Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Tainted Grail: The Fall of Avalon получила бесплатное DLC Merlin's Tomb

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры Tainted Grail: The Fall of Avalon выпустили обещанное ранее бесплатное дополнение — оно получило название Merlin's Tomb. DLC вышло на PC (Steam), Xbox Series X|S и PlayStation 5.

Наконец-то обнаружено последнее пристанище рыцарей Круглого Стола. В глубине пустынных вершин Затерянных Мечей запечатаны утраченные тайны Мерлина, ограждённые жестокими испытаниями, созданными с единственной целью: испытать Истинного Короля Авалона. Только тот, кто обладает праведной кровью и несгибаемой волей, сможет выдержать то, что ждёт его внутри.

Но берегитесь… Некогда гордый и несравненный архимаг Авалона, величайший из мудрецов, был затронут Марью. Искаженный силами, неподвластными смертным, Мерлин больше не легендарный наставник, а нечто развращенное.

Разработчики позиционируют Merlin's Tomb как DLC для финального этапа игры. Чтобы попасть в подземелье, нужно обладать всеми фрагментами Души Короля. Дополнение сбалансировано под персонажа 75-го уровня, и разработчики рассчитывают, что даже с таким героем игроку не будет легко.

Одновременно с релизом Merlin's Tomb игра получила новый патч. Заплатка версии 1.21 вносит ряд изменений в баланс, включая уменьшение восстановления щита маны на 50%, а также добавляет пять единиц оружия. Также в Tainted Grail: The Fall of Avalon появилась новая мебель для дома протагониста и масса мелких изменений, включая правки интерфейса.

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 03.04.2026 в 15:26, Дуомо сказал:

Это финальное дополнение или игру планируют еще как-то расширять/патчить?

Думаю если вышедшие длс норм продались, то будут ещё длс. И патчи к ним. Ну и плюс самой игре нужна ещё шлифовка местами, особенно в последнем акте. 

@Medwedius боюсь Rogue Trader и Wartales не дождешься)) Если первую ещё может быть...может быть бросят поддерживать активно после релиза Осириса и Дарк Ереси, то Вартейлс думаю ещё доолго будут крутить. Да и по геймплею в Вартейлс можно уже давно играть. Там нет цельной истории же. Там каждый регион это свои мини-отдельные истории. Разрабы просто патчами и длс добаваляют новые регионы и механики.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kangaxx сказал:

Ну, это да, но я бы добавил, что и о беклоге забывать не стоит, в целом, и о классике, в частности.

Вот, кстати, да. Я до сих пор не играл в Классический Шедевр Балдурс Гейт Третий. Потому что обожаемые Ларианы ДО СИХ ПОР не выкатили Финальный Патч с новостью "Да, это точно Финальный Патч. Больше от нас в Балдурс Гейте Третьем ничего нового не появится. Вы спокойно можете играть, чесно-чесно!"

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 05.04.2026 в 05:59, Eotas сказал:

боюсь Rogue Trader... не дождешься

Ну допустим не дождусь окончательных исправлений. Даже более того, видя как вогнали WoTR в бету-версию по сути - скорее всего такая же судьба постигнет и RT. Но мне-то что? Ну окажется еще одна игра корявой недоделкой - я ее пропущу, как десятки других. 

Вообще не жалко. Тот факт, что я не могу купить, и следовательно поддержать рублем, такие хорошие игры как Subnautica или Outer Wilds - меня и то заботит больше, чем то, что очередная игра оказалась фиговой. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Thing сказал:

Ну допустим не дождусь окончательных исправлений. Даже более того, видя как вогнали WoTR в бету-версию по сути - скорее всего такая же судьба постигнет и RT. Но мне-то что? Ну окажется еще одна игра корявой недоделкой - я ее пропущу, как десятки других. 

Вообще не жалко. Тот факт, что я не могу купить, и следовательно поддержать рублем, такие хорошие игры как Subnautica или Outer Wilds - меня и то заботит больше, чем то, что очередная игра оказалась фиговой. 

Ну вообще игра уже щас вполне играбельна. И контента в ней полно. Да и большинство багов пофикшено. Баланс из-за длс хромает ну и что. Вроде не ради боевки игра. Новый "контент" это будет ещё одна планета с побочками, новым спутником, шмотками и т.д. Ну смысл этого до талого ждать хз. Такую игру и таких разрабов грех не поддержать рублем, имхо. 

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Eotas сказал:

Ну вообще игра уже щас вполне играбельна. И контента в ней полно. Да и большинство багов пофикшено. Баланс из-за длс хромает ну и что. Вроде не ради боевки игра. Новый "контент" это будет ещё одна планета с побочками, новым спутником, шмотками и т.д. Ну смысл этого до талого ждать хз. 

Я же уже ответил. Потому что если разработчики предлагают:

• поработать бесплатным тестировщиком,
  • насладиться перегруженной механиками и несбалансированной из-за этого финальной игрой, в которой все будут умирать от моего присутствия,
  • насладиться кривым сюжетом из-за тонны dlc,
  • побыть меценатом,
  • не купить, а взять в аренду игру,
  • поставить мне denuvo или подобную дрянь,
  • согласиться разрешить разработчикам сливать все собранные на моем компе данные третьим лицам,

то это всё - их личные проблемы. Я не вижу ни одной причины почему я должен заниматься всем этим. Мы не в Ленинграде во время осады, а игры - не хлеб, так что я поиграю во что-нибудь старое или пойду развлекаться в реальном мире. 

На текущем рынке нельзя выжить без скама? Ну так разработчики могут пойти к депутатам Евросоюза и США с предложением ввести соответствующие законы - компаниям это сделать сильно проще, чем одиночке типа меня. Разработчикам и так норм? Не буду говорить что рад за них, поскольку не считаю скам полезным для общества занятием. Только не надо врать что "мы выпускаем такие же игры как раньше, а вам они не нравятся потому что синдром утенка и раньше трава была зеленее".

6 часов назад, Eotas сказал:

Такую игру и таких разрабов грех не поддержать рублем, имхо.

Разработчиков, выпускающих бета-версии, годами их выдаивающих с помощью DLC, а потом оставляющих в состоянии этой же бета-версии в итоге, не исправив даже сюжет (в сюжетно-ориентированной игре, ага)? Не вижу за что именно я должен оказывать поддержку.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

@Thing ну сорян у нас тут не колду делают или уж прости господи линейный киберпанк с обычным опен ворлдом. Взять тот же пф2, там сколько вариантов решений, события, действий, развилок и etc. Такое сходу не сделать. Либо игра будет в продакшене лет 10. Их косяк это тока в стрейч голах на кике, но там хотели побольше денег просто на разработку набрать и не думали что так выстрелит. И студия не большая к тому же. Тем не менее они неплохо раскрутились т.к. делают хорошие игры, чтобы там не было с "багами". Баги и проблемы вон и у Ларионов были и не мало. Только команды разрабов и бюджеты не соизмеримы были. И если таких ребят не поддерживать рублем, ну будут у нас тогда рпг уровня киберпанка или старфилда.  

• Нам не по пути! 2
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eotas сказал:

И если таких ребят не поддерживать рублем, ну будут у нас тогда рпг уровня киберпанка или старфилда.  

Звучит как призыв не давать им денег, чтобы было больше Киберпанков. Что ж, так и сделаю. Люблю Киберпанк, прекрасная РПГ.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Eotas сказал:

Взять тот же пф2, там сколько вариантов решений, события, действий, развилок и etc. Такое сходу не сделать. Либо игра будет в продакшене лет 10.

Ты ведь под пф2 имеешь в виду WoTR, он же Гнев для краткости? А ты в Гнев-то играл вообще? Какие развилки, какая вариативность вообще? Игра линейная, квесты линейные с изредка встречающейся вариативностью вида "убить иль не убить", при чем вариант убить просто блокирует дальнейшее привязанное событие. Там даже до вариативности уровня первого акта в "Divinity: Original Sin 2" как до луны. Вся развилка - это выбор мифика, но внутри мифика - такие же практически полностью линейные квесты. Чисто для справки - в начале нулевых Морровинд сделали за 5 лет примерно. Сравни кол-во квестов, локаций и прочего с Гневом. И ты говоришь что на Гнев надо 10 лет? Это в этом выражается прогресс игростроя - делаем меньше, дольше и хуже за большие деньги?

Их косяк это тока в стрейч голах на кике, но там хотели побольше денег просто на разработку набрать и не думали что так выстрелит.

Ну т.е. ты сейчас прямо подтверждаешь что они просто цинично обманули игроков, указав ложные цели? Если я собрал 2кк, но неплохо было бы собрать больше, я либо на следующие цели ставлю футболки, увековечивание в игре на надгробиях (кстати, сделано), либо говорю что новый мифик будет если накидаете еще 1кк - т.е. такую сумму, чтобы точно хватило на реализацию. А не пишу что "добавлю дракона если накидаете еще 100к", если знаю что этого недостаточно. А то так и ограбление банка можно оправдать - ну хотели грабители больше денег на разработку игры своей мечты!

Тем не менее они неплохо раскрутились т.к. делают хорошие игры, чтобы там не было с "багами". Баги и проблемы вон и у Ларионов были и не мало.

Это вторая игра студии, причем у них уже был движок и игровая логика со времен КМ, им не нужно было всё писать с нуля.

• вспомним их ролики, в которых Совокоты рассказывали как выучили все свои уроки, исправили процессы, набрали отдел тестирования. 

Результат: рефакторинг не проводился, баги из КМ переехали в Гнев в почти полном составе, недоделанный интерфейс кинетика так и не был ни капли изменен, игра вышла с буквально непроходимым основным квестом на ряде мифик путей.

• ну может ребята игру выпустили нормально? и пофиксили баги после релиза? ведь не зря у них есть отдел тестирования!

Неа: игра вышла откровенно обрезанная, следы этого видны в игре невооруженным глазом: 6 акт на 15 мин, кривая прогрессия мификов, старшие мифики вообще вышли в зачаточном состоянии. Игра 3-4 мес патчилась, после чего основная команда отправилась клепать первое DLC, а фиксить оставшиеся баги посадили джунов, которые наворотили костылей. Собственно геймдизайнер в игру больше не заглядывал, джуны продолжали "фиксить" баги с помощью костылей, порождая новые баги и к концу поддержки игра оказалась сломана сильнее, чем на момент "релиз+3мес". В последних патчах был добавлен как минимум один фит, который не работает в 100% случаев - т.е. вообще. Куча классов забагованы (у того же кинетика базовый архетип имеет всего две проблемы: неверный расчет урона для одной из абилок с определенной стихией и неверную работу основной механики; у остальных архетипов всё еще хуже). Куча механик поломаны, куча описаний просто врёт. Всё благодаря куче DLC с новыми механиками, которые делали с помощью костылей. 

Так что на отчеты отдела тестирования был положен не менее мифический орган, чем мифичность ГГ игры. А сюжетная часть исправлена так и не была, 6 акт так и остался урезкой, прогрессия мификов не изменилась.

И если таких ребят не поддерживать рублем, ну будут у нас тогда рпг уровня киберпанка или старфилда

Если бы Совокоты решили сделать Pathfinder 3 - им бы пришлось выбросить к чертям всю написанную логику для игровой системы и написать ее с нуля, потому что сейчас там полная каша, которую невозможно поддерживать. Ой, а Совокоты так и сделали! Только реализовали значительно более простую систему для вахи. Я не играл в РТ, но сильно подозреваю что игра идет по тем же самым рельсам: еще больше DLC, еще больше новых механик, еще больше багов. Когда они закончат - можно будет проверить и убедиться.

Их поддержали в КМ, их поддержали в Гневе, прогресса не видно, уроки не выучены и единственные кто выполнил свою работу на отлично это ребята, писавшие сюжет и персонажей - но игра это не книга, тут не только сюжет важен. Так какова же причина, по которой Совокотов надо поддерживать? То, что они делают не очередную онлайн-дрочильню, а рпг? Так это уже стокгольмский синдром.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kangaxx сказал:

Звучит как призыв не давать им денег, чтобы было больше Киберпанков. Что ж, так и сделаю. Люблю Киберпанк, прекрасная РПГ.

Ну только она не РПГ да. Можешь любить :-o

Поделиться сообщением

35 минут назад, Eotas сказал:

Ну только она не РПГ да. Можешь любить :-o

В специальных олимпиадах не участвую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу