Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Авторы перезапуска Fable показали полчаса геймплея без монтажа

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры Fable опубликовали полноценную получасовую демонстрацию игрового процесса проекта.

В ролике без монтажа показали небольшое путешествие по миру верхом, взаимодействие с NPC, изучение деревни и ряда зданий, представленное без подзагрузок, а также карту мира с возможностью управлять своими бизнесами.

• Первым делом авторы показали небольшой квест, в рамках которого игроку пришлось определить судьбу свиньи, которую мясник планировал забить на празднество. Проблема в том, что свинья обрела разум и желает жить, однако у мясника нет другого источника мяса.
  • Разработчики также продемонстрировали возможности кастомизации — приобрели герою новые вещи. По словам авторов, в RPG представлено 120 магазинов, и почти в каждом из них можно найти уникальные предметы гардероба.
  • В Fable сохранились и мини-игры, позволяющие зарабатывать средства. Так, в ролике показали кузнечное дело — постучав по наковальне, герой не только заработал, но и улучшил репутацию.
  • Сразу после этого протагонист приобрёл дом в этой же деревне и въехал в него сам, хотя в Fable есть возможность сдавать жильё в аренду, получая пассивный доход. При этом в доме уже проживали другие NPC, и у игрока появился выбор: оставить их жить и взимать плату, выгнать их сразу же, испортив себе репутацию, или же выплатить компенсацию за досрочное выселение, чтобы моментально заселиться самому, но не прослыть бессердечным.
  • После этого герой посетил магазин NPC по имени Меган и позвал девушку на свидание, вручив подарок. Доведя романтическую репутацию до определённого уровня, игрок может предложить вступить в отношения, что откроет новые возможности для взаимодействия — к примеру, героиню можно пригласить переехать в купленный ранее дом, а также предложить пожениться. По словам разработчиков, при желании с «возлюбленной» можно порвать до брака или развестись после. Существует и обратная возможность — цифровой партнёр может сам разорвать с вами отношения при определённых обстоятельствах.
  • Напоследок разработчики решили показать, как быть негодяем в Fable. Герой зашёл в корчму, которой владел, и уволил персонажа по имени «барменша Сьюзан». Потеряв работу, NPC обиделась и назвала героя «свиньёй», а также была переименована в «попрошайку Сьюзан», поскольку лишилась дохода. Разработчики отметили, что не всем будет дело до того, что этот поступок увеличил показатель кармы «Бессердечный» — некоторым NPC такое, наоборот, придётся по нраву.
  • Выйдя на улицу, протагонист начал стрелять из лука по соломенным крышам домов, за что сразу же получил очки параметра кармы «Безрассудный».
  • Подстрелив прохожего и заработав репутацию в категории «Жестокий», герой также оказался в розыске — за его арест назначили штраф. После этого на него напали стражники, и разработчики продемонстрировали систему ближнего боя, используя меч, мощное заклинание телекинеза, лук и телепортацию.

Fable выйдет 23 февраля 2027 года на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 4
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
10 минут назад, Vree сказал:

Я в сортах сказки не разбираюсь, да и в предыдущие части не играла, но женская анимация бега у мужского персонажа тоже раздражает.

Так изысканно серию Fable на моих глазах ещё никто не унижал.

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Потеряв работу, NPC обиделась и назвала героя «свиньёй», а также была переименована в «попрошайку Сьюзан», поскольку лишилась дохода. Разработчики отметили, что не всем будет дело до того, что этот поступок увеличил показатель кармы «Бессердечный»

Недокрутили. Мало показали)))

Будет ли таверна приносить доход без продавца, но с уборщиком? Или он автоматически получил повышение?

А если теперь каждый день ходить и подавать Сьюзан самую мелкую монетку, это увеличит показатель кармы "Бессердечный" или наоборот уменьшит? Ох, нет, там минимум сто золотых. Кстати, а какая у неё была зарплата, 100 золотых это много или мало?))

• Информативно 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Так изысканно серию Fable на моих глазах ещё никто не унижал.

Но в целом видео и идеи мне понравились, потому и "лайк".

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дуомо сказал:

Босс, критикуешь - предлагай, как говорят в наших краях. Приведи, пожалуйста, пример, этих "черт". Без иронии - любопытно.

В серии Fable с её сильным уклоном в сторону взаимодействия с NPC, города всегда имели ключевую роль, поскольку в них эти самые NPC и концентрировались, и на них всегда был большой акцент. Через города нам показывали последствия принятых решений, они были отражением местного общества.

Город в Fable — это столкновение эстетики британской глубинки с неуютной клаустрофобичностью мегаполисов, в этом был свой шарм. Я сейчас говорю о Fable 2-3, потому что первая часть была скорее пробой пера, и все ключевые качества эстетики и сеттинга проявились уже во второй, а также перекочевали в третью.

FABLE_4389573895743.jpeg

Если просто взглянуть на скриншоты городов из второй и третьей частей, можно сразу заметить их нарочитую неказистость.

FABLE_839247892343.jpg

Покосившиеся балки, неровная черепица, накренившиеся трубы, грязные мостовые. Эдакая эстетита уютных подворотен.

FABLE_3274892374823.jpg

Все эти смешные крыши, устремлённые ввысь, как будто из-за тесноты дома старались строить повыше, чтобы они были просторнее, но за неимением возможности делать их широкими, приходилось делать высокими.

Вторая часть и вовсе начинается в зимнюю пору, по атмосфере напоминает «Рождественскую песнь» Диккенса, только Эбенезера Скруджа не хватает (хотя...).

fable-2-snowy-old-town-78897678.jpg

Грязная мостовая, просящие покушать ботфорты и залатанные на скорую руку навесы над лавками торговцев, бедность и теснота городских проулков — вот этого всего не хватает в новой Fable.

Всё в ней выглядит таким чистеньким, светлым. Мне кажется, арт-директор вообще не ухватил сути атмосферы Fable. Им нужно было ориентироваться на произведения Диккенса и их экранизации, а также на работы Пола Кидби, постоянного иллюстратора книг Терри Пратчетта. Ниже одна из его работ.

Night-Watch-1000x923_c.jpg

Новая Fable — это перезапуск, в том числе и арт-стиля. Плохо ли это? Для меня — однозначно плохо. Если кому-то нравится — ок. Я очень люблю Fable II, но новую игру не ждал и совершенно не расстроен положением дел. Просто отметил, что новая игра не соответствует духу предыдущих частей.

Но, повторюсь, это перезапуск, новое начало, пусть делают. Выйдет хорошая игра — отлично, даже поиграю. Как в новую игру с заимствованным названием. Не выйдет хорошая игра — буду злорадствовать и пальцем тыкать, что восемь лет пытались из уже готового супа салат сделать, слив бульон и недоумевая, что не так и почему добавление майонеза не принесло результата.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

@Del-Vey Мне кажется там есть разные города. Есть и с грязнымии подворотнями тоже. Раз уж есть теги "убийца" и "преступник", я уверен есть места для таких персонажей и НПС. Просто нам показали самую "сказочную" деревню.

Ну и визуал 3 Фаблы уже ближе к индустриализации. Как будто вот-вот заводы и машины появятся. Не даром в игре есть пистолеты. Отсюда и атмосфера "грязных, бедных и тесных улиц". Именно этот оттенок индустриализации мне и не нравился в 3-й фабле в плане визуального дизайна.

• Информативно 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

@Medwedius, в других трейлерах были точно такие же стерильные локации, поэтому не поверю, пока не увижу.

10 минут назад, Medwedius сказал:

Не даром в игре есть пистолеты.

Во второй ещё появились, и там на индустриализацию ни намёка.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Rama сказал:

Тогда была женская, в этом ролике ходьба точно переработана и вполне мужская, в беге я тоже чего-то особенно женского не усмотрел.

Ок ок, мужики всегда ходили от бедра.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vree сказал:

Я в сортах сказки не разбираюсь, да и в предыдущие части не играла, но женская анимация бега у мужского персонажа тоже раздражает.

А я то думал, что это меня европейские ценности догнали. Словил себя на том, что когда он купил новый костюм, я начал смотреть на его, простите жопу. Даже как-то неудобно стало, чего это я на мужскую жопу пялюсь. А вот оно что. Пересмотрел, действительно виляет ей не по мужски. Я уж думал совсем на старости лет не в ту сторону свернул. Хотя женской то жопа от этого не стала. Ойойой. :hurt

• Кайф! 2
  • ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Medwedius сказал:

Хотя женской то жопа от этого не стала. Ойойой.

Красивая женская попа, это ИМХО лучшее, что есть в нашем испорченном мире.

• Нравится 1
  • WTF?! 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Medwedius сказал:

Вы ворчите, а мне очень понравилось.

Мне тоже в общих чертах нравится. Выглядит неплохо, посмотрим, как будет играться.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Красивая женская попа, это ИМХО лучшее, что есть в нашем испорченном мире.

Ну вот у мужского персонажа в этой игре как раз такая. А женские персонажи наоборот широкоплечи и плоскогруды, да и в движениях нет женской грации. Пусть даже это и крестьянки, закаленные тяжелой работой в поле, но физиология-то от этого не меняется. Эх, зачем я пересмотрела еще раз это видео.

• НЕТ! 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Итак, микрософты продали мне Фабль этой самой видяшкой. Настолько Шедевральный Геймлей даже TESO себе позволить не может! =^W^=

Осталось только найти чёрные кожаные сверкающие штаны и дождаться, чтобы к январю 2027 года эти красавцы никак не изменили внешность ГГ и его шикарную походку в угоду средневековым австралопитекам. :3

Плюс тут идеальный уровень сказочности: нет долбанутости и вычурности первых частей плюс достаточный уровень реализма. И нет, под реализмом я не имею в виду жырных и афроальбионцев. };D

23 часа назад, Del-Vey сказал:

Мне кажется, арт-директор вообще не ухватил сути атмосферы Fable.

Так это перезапуск, а не четвёртая часть. Предпочту отлично вылизанные лужайки перед норками кроликов, а не затхлые и душные грязные домишки из предыдущих частей. И не я один. };D

• Месье знает толк в извращениях! 1
  • ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

Аудитория перезапуска обнаружена. Слава богу, эльфов не завезли. А то б @Grimuar Grimnox на радостях от инфаркта помер до релиза, так и не поиграв. :hurt

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

В 11.06.2026 в 12:22, Del-Vey сказал:

FABLE_4389573895743.jpeg

Чисто Лейавин из облы. Коровка ничего такая тоже.

Поделиться сообщением

Как по мне, так узнаваемая и последовательно выдержанная стилизация под сказку исполнена весьма и весьма качественно, насколько об этом можно судить по получасовому материалу.

Меня скорее впечатляет то, что им удалось(опять же, насколько видно здесь) довольно ровно пройтись по грани между стремлением к графическому реализму, которое просто диктуется современностью и от него не избавишься, и сказочной аляповатостью без случайных сваливаний в неё. Достаточно нетрудно что-либо чрезмерно преувеличить и гиперболизировать, а у них ни один отдельный элемент не "кричит", но желаемое впечатление цельная картинка создаёт.

Во всяком случае, мне было явлено во сне ящитаю что умеренная стилизация в "приукрашенный реализм" это довольно трудоёбкое занятие.

Ах да. По мере просмотра меня регулярно настигали флэшбэки о том как я читал какой-то выпуск Страны Игор или Игромании, год где-то за 2002-2004, где была восторженная статья в коей журналист с упоением перечислял все обещания Молиньё. Они будто пункт в пункт идут по списку, разве что жёлудь, прорастаюющий в дуб и вырезанные на его коре инициалы, скалирующиеся вместе с деревом по мере его роста всю игру всё же не увидим, а я джвадцать джва года ждал:hurt

• Поддерживаю 5
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу