом. Играл в Стимовскую версию, удобно всё для себя сделал: поставил мод на диалоги со спутниками, самим спутникам перераскидал хар-ки на нормальные (не давал им больше очков характеристик чем нужно, лишь раскидал так, как мне нравится), 30 часов наиграл, дошёл наконец до самих Врат Балдура, зачистив всё что было за его пределами, и нужно было Винду переставлять. Я чекнул, что облачные сохранения есть, с чистой совестью всё переустановил. Перекачал игру, открываю, а сейвов моих нет. 

ОКАЗЫВАЕТСЯ их нужно было заранее включить В НАСТРОЙКАХ САМОЙ ИГРЫ. Я такого, блин, нигде и никогда не видел. Семь лет прошло, до сих пор отойти не могу, чтобы снова попытаться пройти :D

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Я дропнул институт перед самой защитой диплома, потому что мне было лень его делать, и я тогда уже работал.

А вот игры я не дропаю, потому что приоритеты (и выбираю в основном удачно).

• Bro! / Sis! 2
  • Печаль... 1
  • ЯДРЁНО! 4

Поделиться сообщением

А у меня в последнее время 2 проблемы в прохождении игр. 

1. Играть в одну игру мне интересно 2-3 дня. Дальше хочется в новую. 

2. Если перетерпел и продолжил играть (что бывает редко), то как только я понимаю, что игра уже приближается к концу, играть дальше мне становится совершенно неинтересно. 

• Bro! / Sis! 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2026 в 23:24, Sargast сказал:

А тут что популяризировать? Jrpg? Давай так, что конкретно тут можно выделить в качестве поджанра, если это Jrpg и есть? 

Ещё до выхода игры была у меня идея написать статью в духе «Топ-5 JRPG для тех, кто не любит аниме». Вот это именно оно. Конечно, это никакой не поджанр и даже не подтип. Но люди, возможно, поймут, что можно делать JRPG без анимешной эстетики и заинтересовать ту часть аудитории, которая раньше чуралась таких игр как раз из-за анимешности.

Например, разработчики «Чёрной Книги» уже подумывают в сиквеле сменить боевую систему с карточной на JRPG'шную. По-моему, отличная идея.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Del-Vey сказал:

Топ-5 JRPG для тех, кто не любит аниме

Но ведь жэрпеге это аниме и есть. Первая и последняя финалки совершенно разные геймплейно, но при этом обе оказались жэрпеге. Тем временем Обскура В Кляре, Драконья Догма и сосалики прямо на этом самом форуме в общем разделе эрпоге.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Wizzard сказал:

Но ведь жэрпеге это аниме и есть. Первая и последняя финалки совершенно разные геймплейно, но при этом обе оказались жэрпеге. 

JRPG изначально — это просто формула, японский подход к CRPG. JRPG вообще зародились из первых Wizardry и Might & Magic, которые оказались очень популярны в Японии. Они продолжили развивать их в свою сторону, поэтому некоторые JRPG больше напоминают старые Dungeon Crawler'ы.

5 минут назад, Wizzard сказал:

Тем временем Обскура В Кляре, Драконья Догма и сосалики прямо на этом самом форуме в общем разделе эрпоге.

Это всё из-за проблем с позиционированием.

Dragon’s Dogma, например, не сделана по японским лекалам, это очень «западная» игра. Как и Dark Souls. И в Expedition 33 тоже западного больше. Она ещё и не от японцев. Так что для разделения раскидал туда-сюда, на глаз...

Что из этого больше JRPG, что меньше...

Ну да, ты прав, я в основном по принципу анимешности разделил игры на форуме. И на сайте разделение такое же. И я, честно говоря, подумываю от него отказаться полностью, потому что эти рамки начинают утомлять.

Если мы больше будем играть в игры, а не пытаться выяснить, что такое RPG (а теперь и JRPG), станет сильно легче. Но мы же не перестанем... :hurt

Поделиться сообщением

16 минут назад, Del-Vey сказал:

Если мы больше будем играть в игры, а не пытаться выяснить, что такое RPG (а теперь и JRPG), станет сильно легче. Но мы же не перестанем... :hurt

Ни за что! :-8

• Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

Я в первом Масс Эффекте в этом моменте почему-то почувствовал себя как пинающий кубики кот из мультфильма и нажал альт+ф4. И больше не заходил туда никогда. Загадка, почему именно, но когда узнал о завязке второй части то понял что и не зря.

Вообще в этой всей серии игр концовки это самая худшая часть, приближаясь к невероятной кульминации игра себе сама ставит подножку. Пафосное нагнетание о суицидальности суицидального задания в МЭ2 оказалось ничем вообще, так как даже потерять кого-то можно было только нарочно отправляя крогана пролезать в какие-то щели, где его застрелят в толстый зад, и так далее. Про МЭ3 и говорить нечего.

Ilos_slice17.png?width=2240

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Logen сказал:

Про МЭ3 и говорить нечего. 

Как по мне - отличная часть и хороший финал истории. Закрывает все "хвосты", расставляет все точки над і. Ну а "Пьянка в Цитадели" одно из лучших DLC вообще.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн