Nuke-Bot 2000 13 180 Опубликовано вчера в 16:08 Журналист французского издания BFMTV Силвейн Тримель рассказал о том, что индустрию совсем скоро захлестнёт очередная волна увольнений, в ходе которой может пострадать BioWare.По словам Тримеля, после 1 июля 2026 года запустится мясорубка, что приведёт к сокращению или даже закрытию многих известных студий. Информация об этом появилась на фоне тревожных слухов о закрытии нескольких студий Microsoft, в числе которых авторы South of Midnight в лице Compulsion Games, ответственная за серию Hellblade команда Ninja Theory, а также французское (и единственное оставшееся) подразделение Arkane, работающее над игровой адаптацией комикса Blade.«То, что произошло с Microsoft является лишь началом кровавой бани для студий, которыми владеют издательства. [Под раздачу попадут] Don’t Nod, Quantic Dream, но увольнения также ожидаются во многих других хорошо известных студиях. Это будет настоящая катастрофа».«Я бы на вашем месте обратил внимание на id Software, Bethesda, а кроме них на BioWare. Отголоски того, что я слышал этой ночью, неутешительны».По словам Тримеля, именно 1 июля появятся первые новости — это, вероятно, связано началом третьего квартала года, в рамках которого компании и примутся «оптимизировать расходы».Примечательно, что в январе 2025 года в BioWare прошли массовые сокращения, в ходе которых из студии была уволена почти вся команда, ответственная за Dragon Age: The Veilguard. По словам журналиста Джейсона Шрайера, в BioWare осталось менее сотни человек, однако за прошедшие с момента сокращений полтора года штат несколько расширили, наняв новых специалистов.На момент публикации новости студия работает над Mass Effect 5, которая была поставлена на паузу из-за необходимости помочь разработчикам Dragon Age: The Veilguard. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 479 Опубликовано вчера в 16:10 Как-то в этот раз даже злорадствовать не хочется. Если в прошлый раз попёрли тех, кто облажался, то сейчас они кого увольнять будут, тех, кого наняли за полтора года с момента последних сокращений? Их жалко, они не оскверняли мир Вялой Гвардией... 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 737 Опубликовано вчера в 16:15 Не зря во главе Х-коробки поставили тетеньку со специализацией на нейронках, ща они там наооптимизируют. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 128 Опубликовано вчера в 16:35 Я вас купил. Я вас и убъю. © Microsoft 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 443 Опубликовано вчера в 16:42 И что интересно - про Obsidian в слухах о майкрософтовских чистках ни слова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 968 Опубликовано вчера в 17:26 50 минут назад, Medwedius сказал: Я вас купил. Я вас и убъю. © Microsoft Ну, Электроники уже давно пытаются Bioware убить. С самого момента покупки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 47 Опубликовано вчера в 17:51 Когда-то я бы от такой новости расстроился, а сейчас все равно. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 968 Опубликовано вчера в 17:55 2 минуты назад, Sol сказал: Когда-то я бы от такой новости расстроился, а сейчас все равно. Лично мне просто интересно, что они с Масс Эффектом 5 придумают, чтоб вылезти из той ямы куда залезли. Но в целом действительно уже пофиг. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 404 Опубликовано вчера в 18:35 В индустрии намечается знатная резня Жаль нет никакой трансляции с прямыми включениями. Ну знаете, на ВГА мы смотрим, как разработчиков награждают, а здесь как их закрывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 1 039 Опубликовано 23 часа назад Останется только "РРР". Месяц гордости решили дать погулять, а потом, с парада, сразу в яму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 567 Опубликовано 16 часов назад От компании Зещука и Музыки там давно уже осталось только название, поэтому абсолютно пофигу. Как там пелось, «никого не жалко, никого...» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение