Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Студия авторов Vampyr и Banishers находится на грани банкротства

Рекомендуемые сообщения

Французская студия Don't Nod, известная фанатам жанра RPG по таким играм, как Vampyr и Banishers: Ghosts of New Eden (наша рецензия), испытывает серьёзные финансовые проблемы. Об этом со ссылкой на свои источники в компании сообщает издание Multiplayer.it.

По словам журналистов, Don't Nod представила для внутреннего использования отчёт по результатам аудита, из которого стало известно, что у студии заканчиваются деньги.

Усугубляет положение позиция Tencent, вложившей средства в развитие компании. Китайский гигант не планирует не только увеличивать инвестиции, но и вкладывать средства в новые проекты Don't Nod. Отсутствие дополнительных источников финансирования угрожает самому существованию компании.

По словам источника, для решения проблемы у Don't Nod есть время до ноября 2026 года — судя по всему, оставшихся денежных средств хватит лишь на четыре месяца.

Успех Vampyr в 2018 году позволил компании выделить второе ключевое направление в дополнение к повествовательным приключениям, и к 2024 году разработчики даже сформировали независимое подразделение, разрабатывающее игры жанра RPG. Несмотря на это, открывшая новое направление Vampyr так и не получила сиквела, о планах на который в случае финансового успеха студия не раз открыто заявляла.

Последними играми Don't Nod стали провальная Banishers: Ghosts of New Eden, Lost Records: Bloom & Rage и Aphelion. Последняя вышла в апреле 2026 года и не смогла привлечь аудиторию — пиковый онлайн в Steam составил всего 219 игроков.

Ранее стало известно, что после неудачи Banishers компания отменила неанонсированную научно-фантастическую RPG.

• Печаль... 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Всё, что мне нужно было от этой компании — Vampyr 2. Восемь лет жду, можно уже официально анонсировать, что её не будет? :hurt

• Нравится 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Последними играми Don't Nod стали провальная Banishers: Ghosts of New Eden, Lost Records: Bloom & Rage и Aphelion. 

О последних двух даже не слышал.

• Нравится 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Для меня Don't Nod это Life is Strange прежде всего.

Но грустненько, конечно. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kangaxx сказал:

Для меня Don't Nod это Life is Strange прежде всего.

Да они уже лет десять как к серии непричастны, последние три или четыре игры делала другая студия.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Del-Vey сказал:

Да они уже лет десять как к серии непричастны, последние три или четыре игры делала другая студия.

Знаю. Но начали то они, и Макс и Хлою придумали они.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Alex_Darks сказал:

О последних двух даже не слышал.

Ну в смысле не слышал, аж на самом нюке рецензия была.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alex_Darks сказал:

Так я про Lost Records: Bloom & Rage и Aphelion.

А, пардон, я подумал "Lost Records: Bloom & Rage и Aphelion" это одна игра.

Поделиться сообщением

*ехидный голос из далёкого прошлого* А вот развивали бы Remember Me вместо всей этой чуши - может и выжили бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн