Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Студия авторов Vampyr и Banishers находится на грани банкротства

Рекомендуемые сообщения

Французская студия Don't Nod, известная фанатам жанра RPG по таким играм, как Vampyr и Banishers: Ghosts of New Eden (наша рецензия), испытывает серьёзные финансовые проблемы. Об этом со ссылкой на свои источники в компании сообщает издание Multiplayer.it.

По словам журналистов, Don't Nod представила для внутреннего использования отчёт по результатам аудита, из которого стало известно, что у студии заканчиваются деньги.

Усугубляет положение позиция Tencent, вложившей средства в развитие компании. Китайский гигант не планирует не только увеличивать инвестиции, но и вкладывать средства в новые проекты Don't Nod. Отсутствие дополнительных источников финансирования угрожает самому существованию компании.

По словам источника, для решения проблемы у Don't Nod есть время до ноября 2026 года — судя по всему, оставшихся денежных средств хватит лишь на четыре месяца.

Успех Vampyr в 2018 году позволил компании выделить второе ключевое направление в дополнение к повествовательным приключениям, и к 2024 году разработчики даже сформировали независимое подразделение, разрабатывающее игры жанра RPG. Несмотря на это, открывшая новое направление Vampyr так и не получила сиквела, о планах на который в случае финансового успеха студия не раз открыто заявляла.

Последними играми Don't Nod стали провальная Banishers: Ghosts of New Eden, Lost Records: Bloom & Rage и Aphelion. Последняя вышла в апреле 2026 года и не смогла привлечь аудиторию — пиковый онлайн в Steam составил всего 219 игроков.

Ранее стало известно, что после неудачи Banishers компания отменила неанонсированную научно-фантастическую RPG.

• Печаль... 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Всё, что мне нужно было от этой компании — Vampyr 2. Восемь лет жду, можно уже официально анонсировать, что её не будет? :hurt

• Нравится 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Последними играми Don't Nod стали провальная Banishers: Ghosts of New Eden, Lost Records: Bloom & Rage и Aphelion. 

О последних двух даже не слышал.

• Нравится 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Для меня Don't Nod это Life is Strange прежде всего.

Но грустненько, конечно. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kangaxx сказал:

Для меня Don't Nod это Life is Strange прежде всего.

Да они уже лет десять как к серии непричастны, последние три или четыре игры делала другая студия.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Del-Vey сказал:

Да они уже лет десять как к серии непричастны, последние три или четыре игры делала другая студия.

Знаю. Но начали то они, и Макс и Хлою придумали они.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Alex_Darks сказал:

О последних двух даже не слышал.

Ну в смысле не слышал, аж на самом нюке рецензия была.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alex_Darks сказал:

Так я про Lost Records: Bloom & Rage и Aphelion.

А, пардон, я подумал "Lost Records: Bloom & Rage и Aphelion" это одна игра.

Поделиться сообщением

*ехидный голос из далёкого прошлого* А вот развивали бы Remember Me вместо всей этой чуши - может и выжили бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Успех Vampyr в 2018 году позволил компании выделить второе ключевое направление в дополнение к повествовательным приключениям, и к 2024 году разработчики даже сформировали независимое подразделение, разрабатывающее игры жанра RPG. Несмотря на это, открывшая новое направление Vampyr так и не получила сиквела, о планах на который в случае финансового успеха студия не раз открыто заявляла.

По причине чего мне их сейчас ни капельки не жалко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу